Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Поковки и их применение

Картинки по запросу цветной металлопрокат

Поковки и их применение

Поковки представляют собой металлопрокат, который получают методом горячей штамповки или ковки. Такая заготовка максимально приближена по форме для будущей детали, что позволяет значительно снизить объем отделочных работ и сократить расходы, связанные с металлообработкой.

Продажа цветного металлопроката возможна с професионалами! Обращайтесь к нам и мы вам поможем!

Поковки могут быть различных видов: кольцевыми, круглыми, прямоугольными, многоугольными, с отверстиями и без, с различным профилем и сечением, но в любом случае их изготовление должно производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 25054-81, ГОСТ 1133-71 и ГОСТ 5632-72 для нержавеющих сталей аустенитного класса. Только при соблюдении этих условий поковки будут отвечать самым высоким стандартам качества и надежности.

Одним из наиболее востребованных видов поковок являются поковки 12Х18Н10Т, предназначенные для изготовления деталей для работы в широком температурном диапазоне (от -196 до +600°С, если же присутствует агрессивная среда, то до +350°С). Из этих поковок изготавливается также сварная аппаратура и химические сосуды, контактирующие с разбавленными растворами кислот (азотной, фосфорной, уксусной), солей и щелочей и/или находящаяся под давлением. Поковки 12Х18Н10Т используются для изготовления сварных конструкций в низкотемпературной (криогенной) технике, устойчивой к температурам до -269 °С.

Уникальное сочетание свойств и высокие прочностные характеристики стали 12Х18Н10Т обусловили ее применение практически во всех отраслях промышленности. Строительная, пищевая, приборостроительная, нефтехимическая промышленность, автомобилестроение производства товаров народного потребления – везде используются поковки 12х18н10т, прочные, надежные и долговечные.

Если говорить конкретно о возможностях применения поковок из стали 12Х18Н10Т, то в энергетике из таких нержавеющих поковок изготавливаются турбины, роторы, валы и гидровалы, газовые генераторы; в нефтехимии — патрубки и обечайки оборудования; в судостроении — валы и баллеры; в металлургии — валки, оправки, трубные заготовки и колонны прессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев