Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Блокчейн пробивает себе дорогу в мир огромной индустрии видеороликов

У наиболее популярных централизованных систем, содержащих видеоконтент, появился достойный конкурент блокчейн. В настоящий момент такие гиганты, как YouTube, распространены по всему миру и являются бесспорными лидерами в среде пользователей. Но несмотря на наличие созданных известными сервисами платформ с широчайшим ассортиментом видеоконтента и практически их абсолютной монополии в данной сфере, бизнес-модель все же дала трещины.

В настоящий момент такие сервисы, как YouTube, находятся в крайне невыгодном положении и призываются к ответу. Ведь им удалось монетизировать авторский контент, выплачивая создателю лишь доходы с размещенной в его ролике рекламы. При этом выплат автору за размещенный ролик сервис не совершает. И пока YouTube получает деньги с креативных роликов, настоящий автор стоит в стороне и принуждается к продаже рекламы, благодаря чему платформа и имеет немалые доходы.

Нельзя быть на 100% уверенными в том, что авторы видео смогут заработать на своем контенте даже в том случае, если он станет вирусным. Данное утверждение справедливо, если не будет использоваться механизм монетизации. Такие сервисы имеют прибыль со всего, что разместили на их платформе создатели.

Что касается Netflix — здесь также имеются свои минусы. Компании, работающие по такому типу, подвергаются всеобщей критике за жесткий контроль над контентом, из-за чего пользователи могут смотреть лишь то, что позволяет администрация платформы. Доступные видеоролики строго контролируются сервисом. Наличие ежемесячной оплаты за предоставление доступа к видеоконтентуозначает, что компания получает прибыль независимо от того, сколько видео было просмотрено пользователем. При этом размеры оплаты одинаковы и для тех, кто смотрит одно видео в месяц, и для посетителей, просматривающих более 100 видеороликов.

Блокчейн для креативных пользователей

Как сообщает одна из недавно вышедших публикаций Forbes, технология Блокчейн способна решить перечисленные выше проблемы. Данная платформа дает пользователям возможность загружать и монетизировать видеоконтент в индивидуальном порядке, не оплачивая услуги корпорации. По мнению автора статьи, инновационный сервис позволит создателям продать свои творения напрямую через Блокчейн. Также возможно использование Flixxo, совмещающей Блокчейн и Торрент и позволяющую распределить доходы между представителями своего сообщества. Новая сеть работает по принципу peer-to-peer, которая позволяет вернуть деньги создателям видеоконтента.

Полная свобода пользователям!

Децентрализованные платформы более удобны для пользователей по причине большей свободы действий (к примеру, они могут избавиться от рекламы до и после видео). Более того, пользователи вольны сами выбирать ролики, которое хотят посмотреть. В данном случае платформа не будет авторитарно контролировать доступ к неугодному по мнению администрации видеоконтенту.

На просторах такой платформы пользователи также имеют право перечислить в знак благодарности денежные средства автору, чье видео им понравилось. Такой вариант взаимодействия, увы, недоступен для пользователей YouTube.

Расширение возможностей, отсутствие жесткого контроля и совершенствование системы монетизациибесспорно отодвинет YouTube на второй план, сделав децентрализованные платформы боле привлекательными для пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев