Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Что необычного можно сделать для пикника?

Отправляясь отдыхать в парк или за город, обязательно стоит подготовить интересные рецепты для пикника на природе. Ведь свежий воздух и живописные пейзажи помогают аппетиту разыграться. И тут возникает непростая задача. Необходимо вкусно, сытно и, главное, быстро накормить друзей и близких. Поэтому составить меню мероприятия придется заранее.

Наиболее популярная еда для пикника — это всевозможные горячие и холодные закуски, а также простые салаты. Возможны и более сложные блюда, требующие тщательной подготовки перед отправлением на природу.

Содержание

  • 1 Многообразие идей
  • 2 Бутерброды с киви
  • 3 Рулетики из семги
  • 4 Горячие бутерброды с сыром
  • 5 Рыбный салат на природе
  • 6 Нежный салат с овощами
  • 7 Легкий и полезный салат

Многообразие идей

Можно рассмотреть рецепты закусок для пикника, которые готовить довольно просто, и в тоже время они очень изысканны и интересны. Закуски для пикника из овощей — это хит сезона. Особенно ценится баклажан.

Для приготовления такого незамысловатого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодой баклажан (3 шт.);
  • сырок плавленый (3 шт.);
  • чеснок (2 крупных зубчика);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Приобрести нужно баклажаны продолговатые. Перед работой их следует хорошо сполоснуть в воде и отрезать хвостик. Нарезать вдоль всего баклажана пластины по 4-5 мм толщиной. Перед отправкой на решетку посолить и сбрызнуть оливковым маслом (можно подсолнечным). Зажаривать до золотистого цвета.

Тем временем готовят начинку. Для этого берут плавленый сырок, укладывают его в емкость и разминают до кремовой массы. Очень мелко нарезают чеснок и зелень укропа. Все это перемешивают с сырком. На обжаренные пластины баклажана намазывают начинку, заворачивают в рулетики. Все готово!

Бутерброды с киви

Стоит включить в меню и следующую идею, чтобы порадовать как эстетические, так и вкусовые предпочтения гостей.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • багет (хлеб продолговатой формы);
  • киви (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез;
  • зелень укропа и кинзы.

Нарезать багет ломтиками шириной в 1 см. Киви среднего размера очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. В емкость отправить майонез, мелко нашинкованные чеснок и зелень, хорошо перемешать. На багет намазать приготовленную заправку, а сверху выложить киви.

Готово! Преимущество такого блюда в его оригинальном вкусовом решении, а также в скорости приготовления.

Рулетики из семги

Закуски на пикник обычно славятся своими тонкими вкусовыми характеристиками. Вот один из ярчайших примеров.

Для приготовления понадобятся:

  • семга слабосоленая (500 г);
  • мягкий сыр (250 г);
  • зелень укропа;
  • грецкий орех (100 г).

Необходимо взять слабосоленую семгу (филе) и нарезать ее вдоль полосками шириной в 0,5 см. Мелко нарезать зелень укропа и грецкий орех.

В отдельной емкости смешать мягкий сыр, зелень и орехи. Намазать полученной массой семгу и завернуть в рулеты. Это быстрое и оригинальное решение, которое обязательно стоит внести в меню, отправляясь на природу вместе с друзьями.

Горячие бутерброды с сыром

Не стоит забывать, что есть и горячие блюда для пикника, с которыми не придется долго возиться, но вкусовые качества понравятся абсолютно всем.

Нужно захватить с собой на природу:

  • булочки для бутербродов — 4 шт.;
  • твердый сыр (200 г на 4 порции);
  • ветчину (200 г);
  • свежий помидор (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • майонез (100 г);
  • острый кетчуп (100 г);
  • розмарин;
  • укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Берут булочки, срезают их верхнюю часть и аккуратно вынимают мякоть. Твердый сыр и ветчину нарезают соломкой. Помидоры нарезают полукольцами 0,5 см толщиной, а болгарский перец — крупными кубиками.

На дно булочки уложить по 2 чайных ложки майонеза и кетчупа, размазать по дну. Сверху накрыть твердым сыром и ветчиной, добавить помидоры и болгарский перец. Последний штрих — добавление небольшого количества соли, черного перца и зелени. Накрыть булочку ранее срезанной крышкой, отправить на слабый огонь, держать там 20-25 минут. Подавать горячими.

Рыбный салат на природе

Стоит обратить внимание и на вкусные рецепты салатов, которые легко и просто приготовить на открытом воздухе. Главное для таких блюд то, что они очень легкие и не перегружают желудок. А это подарит друзьям возможность поиграть в различные подвижные игры. Ингредиенты на 4 порции:

  • рыбные консервы (скумбрия или сардина в масле 1 банка);
  • твердый сыр (200 г);
  • лук фиолетовый (1 шт.);
  • картофель (400 г);
  • зеленый горошек (1 банка);
  • столовый уксус;
  • оливковое масло;
  • майонез (150 г).

Рыбные консервы разделить на маленькие кусочки. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Лук фиолетовый измельчить и отправить в отдельную емкость. К нему добавить 1 чайную ложку уксуса и 2 чайных ложки оливкового масла. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Тем временем необходимо измельчить предварительно отваренный в «мундирах» картофель. Затем берут миску, в которой будут смешивать ингредиенты. Туда отправляют рыбные консервы, сыр, картофель, маринованный лук, горошек. Все это заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Такое сочетание в салате является очень интересным, и его точно стоит приготовить на природе.

Нежный салат с овощами

Еще есть различные салаты для пикника, которые смогут удивить и порадовать своей оригинальностью и восхитительными вкусовыми характеристиками.

Для приготовления такого блюда на 4 человека необходимо взять:

  • свежие помидоры (3 шт.);
  • листья салата (100 г);
  • брынза (200 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • лимонный сок;
  • орешки кешью (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • зелень кинзы и укропа.

Сначала стоит обработать шампиньоны для приготовления на огне. Поэтому их моют, очищают и укладывают в емкость. Добавляют к грибам 2 столовые ложки оливкового масла, немного черного молотого перца, выдавливают сок половины лимона, солят. Массу необходимо оставить мариноваться на 30-40 минут.

Баклажан помыть, отрезать хвостик и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Далее сбрызнуть их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отправить на решетку жариться на медленном огне в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

После того как грибы хорошенько промариновались, их нужно отправить вслед за баклажанами на 15-20 минут до зарумянивания. Когда баклажаны и грибы прожарятся и остынут, их необходимо нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры измельчают в виде полуколец. Листья салата рвут руками на крупные куски, а брынзу нарезают крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют для пикантности мелко нарезанный чеснок и зелень. Заправлять салат необходимо 2 столовыми ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса. Хорошенько все перемешать и посыпать орешками кешью. Этот божественный салат обязательно должен быть в меню, ведь он того стоит!

Легкий и полезный салат

Для его приготовления понадобятся:

  • соцветия брокколи (300 г);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • свежая семга — филе (300 г);
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень укропа.

Главное в этом салате — правильно приготовить брокколи. Для этого разрывают соцветия и отправляют в кипящую, предварительно подсоленную воду на 3-4 минуты. Далее быстро достают шумовкой и перекладывают в емкость со льдом на 0,5-1 минуты. Эту процедуру можно осуществить еще дома, а на природу взять уже отваренные кусочки.

Брокколи выложить на противень, полить небольшим количеством оливкового масла, соком половинки лимона, посолить и поперчить. После этого отправить на гриль (4-5 минут), где масса обжаривается с крупно нарезанными кусками болгарского перца.

Свежую семгу перед отправкой на огонь также необходимо замариновать. Для этого филе рыбы нарезают крупными кусочками и отправляют в емкость. Туда же добавляют 2 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, черный перец, соль и измельченную зелень. Все тщательно перемешивают и оставляют на 30-40 минут. Промариновавшиеся кусочки отправляют на гриль (15-20 минут), их необходимо обязательно переворачивать.

Семгу отложить до полного остывания. Взять емкость, в которой будет удобно размешивать салат. Туда отправить рыбу, капусту брокколи, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами лук порей, измельченную зелень укропа. Заправить салат оливковым маслом (1 столовая ложка) и соком половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат готов к употреблению. От этого блюда стоит ожидать непревзойденного вкуса и необычайной легкости.

Все эти рецепты помогут удивить и удовлетворить самых капризных гурманов. Они интересны и достаточно просты в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев