Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Элементарные салатики

Умение готовить простые салаты на скорую руку выручит в самых различных ситуациях. Знание нескольких несложных рецептов салатов и закусок поможет быстро накрыть на стол в случае неожиданного прихода друзей или знакомых, даже если на тот момент в холодильнике имеется лишь минимальный запас продуктов.

Легкие салаты можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основным блюдам. Рецепты таких закусок и салатов очень пригодятся при нехватке времени, что сегодня не редкость. Быстрые и легкие салаты из овощей и диетического мяса помогут утолить голод, не навредив фигуре. Такими салатиками можно питаться даже соблюдающим диету. Простой салат должен включать наименьшее число ингредиентов и не занимать много времени на приготовление.

Содержание

  • 1 Простые сезонные салаты
  • 2 Диетические варианты салатов
  • 3 Необычные закуски

Простые сезонные салаты

Один из самых популярных сезонных салатов — это салат из огурцов и помидоров. Самый летний и душистый салатик. С каким нетерпением мы ждем созревания этих овощей на дачах и огородах. Ведь только летом эти овощи по-настоящему ароматные. Приготовление этого салата действительно займет минимум времени.

На 4 порции нужно взять:

  1. Огурец — 2 штуки.
  2. Помидор — 2 штуки.
  3. Зеленый лук, укроп, петрушка — маленькие пучки.
  4. Соль, перец, сметана.

Овощи должны быть средними по размеру. Огурцы, помидоры и зелень промыть и ополоснуть кипятком. Дать стечь излишней влаге. Овощи нарезать дольками, зелень мелко нашинковать. Все сложить в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Для того чтобы вкус салата стал еще более насыщенным, нужно дать ему настояться в течение получаса.

Замечательной особенностью этого салата является то, что если к этим овощам добавить, например, белокочанную капусту или вареный картофель, сладкий болгарский перец или грецкий орех и заменить сметану на майонез или подсолнечное масло, то вкус его не только не ухудшится, но и приобретет новые и интересные оттенки. Наверняка у каждой хозяйки имеется в запасе 2-3 варианта приготовления этого салата.

Другой не менее популярный сезонный рецепт — это рецепт салата из свежей белокочанной капусты. Самое главное здесь — это свежесть и сочность основного ингредиента. Просто невозможно или очень трудно будет сделать салат из капусты, которая завяла или подсохла.

Продукты, которые необходимо приготовить на 4 порции:

  1. Белокочанная капуста — 500 г.
  2. Репчатый лук — 1 средняя головка.
  3. Зелень (укроп, петрушка) — 1 небольшой пучок.
  4. Соль, яблочный уксус — по вкусу.
  5. Подсолнечное масло для заправки.

Промыть капусту и зелень, дать стечь воде. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску большого объема, немного посолить и с усилием разминать ее руками до образования сока и мягкости. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, порезанную зелень, уксус, досолить и заправить подсолнечным маслом.

Масло можно заменить майонезом. Приготовление этого салата требует небольших усилий, но результат того стоит. Салат из свежей капусты подается как самостоятельное блюдо, так и в дополнение ко вторым блюдам. Особенно он хорош с картофельным пюре.

Диетические варианты салатов

Для того, кто особенно строго следит за своим весом и соблюдает диету, прекрасно подойдут некоторые быстрые и вкусные рецепты диетических салатов. Одним из таких салатов является имбирный.

Для его приготовления на 4 порции понадобятся следующие продукты:

  1. Свежая морковь — 2 небольшие штучки.
  2. Редис — 5 штук.
  3. Имбирь — небольшой кусочек.
  4. Зелень петрушки — немного, по вкусу.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Оливковое масло и яблочный уксус — по вкусу для заправки.

Редис, морковь, зелень и корень имбиря промыть и почистить. Все овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке. Отдельно приготовить заправку. Для этого в миску наливаем оливковое масло, 2 столовых ложки, яблочный уксус, одну чайную ложку.

В ту же емкость выдавливаем чеснок через пресс.

По желанию можно добавить черный молотый перец и немного посолить. Заправку тщательно перемешать и заправить готовый салат. За счет имбирного корня этот салат отлично способствует похудению. Салат из кабачков и куриной грудки прекрасно подойдет для здорового питания, так как в его состав входит диетическое мясо курицы.

На 4-5 порций нужно взять такое количество продуктов:

  1. Кабачок — 0,5 кг.
  2. Вареная грудка куриная — 0,5 кг.
  3. Грецкие орехи без скорлупы — 80 г.
  4. Оливковое масло и сок лимона, по 50 мл.
  5. Лук репчатый — 1 маленькая головка.
  6. Шпинат — 0,2 г.
  7. Сыр пармезан — 50 г.

Очищенный и нарезанный дольками кабачок замариновать на 15 минут в смеси оливкового масла и лимонного сока. Пока маринуется кабачок, нужно нашинковать шпинат, мелко порубить орехи и сыр. Куриную грудку нарезать кубиками, а лук — тонкими полукольцами. На дно тарелки сначала выложить шпинат, а затем все остальные ингредиенты, включая кабачок. Заправить такой салат нужно остатками маринада. Блюдо получается довольно аппетитное и красивое.

Необычные закуски

Иногда некоторые рецепты просто удивляют своей экзотичностью и оригинальностью. Но в этом-то и вся прелесть. Непременно хочется опробовать вновь найденный интересный, неклассический рецепт того или иного блюда. Обязательно стоит попробовать сделать салат из вермишели быстрого приготовления.

Для четырех порций салата нужны следующие продукты:

  1. Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки.
  2. Яйцо — 3 штуки.
  3. Морковь — 3 средние штуки.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Сметана — 5 столовых ложек.
  6. Майонез — 7 столовых ложек.
  7. Зелень, соль и перец — по вкусу.

Сметану и майонез смешать и добавить в получившуюся смесь раскрошенную вермишель. Пока вермишель пропитывается заправкой, отварить яйца и натереть их на крупной терке. Морковь промыть, почистить и тоже натереть на крупной терке. Затем все ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок, специи, зелень и все перемешать. Этот салат непременно удивит родных и друзей своей новизной и особым вкусом.

Еще один быстрый салат с курицей легкого приготовления. Изумительно вкусное и полезное для организма блюдо.

Ингредиентов для него на 4 порции понадобится совсем немного:

  1. Куриное филе — 500 г.
  2. Свежие огурцы — 300 г.
  3. Перец чили — 2 стручка.
  4. Сок половинки лимона.
  5. Соевый соус — 5 столовых ложек.
  6. Соль по вкусу.

Филе курицы отварить и нарезать длинными узкими брусочками. Бульон от курицы понадобится для приготовления заправки. Огурцы порезать вдоль почти прозрачными тонкими пластинами. Перец чили растереть вместе с солью в ступке. К этой смеси добавить сок лимона, соус соевый и немного куриного бульона. В салатнике смешать филе и огурцы, залить все получившимся соусом и хорошенько перемешать. Питательный салат готов к употреблению.

Для приготовления простых салатов совсем не нужно особых навыков или глубоких знаний по кулинарии, серьезных денежных или временных затрат.

Любая хозяйка всегда может подобрать рецепты и приготовить простой салат из того, что найдется под рукой на данный момент. А сочетание ингредиентов в готовом блюде — это дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев