Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Готовим аппетитный бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша станет сытным ужином для всей семьи. Каждая хозяйка время от времени готовит котлеты, так почему бы не попробовать хорошо прожаренный бифштекс, который точно придется по вкусу домочадцам?

Сервировать его можно как каким-нибудь гарниром, так и овощными салатами. Бифштекс из говяжьего фарша прекрасно сочетается с вареной картошкой, обильно посыпанной свежей зеленью.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический вариант приготовления
  • 3 Вариант приготовления с яйцами

Особенности приготовления

Стоит заметить, что говядина тут подойдет наилучшим образом. Блюдо с этим мясом получается более вкусным, сытным, сочным. В фарш надо добавлять только пряности: кориандр, красный перец, соль и специи на ваше усмотрение. Не добавляйте репчатый лук или размягченный хлеб, иначе рецепт бифштекса из фарша будет напоминать рецепт обыкновенных котлет.

Мы же планируем приготовить другое блюдо. В фарш можно добавить лишь пару ложечек воды, чтобы он получился сочнее. При этом мясо надо хорошенько отбить, чтобы оно было эластичным, ведь яйца добавлять тоже нельзя. Для этого кидайте мясо на доску с высоты 30 см, а спустя минут пять оно станет достаточно упругим. Куриные котлеты готовятся по такому же принципу, ведь это мясо само по себе очень сухое, поэтому ему надо добавить дополнительной вязкости.

Бифштекс из фарша может готовиться с каждой стороны по три-шесть минуты. Все будет зависеть от его толщины. Конечно, разные люди предпочитают разную степень прожарки. Для любителей блюд с кровью время приготовления будет сокращено.

А если вам нужна румяная корочка, то шести минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Готовить можно как на сковородке, так и в духовке. Есть вариант приготовления с яйцом, подходящий для сытного завтрака. Не менее популярен способ приготовления рубленного бифштекса: тут мясо мелко нарезается острым ножом.

Если придерживаться этих простых правил, приготовить бифштекс из фарша не составит особого труда. Ваша семья будет сыта, а вы — довольны результатом.

Классический вариант приготовления

Итак, как приготовить бифштекс? В классическом варианте нужно использовать исключительно один вид мяса. Но можно поэкспериментировать, смешав говядину со свининой. Поэтому пробуйте и ищите рецепт, подходящий именно вам. Кстати, мясо надо пропускать через мясорубку как минимум два раза — именно от этого во многом зависит результат. Из хорошего говяжьего фарша получаются отменные бифштексы!

Из ингредиентов нам потребуется только полкилограмма фарша, растительное масло и пряности по вкусу. Ничего лишнего — прелесть этих котлет заключается как раз в минимуме компонентов.

Посолите мясо, добавьте перец (если любите более острые блюда, то можно его не жалеть), отбейте фарш на доске или в какой-нибудь емкости, потом сформируйте из него лепешки, придав необходимую форму.

Жарьте бифштекс из фарша в прогретой сковородке на растительном масле. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. С таким же успехом эти котлеты можно запечь в духовке. В этом случае они не впитают в себя много жира, следовательно, в блюде будет меньше калорий. В духовке бифштексы готовятся минут пятнадцать при средней температуре (духовку нужно прогревать заранее).

Вариант приготовления с яйцами

Если вам интересно, как приготовить бифштекс с яйцами, вот оригинальный рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак, ведь готовится оно довольно-таки быстро. Для этого у вас заранее должен быть подготовлен фарш, а специи с яйцами можно найти практически на любой кухне.

Говяжьего фарша потребуется полкилограмма, яиц — пять штук, а если они очень крупные, то хватит и трех. Растительное масло, соль, пряности — на любителя.

Этот бифштекс из фарша тоже готовится элементарно: предварительно отбейте говядину, посолите, поперчите, сформируйте небольшие лепешки. С яйцом смешивать не надо — их мы приготовим отдельно. Прожарьте котлеты в раскаленном растительном масле. Можно жарить три минуты, а потом запечь в духовке, чтобы блюдо опять-таки получилось менее жирным. Пикантности блюду добавит зеленый лук, его следует добавить в мясную заготовку во время отбивания.

Теперь пора вспомнить то, что мы готовим завтрак с яйцом. Яйца поджарьте на сковородке отдельно. Глазунья, болтунья — это тоже на ваше усмотрения. С яйцом очень хорошо сочетается сушеный чеснок или паприка.

Теперь выложите на каждый бифштекс из фарша по одному яйцу, дополнительно сервируйте свежими овощами. Можно приготовить гарнир в виде картошки или риса, но яйца тут и так выступают в качестве сытного дополнения. Вот и готов завтрак с яйцом, который выглядит аппетитно и весьма оригинально.

По такому же принципу вы можете готовить бифштексы из другого мяса, дополнительно украшать их зеленью, ломтиками свежих овощей и прочими ингредиентами.

Соусы тоже можно подавать самые разнообразные, но говяжий бифштекс наилучшим образом сочетается с соусом из грибов. Экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь кулинарными шедеврами, приготовленными собственными руками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев