Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг свиной грудинки на ребрышках
● 100 мл красного винного уксуса
● 4 большие луковицы
● соль, свежемолотый черный перец
● свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно 15 мин. – дальше оно начнет обугливаться.В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев