Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Идеи приготовления запеченной свиной вырезки

Свиная вырезка в духовке — вкусное и простое блюдо, подходящее для семейного или праздничного стола. Мясо можно приготовить в фольге, запечь под соусом или сырной шапкой, дополнить разнообразными овощами.

Классические рецепты можно разнообразить необычными ингредиентами, изобретая новые оригинальные блюда.

Содержание

  • 1 Свинина в молоке
  • 2 Свинина, запеченная в фольге
  • 3 Свинина с овощами

Свинина в молоке

Решить, как приготовить свинину в духовке, несложно. Это мясо практически невозможно испортить. Многочисленные рецепты предлагают дополнить мясо пряными травами, овощами, фруктами и другими ингредиентами. Оригинальная добавка — молоко. Нежный и легкий молочный соус сделает мясо еще более сочным. Такое блюдо особенно вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.

Для приготовления понадобится:

  • 1,2 кг. нежирной свиной вырезки;
  • 1,2 л. молока;
  • веточка петрушки для украшения;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 ст. ложка ягод можжевельника;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Свиная вырезка, свернутая в рулет, укладывается в глубокий сотейник. Оливковое масло смешивается с винным уксусом, толченым чесноком, розмарином, солью и перцем. Свинина заливается маринадом, сотейник закрывается крышкой и на сутки помещается на нижнюю полку холодильника. Время от времени рулет нужно переворачивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.

На следующий день свинина заливается молоком и помещается в заранее разогретую духовку. Рулет готовится около полутора часов. Для проверки можно надавить на мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок без следов крови, свинина готова. Кусок нужно выложить на блюдо, прикрыть фольгой и убрать в тепло.

Жидкость, оставшаяся в сотейнике, переливается в небольшую кастрюлю и кипятится, пока соус не загустеет. Свиная вырезка, запеченная в духовке, нарезается аккуратными ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается горячим соусом. Перед подачей мясо можно украсить зеленью петрушки.

Свинина, запеченная в фольге

Для семейного обеда или ужина можно приготовить свиную вырезку в духовке, запеченную в фольге. Блюдо получится сочным, ароматным и не слишком калорийным. Мясо особенно вкусно с картошкой фри или овощным салатом. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Вырезка тщательно промывается и сушится салфетками. Мясо разрезается на порционные стейки, каждый натирается солью и перцем, слегка обмазывается горчицей. Затем свинина выкладывается на куски фольги, поверх каждого куска размещаются веточки розмарина.

Мясо плотно заворачивается и раскладывается на противне. Свиная вырезка в духовке запекается около часа. После приготовления мясу нужно постоять в остывающей печи 15 минут.

Свинина с овощами

Вариантов, как приготовить свиную вырезку, очень много. Полезное и сытное блюдо получится, если мясо запечь с репой, морковью, картофелем и томатами. Неповторимый аромат свинины и букет овощей поможет сохранить оригинальная крышка из теста. Свиная вырезка с овощами не нуждается в дополнительном гарнире, но особенно вкусно это блюдо с дополнительной порцией зелени: листовым салатом, сельдереем, петрушкой, зеленым луком.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 3 репы среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 5 картофелин;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 2,5 стакана мясного или грибного бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 г. спелых помидоров;
  • 100 г. масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 200 г. сметаны.

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Промытая и обсушенная вырезка нарезается на небольшие стейки. Каждый нужно обжарить на сковороде до румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым. Затем свинина перекладывается в блюдо и помещается в тепло.

В сковороду, где жарились стейки, добавляется еще немного масла, растертого с мукой. Затем туда же выкладываются помидоры без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, добавляется бульон. Овощи тушатся 7-10 минут, заливаются сметаной, солятся и перчатся. Соус должен вариться на слабом огне при непрерывном помешивании еще 5-7 минут.

Овощи чистятся, режутся соломкой и обжариваются в масле. Шампиньоны режутся пластинками и тоже обжариваются в отдельной сковороде. Для приготовления теста мука рубится со сливочным маслом, смешивается с желтками и сметаной. Масса тщательно вымешивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается на холод.

В огнеупорную форму помещается половина обжаренных овощей, сверху выкладываются стейки в виде «чешуи». Поверх мяса выкладываются грибы и часть томатного соуса, все накрывается оставшимися овощами и заливается еще одной порцией соуса. Тесто раскатывается в виде лепешки и укладывается на форму, в середине делается отверстие. Лепешку из теста нужно хорошо прижать к краям формы, создавая своеобразную «крышку».

Форма помещается в предварительно разогретую духовку на 1 час. Свинина с овощами подается в той же посуде, в которой она готовилась. К блюду можно подать охлажденное белое или розовое вино, а также свежий багет или чиабатту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев