Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как готовится на воде геркулесовая каша ?

Привычная с детства геркулесовая каша на воде — чисто отечественный продукт, к которому привыкли, несмотря на то, что одноименной крупы в природе не существует. Гречневая, рисовая, перловая и другие каши соответствуют названиям круп, а «Геркулес» — это торговая марка, под которой выпускались овсяные хлопья.

Геркулесовая и овсяная каши — это синонимы. Символ торговой марки — малыш, обретающий силу мифического героя Геркулеса, — прочно осел в сознании матерей всех поколений.

Содержание

  • 1 Находка для детей
  • 2 Помощь больным
  • 3 Мечта гурманов

Находка для детей

Быстрое и простое приготовление овсяных хлопьев — основная причина успеха этого продукта. Не менее важным является и невысокая стоимость, а если добавить к этим двум факторам то, что овсянка полезна как комплекс витаминов и минералов, тогда становится понятным постоянный спрос на нее.

Все каши на воде варят достаточно быстро, но лидером по скорости приготовления является овсянка. Технология изготовления расплющенных семян овса — овсяных хлопьев — достигла такого совершенства, что для того, чтобы приготовить, необходимо только залить их горячей водой, дать настояться — и все готово.

При отсутствии длительного кипячения сохраняются все полезные вещества. Польза каши на воде доказана для детей в начальный период кормления, так как любые добавки (молоко, фрукты) могут вызвать аллергические реакции. Приятный вкус и нежная консистенция нравятся детям с первой ложки.

Каша геркулесовая и каша манная — постоянные конкуренты в детском меню, но чаще побеждает овсянка, так как в развитии своего ассортимента допускает много добавок.

Однако не стоит спешить готовить геркулесовую кашу с введением добавок, потому что даже традиционное молоко изменяет ее привычный вкус. Надежный спутник начинающих мам, отдающих предпочтение воде, — рецепт самой простой овсянки. Чтобы варить геркулесовую кашу на воде, не нужны особые кулинарные познания, опыт приходит после первого же приготовления.

Помощь больным

Геркулесовая каша на воде — классический диетический продукт. Цельные ядра крупы развариваются медленнее, чем расплющенные, но и усваиваются дольше, что обеспечивает пониженный гликемический индекс, важный при диабете.

Используя овсянку в лечебных целях, необходимо знать, как приготовить блюдо, чтобы получить от него нужный эффект.

Приготовление семян овса заключается в более длительной варке для создания тягучей массы, которая обволакивает слизистую желудка и защищает ее от агрессивных воздействий желудочного сока, не давая развиваться гастриту и язвенной болезни.

Клетчатка овсянки легко усваивается и нормализует работу кишечника. Чтобы сварить такую обволакивающую массу, необходимо добавить на 0,5 л воды 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.

Диетологи назначают геркулесовую кашу на воде с целью похудения, так как ощущение сытости остается на долгое время при низкой калорийности.

Кроме нее кулинары предлагают рецепты супов, киселей и десертов из овсянки, которые имеют мало калорий, разнообразят диетическое меню и стимулируют процесс похудения. Как варить геркулесовую кашу, с добавками или нет, решает для себя каждый пациент самостоятельно в зависимости от того, какая нужна калорийность и скорость снижения веса.

При хроническом панкреатите назначается очень строгая диета, исключающая многие продукты, но овсянка остается в диетическом меню. При гипертонии в лечебном комплексе она присутствует для снижения тонуса сосудов и восстановления нормального артериального давления.

Мечта гурманов

Широкий спектр пищевых возможностей овсянки завершает кулинарный раздел гурманов, в котором геркулесовая каша на воде занимает достойное место. Крупа в виде зерен или хлопьев и вода составляют основу для фантазии любителей кулинарии.

Овсяные хлопья в воде при нагревании создают нежную консистенцию, густота которой регулируется соотношением массы хлопьев и воды в зависимости от вкусов.

Технический прогресс внес свои дополнения в меню гурманов. Каша на воде в мультиварке готовится к завтраку с вечера предыдущего дня за счет отсрочки включения мультиварки, которая гарантирует готовность в точно указанное время.

Геркулес на воде прекрасно сохраняет новые вкусовые ощущения от добавок сахара, молока, фруктов и специй. Например, слегка обжаренные хлопья создают необычный вкус при варке, а сахар и молоко обеспечивают его новые оттенки.

Свежие фрукты добавляют в уже готовую кашу на воде и немного кипятят для стерилизации. Клубника и земляника не только придают тонкий аромат ягод, но и создают необычайно привлекательный вид блюда с овсянкой на столе. Изюм, курага и финики добавляют сладкий вкус, а кусочки яблок — кисло-сладкий.

Запеченные овощи (кабачок, морковь и помидоры) приобретают необычный нежный вкус, если залить их жидкой геркулесовой кашей на воде после короткого томления в духовке.

Специи в каше (ванилин, мускатный орех, корица) рассчитаны на гурманов, предпочитающих восточные оттенки в европейской еде. Молотый миндаль и грецкие орехи с курагой и изюмом добавляют в густую кашу. Завершают список добавок мед и виски. Завтрак такой геркулесовой кашей рассчитан на мужчин и не предполагает после него вождения автомобиля.

Универсальность геркулесовой каши на воде ставит ее в ряд самых необходимых продуктов в организации правильного и здорового питания.

Простота приготовления овсянки и возможность кулинарных фантазий — основа ее популярности.

Как варить геркулесовую кашу, на воде, на молоке, с добавками или без них, — это вопрос либо вкуса, либо необходимости, что нисколько не умаляет ее достоинств на любом столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев