Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как испечь слойки с ветчиной и сыром?

Слойки с сыром и ветчиной можно приготовить на завтрак или подать их как горячую закуску. Для выпечки используют разные сорта сыра, это дает возможность варьировать вкус блюда.

Многие хозяйки используют слоеное тесто промышленного производства, но домашнее намного вкуснее и полезнее.

Содержание

  • 1 Домашнее слоеное тесто
  • 2 Слойки с сыром и ветчиной: сборка и выпечка

Домашнее слоеное тесто

Для приготовления слоеного теста нужно использовать качественное натуральное сливочное масло и пшеничную муку самого тонкого помола. Это гарантирует, что готовые слойки будут иметь нежный сбалансированный вкус и воздушную текстуру. Классический рецепт подразумевает долгое вымешивание теста и последующее складывание по особой схеме.

Весь процесс может занять несколько часов. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере необходимости. Если предполагается хранить тесто дольше, его надо обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
  • натуральное сливочное масло — 200 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 1 шт;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • сахар — 50 г.

Муку нужно смешать с солью и затем растереть с 25 г масла. Яйцо слегка взбивается, смешивается с сахаром, дрожжами и подогретым молоком. Смесь нужно оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем добавить в масляно-мучную смесь и тщательно вымесить. Чтобы тесто стало гладким и полностью однородным, его нужно месить не менее 15 минут.

Тесто раскатывается в прямоугольный пласт. Оставшееся масло делится на 3 части, одна из них намазывается на 1/3 часть раскатанного теста. Края нужно оставить несмазанными. Свободное от масла тесто складывается пополам, а затем им накрывается смазанная часть.

При помощи скалки края сложенного теста защемляются, затем сложенная конструкция снова раскатывается в прямоугольник. Процедуру со смазыванием и складыванием нужно провести еще раз. Затем сложенное тесто оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатывается, смазывается оставшимся маслом и снова складывается. Затем заготовка помещается в холод на 1 час. Процедура с раскатыванием и складыванием без промазывания маслом повторяется еще дважды, после чего заготовка снова помещается в холод.

Важно, чтобы перед окончательной разделкой слоек тесто было плотным и хорошо охлажденным, но не замороженным.

Слойки с сыром и ветчиной: сборка и выпечка

Вариантов, как приготовить слойки с ветчиной и сыром, очень много. Сыр можно натереть на терке или порезать тонкими пластиками. Готовым изделиям придается форма квадратов или треугольников, слойки можно сделать открытыми или закрытыми, украсить плетенкой или завитками из теста. Очень эффектно смотрятся и традиционные рожки-круассаны с сырно-ветчинной начинкой.

В рецепт можно внести коррективы, заменив красный молотый перец кайенским или смешав тертый сыр с небольшим количеством мелко нарезанной пряной зелени. Слойка с ветчиной и сыром не должна быть слишком большой, миниатюрные изделия выглядят красивее, быстрее пропекаются и не пригорают.

Для приготовления 12 круассанов понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежеприготовленное и охлажденное слоеное тесто;
  • копченая ветчина из свинины, индейки или курицы — 12 тонких треугольников;
  • тертый сыр (предпочтительно эмментальский) — 230 г;
  • красный молотый перец — 2 ст.л.;
  • перья зеленого лука — несколько штук;
  • яйца — 1 шт;
  • сливочное масло для смазывания.

Тесто делится на две части, каждая раскатывается в круглый пласт на присыпанной мукой доске. Получившийся круг разрезается на 6 сегментов. На каждый сегмент выкладывается тонкий пластик ветчины и посыпается натертым сыром и красным молотым перцем. Затем тесто скатывается в рулетик, начиная от широкой части. Края круассанов немного загибаются внутрь, чтобы слойка напоминала полумесяц.

Изделия выкладываются на противень, смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой. Слойки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга, так как изделия увеличатся при выпечке. Противень нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой и дать слойкам расстояться. После этого круассаны смазываются взбитым яйцом и помещаются в хорошо разогретую духовку. Изделия выпекаются около 20 минут до красивого золотистого цвета. Слойки с ветчиной и сыром можно подавать теплыми или холодными.

После выпекания слойки можно охладить, а затем заморозить в широком плоском контейнере. Готовые изделия размораживаются в микроволновой печи или в духовке, перед повторной выпечкой их нужно слегка сбрызнуть водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев