Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как можно приготовить свинину со сладким перчиком?

Свинина с болгарским перцем, приготовленная любым способом, всегда остается вкусным, полезным и недорогим блюдом. Мясо можно потушить, пожарить или запечь. Часто хозяйки выбирают такой рецепт, который при наличии продуктов позволяет приготовить еду быстро. Тушение прекрасно подходит для такой цели.

Чтобы приготовить свинину этим способом, не нужно особых продуктов, специальных приспособлений. Достаточно слегка обжарить кусочки мяса с овощами (репчатый лук, морковь, болгарский перец и другие), добавить бульон или кипяченую воду и довести до готовности. Можно добавить грибы. Тушеная свинина от этого станет еще вкуснее.

Когда сложно определиться с количеством продуктов или готовить на глаз невозможно, то стоит обратиться к кулинарным источникам, где опытные повара дают полную рецептуру того или иного блюда.

Содержание

  • 1 Тушеная свинина с овощами
  • 2 Пряные фахита со свининой

Тушеная свинина с овощами

Это популярное семейное блюдо — прекрасный вариант вкусной еды. Подойдет для ужина в кругу семьи и для неформального приема гостей. Свинина, которую тушат в ароматном бульоне с болгарским перцем и помидорами, будет сочной и мягкой. А морковь и сельдерей добавят мясу еще больше вкусовых оттенков.

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г постной грудинки, свернутой в рулет;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой;
  • 2 черешка сельдерея, нарезанных соломкой;
  • 3 перца разного цвета (желтый, красный и зеленый), очищенных от семян и нарезанных соломкой;
  • банка (250 г) консервированных помидоров;
  • 1,5 стакана мясного бульона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченных;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • соль, черный молотый перец, сушеная петрушка.

Вместо консервированных можно взять свежие помидоры. Перед приготовлением кожицу с них нужно снять. Сделать это будет просто, если предварительно помидоры обдать кипятком.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите свинину и обжарьте ее со всех сторон. Добавьте морковь и сельдерей. После легкого обжаривания добавьте перец.
  2. Смешайте помидоры с соком, добавьте бульон, томатную пасту, чеснок, сахар, специи и перелейте все в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Дайте постоять 10 минут, затем выньте мясо и нарежьте ломтиками. Подавайте с овощами и соусом.

Приготовить мясо можно и мультиварке. В этом случае мясо и овощи обжариваются в чаше под крышкой 10 минут в режиме «выпечка». Затем закладываются продукты из п. 2 и тушатся 1,5 часа.

Свинина тушеная с болгарским перцем и другими овощами может занять достойное место в меню семьи. Остатки блюда можно даже заморозить в порционных емкостях, чтобы потом можно было просто разогреть, например, в микроволновке.

Кроме вкуса, овощи своими красками придают любому блюду еще и привлекательный вид. Свинина с болгарским перцем получится еще красочнее, если для ее приготовления применить технологию стир-фрай (или быстрое обжаривание при постоянном помешивании). Такое приготовление позволит максимально сохранить все качества овощей: цвет, вкус и текстуру.

Пряные фахита со свининой

Обжигающий стир-фрай с полосками свинины и смесью перцев, завернутый в тортильи с освежающей сальсой и сметаной, — настоящее вкусное развлечение для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 350 г филе свинины, 8 тортилий и 150 г сметаны (по желанию). Готовится это блюдо достаточно быстро, но, кроме мяса, нужно подготовить и другие продукты.

Продукты для маринада.

  • мелко натертая цедра и сок 1 лайма;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца.

Продукты для стир-фрая:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 красный перец без семян, нарезанный полосками;
  • 1 желтый перец без семян, нарезанный полосками;

Продукты для помидорной сальсы:

  • 4 нарезанных кубиками спелых помидора без кожицы и семян;
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная;
  • 0,5 огурца, нарезанного тонкими пластинами;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. свежей петрушки;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте с филе свинины верхний слой жира. Нарежьте постную часть вдоль на пластинки толщиной примерно 5 см, а затем каждую пластинку — на тонкие полоски. В мелком блюде смешайте сок и цедру лайма с сахаром, базиликом, корицей и кайенским перцем. Замаринуйте свинину в этой смеси.
  2. Приготовьте сальсу. В салатнице смешайте помидоры, огурец и лук. В чашке сбейте оливковое масло с соком лайма и небольшим количеством соли и перца, доложите петрушку.
  3. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Положите свинину и обжарьте минуту, все время помешивая. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 3 минуты. Немного убавьте огонь, добавьте перец и готовьте 3-4 минуты, пока не прожарится свинина, а овощи не станут мягкими.
  4. Одновременно подогрейте тортильи в микроволновке в течение минуты или в соответствии с указаниями на упаковке. Их можно разогреть и в горячей духовке в течение 10 минут, завернув сразу несколько штук в фольгу.
  5. Выложите свинину с перцем в подогретую салатницу и поставьте на стол вместе с тортильями, сальсой и сметаной.

Дальше заботится каждый о себе сам. На лепешку кладутся сальса, свинина с перцем, сверху поливаются сметаной, сворачиваются рулетиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев