Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как можно приготовить тушеную картошку с курицей?

Еще наши бабушки частенько готовили такое простое и сытное блюдо, как картофель тушеный с курицей. Картофель, курица, немного зелени с огорода, русская печка и чугунок — это все, что нужно было для его приготовления. Сегодня это блюдо нередко готовят как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары.

Ведь нужные ингредиенты весьма недорого стоят и доступны каждому.Тушеный картофель с курицей можно приготовить, используя как традиционные рецепты, так и привнести в них что-то свое, необычное и оригинальное, проявив лишь немного фантазии и выдумки.

Содержание

  • 1 Традиционный, простой способ приготовления картофеля и курицы
  • 2 Тушеная курица в мультиварке

Традиционный, простой способ приготовления картофеля и курицы

Традиционный рецепт картошки включает в себя самый обычный набор продуктов:

  1. Картофель — 0,5 кг.
  2. Куриное мясо — 0,5 кг.
  3. Морковь — 1 штука.
  4. Луковица — 1 штука (довольно крупная).
  5. Соль, лавровый лист, перец черный — по вкусу.
  6. Растительное масло — немного для обжаривания.

Промытую и нарезанную небольшими кусочками курятину заложить в кастрюлю, добавить масло и немного прожарить ее, помешивая. Затем туда же добавить промытые, очищенные и нарезанные лук с морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, а луковицу — нашинковать.

Курица с луком и морковью жарится около 5 — 7 минут. Далее нужно добавить картофель, нарезанный достаточно крупными дольками. Если картошка мелкая, то ее надо просто разрезать на 4 части. Добавить воды так, чтобы она немного не закрывала картофель. Все посолить, перемешать и тушить на небольшом огне около 30 минут.

Часто перемешивать готовящееся блюдо не нужно, так как картофель может потерять форму и все превратится в пюре. Нужно просто следить за тем, чтобы огонь был маленьким.

За 10 минут до конца варки в кастрюлю с тушеным картофелем нужно добавить лавровый лист и перец, попробовать на соль и досолить в случае необходимости.

Будет очень вкусно, если посыпать готовый картофель рубленным укропом или петрушкой. Также необходимо помнить, что слишком большое количество разнообразных специй может просто заглушить аппетитный аромат курочки с картошкой.

Тушить картофель лучше всего в кастрюле с толстым днищем. Для этого прекрасно подойдет утятница. Для того чтобы блюдо было сочным, не нужно использовать только филе. Здесь будет прекрасно сочетаться белое и красное куриное мясо, то есть мясо с грудки и с окорочков.

Тушеная курица в мультиварке

Интересно будет разнообразить популярный рецепт приготовления картофеля тушеного с курицей. Для этого замечательно подойдут овощи или грибы. Можно также приготовить такое блюдо, где будут прекрасно сочетаться и овощи, и грибы.

Для приготовления картошки с овощами, курицей и грибами нужно взять следующий набор продуктов:

  1. Мясо куры без костей — 400 гр.
  2. Картошка очищенная — 1300 гр.
  3. Лук, морковь, томаты — по 2 штуки.
  4. Грибы (шампиньоны, белые) — 200 гр.
  5. Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — небольшие пучки.
  6. Соль и перец черный — по вкусу.
  7. Масло растительное — 50 гр.

Все овощи промыть, очистить и не очень крупно порезать. Куриное мясо разрезать на средние кусочки. Картофель и грибы нарезаются довольно крупно. Зелень измельчить. В чашу мультиварки залить 50 гр растительного масла и заложить туда кусочки куры. Включить ее на 20 минут в режиме «Выпечка» и 10 минут прожарить филе. Добавить к нему овощи и грибы, прожарить все вместе еще 10 минут. Затем выложить в чашу подготовленный картофель, залить водой, все перемешать и посолить.

Мультиварку включить на 1 час в режим «Тушение». После того как картофель с курицей в мультиварке приготовится, нужно посыпать его зеленью, немного черным перцем и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо можно при подаче заправить сметаной или майонезом. Минимум затрат времени и усилий — и вкуснейший, сытный и ароматный обед готов!

Для того чтобы тушеная картошечка стала более разваристой и густой, время тушения можно продлевать, а воды в кастрюлю добавлять меньше. Конечно, это дело вкуса каждого кулинара. В этом случае картофель нужно часто помешивать и следить за тем, чтобы он не пригорел.

Для тех, кто считает калории и следит за весом, отлично подойдет рецепт картофеля с курицей и овощами, где овощи будут занимать лидирующее место и помогут снизить общую калорийность готового блюда. Овощи могут быть самыми разнообразными — это и капуста, и сладкий перец, и даже кабачок.

Только брать для такого низкокалорийного блюда следует филе куры без кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев