Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как можно вкусно запечь шампиньоны в духовке?

Шампиньоны с сыром в духовке давно стали одним из наиболее популярных рецептов среди кулинаров. Прекрасный аромат грибов, тонкий слой сыра и сочные грибы могут свести с ума любого гурмана. Однако что же необходимо знать перед готовкой подобного блюда?!

В первую очередь следует обратить особое внимание на качество и срок годности продуктов, ведь именно от этого зависит вкус и внешний вид блюда. Во-вторых, желательно приобрести и использовать сыры твердых сортов, так как они лучше поддаются обработке теркой и сохраняют свои вкусовые качества.

Содержание

  • 1 Что еще необходимо знать перед приготовлением грибов в духовке с сыром?
  • 2 Запеченные грибы с сыром
  • 3 Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  • 4 Особенности приготовления

Что еще необходимо знать перед приготовлением грибов в духовке с сыром?

Как уже говорилось, важную роль, играет качество самих шампиньонов, ведь в противном случае, кроме неприятного вкуса и запаха, есть большой риск отравления.

Перед покупкой шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид. Если они выглядят вполне естественно, имеют белую окраску, а на ощупь довольно упругие, то это значит, что грибы можно спокойно употреблять в пищу. Но если они вялые и по краям слегка подгнивают, то лучше всего будет отказаться от покупки подобного товара.

В современной кулинарии существует множество способов фаршировки грибов: готовят их, посыпая не только сыром, но и запекая с картофелем, с ветчиной и прочими продуктами, например с овощами. Рецепт фаршированных грибов крайне прост. Все, что понадобится для приготовления подобного блюда, это терпение, желание и набор необходимых продуктов.

Помимо шампиньонов и сыра, начинающему кулинару понадобится целый ряд специй. Например, молотый черный перец, приправа для грибов, зелень укропа и петрушки для украшения и обязательно лавровый лист. Добавлять лавровый лист необходимо в сами грибы и только потом натирать сверху сыр. Таким образом, лавровый лист придаст блюду своеобразный вкус и неповторимый аромат.

Запеченные грибы с сыром

Рецепт приготовления подобного блюда потребует от кулинара определенные продукты, а именно:

  • шампиньоны;
  • сыр твердых сортов;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Перед началом приготовления необходимо нагреть духовую печь до температуры в 150-200 градусов и залить противень растительным маслом. Затем тщательно помыть под холодной водой шампиньоны и нарезать средними ломтиками.

Аккуратно выложить их на противень и засыпать сверху специями. В таком случае лучше всего использовать черный молотый перец, соль, специальную приправу для грибов и лавровый лист. После добавления приправы в блюдо необходимо порезать лук кольцами и также выложить его поверх слоя грибов.

Далее поставить противень в разогретую духовку и запекать грибы при температуре в 200-250 градусов. По истечению 20 минут достать противень, и помешать грибы для того чтобы они прожарились с двух сторон. Ближе к завершению приготовления достать противень, натереть сыр и посыпать его поверх основного блюда. Затем поставить противень обратно в духовку на 10-15 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Для любителей поджаренных шампиньонов отличным вариантом семейного ужина может стать рецепт грибов с ветчиной. Как приготовить подобное блюдо? Для начала необходимо подготовить продукты и разогреть духовую печь.

Список продуктов, которые понадобятся при приготовлении:

  • шампиньоны;
  • небольшие ломтики ветчины;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло для жарки и смазывания противня.

Подобное блюдо может выступать как гарнир к основному блюду, например, запеченные грибы идеально подходят к картофельному пюре, макаронам и рису. Подавать шампиньоны, запеченные в духовке, лучше всего с соусом, предварительно украсив их зеленью петрушки и укропа. В летнее время года можно использовать зеленый лук для украшения блюда.

Фаршированные шампиньоны зачастую дополняют основное блюдо. Подавать грибы лучше всего к картофелю и макаронам, предварительно посыпав зеленью для украшения.

Для начала приготовления необходимо разогреть духовку и смазать противень растительным маслом. Затем помыть грибы под холодной водой и аккуратно вырезать средину. Следует добавить, что для такого блюда лучше всего покупать крупные шампиньоны с толстой ножкой. Затем свернуть ветчину в трубочку и нафаршировать грибы. Далее необходимо разместить шампиньоны на противне, посыпать сверху кольцами лука, добавить специи и поставить в духовку на 20 минут.

Для того чтобы грибы хорошо пропитались и поджарились, следует запекать их при температуре в 200 — 250 градусов. Подавать блюдо можно как с зеленью, так и с тертым сыром твердых сортов.

Особенности приготовления

Для того чтобы блюдо получилось как можно ароматнее и с изысканным вкусом, необходимо запомнить несколько основных правил:

  • рецепты рассчитаны как на новичков, так и на профессионалов в кулинарном деле. Поэтому не стоит бояться пробовать что-то новое;
  • шампиньоны, фаршированные ветчиной, занимают гораздо больше времени при готовке, поэтому не стоит начинать процесс прямо перед приходом гостей, так как есть шанс не успеть подать блюдо вовремя;
  • фаршированные шампиньоны требуют тщательного внимания и аккуратно подхода при фаршировке. Очень часто хозяйки берут маленькие шампиньоны, и начинка вываливается еще в духовке.

Ответить на вопрос, как приготовить шампиньоны, несложно. Для начала всегда ориентируйтесь на качество необходимых продуктов для приготовления блюда и потраченное время. Не стоит бояться экспериментировать, кто знает, возможно, именно это блюдо станет вашим фирменным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев