Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как можно запечь мясо в фольге?

Мясо в фольге в духовке можно приготовить несколькими способами. Во-первых, самый простой вариант — это просто мясо, запеченное в фольге. Во-вторых, мясо можно дополнить овощами, получится очень вкусное, сытное и диетическое блюдо. И наконец, в-третьих, просто запечь мясо с картошкой в фольге. Кроме того, одним из популярных рецептов приготовления свинины является мясо по французски в духовке.

Мясо с овощами в духовке — это очень правильное решение. Ведь в таком варианте приготовления продукты сохраняют больше витаминов, чем при жарке. Кроме того, когда свинина печется в фольге в духовке с картошкой, то холестерина содержится меньше и в картошке, и в мясе. Приступаем к приготовлению. Как приготовить мясо в фольге?

Во время приготовления можно использовать любые другие приправы и специи. Чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, лучше свинину брать без кости, например, филейную часть, вырезку или лопаточную часть. Хорошенько промываем мясо проточной водой, вырезаем плеву, прожилки, а затем обсушиваем его. Затем делим мясо на 2 части, так как целиком оно будет слишком долго готовиться.

Содержание

  • 1 Как запечь мясо в фольге
    • 1.1 Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой
    • 1.2 Как приготовить, как готовить мясо в фольге с картошкой и овощами
    • 1.3 Как приготовить, как готовить мясо в фольге, запеченное в духовке со спаржей с винно-сметанным соусом

Как запечь мясо в фольге

Если в холодильнике есть мясо, то у хорошей хозяйки обязательно найдется особый рецепт, причем не один, который она сможет использовать для приготовления обеда или ужина. Каждая хорошая хозяйка знает, как приготовить, как готовить мясо.

Несмотря на то, что существует огромное количество вариантов приготовления мясных блюд, они очень часто имеют в своем составе похожие ингредиенты и имеют схожие технологии их приготовления.

Каждый рецепт достаточно прост в своем исполнении. Единственное важно помнить, что мясо по-французски получается довольно-таки калорийным, в отличие от обычного мяса, запеченного в фольге. Поэтому, чтобы сделать его диетическим, лучше вместо майонеза использовать сметану и также запекать свинину в фольге с картошкой.

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд в ресторанах, поэтому каждый раз шеф-повара стараются добавить в это блюдо что-то новенькое. Как запечь мясо вкусно? Лучше готовить его сразу с картошкой в фольге в духовке.

Итак, для приготовления мяса по-французски понадобится:

  1. Свинина (желательно вырезка) 400 г.
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 6 шт.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Пару зубчиков чеснока (раздавленного).
  8. 150 г сметаны.
  9. 70 г любого твердого сыра.
  10. Горчица 2 ст.л.
  11. Соль и перец по вкусу.

Этап 1. Берем свинину, хорошо промываем ее холодной водой и режим на 4 кусочка. Затем отбиваем мясо с двух сторон. Во избежание разбрызгивания мясного сока лучше класть каждый кусочек в полиэтиленовый пакет и отбивать его в нем. Этап 2. Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу. Теперь натираем свинину чесноком, а затем натираем солью и перцем.

Этап 3. Чистим картофель, нарезаем его кружочками толщиной 5 мм. Затем кладем картошку в кипящую слегка подсоленную воду и оставляем вариться на 5-6 минут (отчет времени начинаем после того, как закипит вода). Достаем картошку и даем ей остыть. Этап 4. Чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Очищаем лук от кожуры, режем полукольцами. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Этап 5. Нарезаем помидоры кольцами. Этап 6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем щепотку сахара и соли, хорошо размешиваем. Этап 7. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Этап 8. Вырезам фольгу размером 30х30 см в четырех экземплярах, каждую из них смазываем подсолнечным маслом.

Когда картошка остыла, выкладываем ее на середину каждой фольги. Сверху на нее кладем кусочек мяса, затем помидоры и равномерно смазываем сметанным соусом. После этого кладем немного обжаренных овощей, и снова смазываем соусом. И наконец, посыпаем сыром.

Этап 9. Заворачиваем фольгу в виде конфеты и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С°, на 40-45 минут. При подаче можно украсить мясо свежей зеленью.

Готовят такое блюдо как на обед, так и на ужин, поскольку оно считается очень питательным и сбалансированным, а картофель в фольге, приготовленный вместе с мясом, решает еще одну проблему — экономит время. Поскольку необходимость в приготовлении гарнира отпадает сама собой.

Как приготовить, как готовить мясо в фольге с картошкой и овощами

На 1 кг мяса нужно взять:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • острый кетчуп или горчицу;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезанные части натираем солью, перцем или другими специями, горчицей или острым кетчупом. Чеснок мелко нарезаем, делаем отверстия в мясе и шпигуем его чесноком, а также лавровым листом.

После этого моем грибы (желательно шампиньоны), провариваем их в подсоленной воде минут 15, затем даем остыть. Теперь нужно нарезать помидоры кольцами толщиной 3 мм, а остывшие грибы — кружочками такой же толщиной. Затем берем 2 кусочка фольги размером 70х70, слегка смазываем подсолнечным масло, кладем в каждую фольгу мясо, а вокруг выкладываем помидоры и грибы.

Предварительно начищенную картошку нарезаем мелкой соломкой, солим, перчим ее и таким же образом раскладываем ее вокруг мяса. Если есть можно также положить пару листочков свежего базилика. Он придаст блюду пикантный аромат.

Тщательно заворачиваем фольгу и ставим мясо с картошкой и овощами в духовой шкаф, печем все это 80-120 минут при температуре 210-220 С°. Готовое мясо и овощи должны иметь золотистую корочку. Такой рецепт не оставит равнодушным даже самого изысканного гостя.

Несмотря на то, что данное блюда готовится с картошкой в духовке в фольге, если не добавлять картофель, то мясо получится не менее вкусным, а в качестве гарнира можно будет использовать что-нибудь другое. То, что готовится мясо в духовке с овощами, придает ему дополнительный аромат и сочность, а рецепт такого блюда приобретает свою изюминку.

Как приготовить, как готовить мясо в фольге, запеченное в духовке со спаржей с винно-сметанным соусом

Со спаржей можно готовить как говядину, так и свинину. Благодаря диетическим свойствам говядины блюдо получится сочным и не слишком жирным. Итак, как запечь говядину со спаржей? Как приготовить, как готовить это блюдо?

Чтобы воплотить в жизнь данный рецепт, нам понадобится:

  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 кг молодой говядины;
  • 0,5 кг зеленой спаржи;
  • 100 г лука-порей
  • 1 щепотка сухого майорана;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» (по желанию).

Сначала нужно срезать концы спаржи, после этого необходимо очистить третью часть спаржи от кожуры. Теперь нарежем ее кусочками длиной 3 см. Помоем говядину холодной водой, обсушим ее и нарежем тонкими кусочками по размеру спаржи. Разогреем на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и на большом огне обжарим говядину в течение нескольких минут, постоянно помешивая ее. Жарить нужно так, чтобы говядина не успела выпустить сок. После этого выкладываем на тарелку и даем остыть.

Теперь обжариваем нарезанный лук-порей на той же сковороде, предварительно добавив в нее масло, в течение 1,5-2 минут, не забывая помешивать его. К обжаренному луку отправляем спаржу и жарим ее еще 3 минуты, постоянно мешая. Затем добавляем в сковороду вино и тушим до тех пор, пока не половина вина не испарится. Снимаем с огня, даем остыть.

После этого добавляем мясо и сметану, перемешиваем, солим и перчим, а потом выкладываем все в фольгу размером 70х70, хорошо заворачиваем и тушим мясо в духовке около 5-7 минут при температуре 200 С°. Подавать говядину можно с картофелем-пюре или макаронами. Получается оно очень вкусным и сочным. Кроме того, вместе с мясом в фольге можно подать рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев