Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как пожарить пельмешки?

Любителям традиционных русских пельменей известны десятки рецептов их приготовления, в том числе и рецепт жареных пельменей на сковороде. Многие любят в пельменях нежное тонкое тесто, кто-то — многообразие начинок, которые могут подойти как для мясоедов, так и для вегетарианцев, как для обычных людей, так и для гурманов.

Это блюдо широко распространено во всем мире, его ценят в Китае, Италии и даже Америке. Ни один россиянин не представляет своей кухни без любимых пельменей.

Содержание

  • 1 Практические советы и простые способы приготовления
  • 2 Приготовление с сыром и овощами
  • 3 Пельмени в сметанном, сырном соусе и яичной заливке

Практические советы и простые способы приготовления

Любимое многими блюдо можно не просто варить, но и жарить. Любители экспериментов в кулинарии давно оценили этот способ приготовления традиционного русского продукта. Жарить можно свежие и мороженые пельмени, но легче всего это сделать с тем продуктом, который был предварительно отварен.

Чтобы жареные пельмешки радовали их любителей, следует воспользоваться несколькими советами:

  1. Лучше всего прожариваются пельмени небольшого размера.
  2. Когда пельмени жарятся с добавлением кипятка, можно положить к продукту ложку томатной пасты — блюдо станет вкуснее и ароматнее.
  3. Лучше всего жарить продукты с применением оливкового масла.
  4. При желании получить не слишком черствую корочку, можно накрыть сковороду с почти готовым продуктом крышкой и подержать так в течение 2 минут.
  5. Нужно регулярно переворачивать продукт на сковороде, чтобы достичь равномерности приготовления.

Для самого простого рецепта понадобятся такие продукты:

  • пельмени готовые — 40 штук;
  • масло оливковое;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • вода — 100 мл.

Это самый простой рецепт данного блюда. Взять сковороду с толстыми стенками, налить масло, выложить мороженые пельмени, посолить, добавить специи по вкусу. Поджарить пельмени с каждой стороны. После появления румяной корочки влить воду, накрыть крышкой и тушить на максимальном огне. После выпаривания жидкости снять с плиты, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной или другим соусом в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Можно предварительно отварить пельмени до полуготовности. Для этого взять кастрюлю, налить в нее воды, довести до кипения, положить пельмени и накрыть крышкой, довести до кипения. Подержать в кастрюле на огне 5 минут. Слить воду, положить пельмени на сковороду и жарить до готовности, регулярно переворачивая. На готовность продукта указывает образование золотистой корочки.

Приготовление с сыром и овощами

Можно приготовить этот традиционный продукт в приятном овощном соусе.

Для этого следует взять:

  • пельмени — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — по 2 штуки красного и желтого;
  • острый перчик — 2 стручка;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • красное вино сухое — 60 мл;
  • масло оливковое;
  • соль, специи — на усмотрение хозяйки.

Отварить пельмени до полуготовности, как описывается в предыдущих рецептах. Откинуть и дать воде стечь. Приготовить соус. Очистить и мелко нарезать лук, почистить перец, нарезать на тонкие кусочки, удалить внутренние семена острого перца и тонко нашинковать его. Все ингредиенты выложить в сотейник, залить оливковым маслом, жарить в течение 5 минут. Посолить, добавить специи, вино, потушить и отставить в сторону. Обжарить пельмени до готовности, подавать с овощной поджаркой и сметаной.

Любители чеснока могут приготовить это блюдо с его добавлением. Оно будет ароматным, пикантным, полезным для здоровья, особенно в период эпидемий простуды.

Для него понадобятся такие компоненты:

  • пельмени — 0,5 килограмма;
  • молотая паприка — по желанию;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • оливковое масло.

Для приготовления соуса потребуется:

  • майонез или сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень по вкусу.

На среднем огне обжарить пельмени до готовности на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить паприку, острую или сладкую по желанию. Продукт должен достичь золотистого цвета с каждой стороны. Это будет говорить о готовности. Залить водой и выпаривать ее до полного исчезновения.

Для приготовления соуса взять пиалу, влить в нее майонез или сметану, можно использовать майонезно-сметанную смесь в соотношении 1:1. Мелко порубить зелень и добавить к соусу, выдавить чеснок и все тщательно перемешать. Выложить на тарелки, подавать порционно, приправленными готовым соусом.

Пельмени в сметанном, сырном соусе и яичной заливке

Чтобы получить интересное блюдо, покрытое сырной корочкой как у хорошей итальянской пиццы, необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • мороженые пельмени — 400 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

Отварить мороженый продукт, для этого взять кастрюлю, налить воды, посолить, довести до кипения и положить пельмени. Варить в течение 5 минут, слить жидкость. Взять сковороду, растопить масло, выложить пельмешки. Любители специй могут добавить их на свое усмотрение. Обжарить все до появления румяной корочки, снять с плиты, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Пельмени в сметанной заливке получаются не менее привлекательными.

Для их приготовления понадобится:

  • готовые пельмени — 1 килограмм;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • сметана средней жирности — 100 миллилитров;
  • специи и пряности — по желанию хозяйки.

Смазать сковороду маслом, пожарить пельмени, используя рецепт, описанный выше. Соединить молоко и сметану, добавить специи и муку. Взбить до единой консистенции, избегая образования комочков.

После образования золотистой корочки на пельмешках, залить их соусом и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой в течение 15 минут до густоты соуса. Подавать с мелко нарубленной любимой зеленью.

Для приготовления нежных пельменей в яичной заливке понадобятся продукты:

  • готовые пельмени — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сметана или жирные сливки — 3 столовые ложки;
  • масло оливковое;
  • томат — 1 штука;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Используя приведенные выше рецепты, пожарить пельмени. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с солью и сметаной. Нарезать томат на дольки, добавить его к жареным пельменям, потушить 2-3 минуты, сверху залить яичной смесью. Готовить на слабом огне до образования омлета. Перед подачей украсить зеленью. В качестве соуса прекрасно подойдет аджика или горчица.

Не менее интересным блюдом из жареных пельменей является шашлык.

Для него нужно:

  • пельмени жареные — 0,5 килограмма;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри — несколько штук;
  • шпажки для шашлычков;
  • масло для жарки.

Рецепт достаточно прост. Нарезать сыр, ветчину крупными кубиками, надеть на шпажки готовые пельмени, ветчину, сыр, помидоры. Можно при желании добавить оливки. Уложить на сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки. Прекрасно сочетаются с листовым салатом и соевым соусом.

Увлекаться такими блюдами часто не стоит, поскольку в них много калорий, и жареное не очень полезно для здоровья. Такой способ приготовления любимого блюда можно использовать при нехватке времени или желании удивить гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев