Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как правильно готовить хинкали самому?

О том, как приготовить хинкали в самых обычных домашних условиях может, без каких-либо проблем, узнать каждая хозяйка. Следует напомнить, что вкуснейшие хинкали рецепт которых достаточно прост, являются наиболее популярным блюдом грузинской кухни. По своей сути они давно стали ближними родственниками любимых всеми пельменей. Хинкали обладают вкуснейшей мясной начинкой, которая завернута в самое обычное пресное тесто. Однако есть определенные особенности, которые отличают их от известных на весь мир собратьев.

Чтобы правильно приготовить популярное грузинское блюдо, для начинки лучше всего использовать говядину и баранину. В нее обязательно добавляют свежую кинзу, мясной бульон и большое количество лука. Все вышеперечисленные ингредиенты можно не пропускать через мясорубку, так как их измельчают с помощью острого ножа. Правильно сделать хинкали можно с помощью классического рецепта.

Содержание

  • 1 Как приготовить вкусные хинкали?
  • 2 Готовим очень вкусные и нежные хинкали по-домашнему
  • 3 Как готовить в домашних условиях хинкали с грибами?

Как приготовить вкусные хинкали?

Возьмите 4 луковицы, 200 грамм баранины, 1 яйцо, 150 грамм говядины, соль, 100 мл мясного бульона, черный молотый перец, 2 стакана пшеничной муки, различные специи.

О том, как приготовить хинкали в домашних условиях, можно узнать у тех хозяек, которые часто балуют своих родственников столь вкусным яством.

Для начала следует заняться приготовлением теста. В миску просеивают муку с солью и в центре нее делают ямку. Подогретую и, предварительно очищенную, воду перемешивают с яйцом и полученную жидкость постепенно вводят в муку. Замешивают тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Из него формируют шар, заворачивают в пленку и дают ему немного отдохнуть.

Затем следует сделать начинку. Мясо размораживают, тщательно промывают, хорошенько обсушивают, удаляют прожилки и пленочки.

Баранину и говядину нарезают кусочками и измельчают с помощью блендера. Лук очищают, мелко режут и измельчают в комбайне. В миске соединяют вышеперечисленные ингредиенты и добавляют соль с перцем, а также мясной бульон.

Из теста делают хинкали по-грузински. Его раскатывают в тонкий пласт и, с помощью стакана, вырезают кружочки. В их центр кладут всего лишь одну чайную ложку начинки, поднимают края и складывают их, формируя складочки.

В центре — каждый кружочек защипывают. Для того, чтобы сварить грузинские хинкали в кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Только после того, как вода закипит, в нее следует опустить хинкали, которые варятся на протяжении 7 — 8 минут.

Затем раскладывают готовое блюдо по порционным тарелкам и подают в горячем виде, посыпав измельченной зеленью и полив домашней сметаной.

Готовим очень вкусные и нежные хинкали по-домашнему

Конечно же, рецепты, которые помогают готовить знаменитое на весь мир грузинское блюдо, весьма разнообразны. И наиболее популярным на сегодняшний день рецептом являются хинкали по-домашнему. Вам нужно взять 1 пучок кинзы, 2 стакана пшеничной муки, 1 кусок белого хлеба, 1 стакан воды, 1 луковицу, 150 грамм говядины, соль, 150 грамм свинины, черный молотый перец, 100 мл молока, специи и 50 мл мясного бульона.

Лук нарезают на четвертинки. Мясо размораживают, тщательно промывают и режут кусочками. Хлеб размачивают в молоке и отжимают. Все вышеперечисленные продукты измельчают с помощью мясорубки. Зелень мелко рубят и вмешивают в фарш. Туда же следует добавить специи, мясной бульон и немного соли.

Муку хорошенько просеивают, добавляют соль и вливают воду. Руками замешивают тесто и скатывают его в шар. Следует дать ему немного постоять в холоде. Затем, его тонко раскатывают и вырезают кружочки, которые имеют диаметр 10 сантиметров. В центр кружочков укладывают начинку, поднимают и тщательно защипывают края.

Только после этого можно их варить в немного подсоленной воде. Отличные хинкали в мультиварке на пару можно приготовить очень быстро, сэкономив время на разогреве воды.

Как готовить в домашних условиях хинкали с грибами?

О том, как правильно приготовить хинкали с грибами, смогут рассказать многие кулинары. Данный рецепт далек от классического, однако столь интересные эксперименты на кухне не отменяли. Довольно-таки популярное грузинское блюдо с грибами получится очень сытным и вкусным. Тем более, приготовить хинкали в мультиварке можно быстро и легко.

Возьмите 500 грамм шампиньонов, 3 стакана пшеничной муки, соль, 2 яйца, различные специи, 400 мл воды, черный молотый перец, 2 луковицы, зелень петрушки или кинзы, растительное масло, немного сливочного масла.

Конечно же, правила приготовления хинкалей с грибами достаточно просты. Следует насыпать в миску муку и соль. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем в них воду. Полученную смесь следует ввести в муку и замесить тесто, которое должно получиться эластичным. Ему даем постоять на протяжении 30 минут.

В это время шампиньоны промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем. На сковороду, где было предварительно разогрето растительное масло, выкладываем лук, а затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Обязательно добавляем перец и соль.

Тесто следует тонко раскатать и нарезать из него кружочки, в центр которых кладем грибную начинку и хорошенько защипываем края. Готовые хинкали можно хранить на протяжении долгого времени в морозильной камере. Потом просто нужно отварить замороженные хинкали в кипящей воде в течении примерно 10 минут. Подавать их следует горячими.

Можно добавить сливочное масло. А вот о том, как приготовить замороженные хинкали, знает каждая домохозяйка. Ведь данный процесс на100 % совпадает с готовкой пельменей. Именно поэтому, если возник вопрос как варить замороженные хинкали, нужно просто вспомнить рецепт приготовления самого простого блюда, которое очень любят в России и Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев