Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как правильно выбрать яблоки?

Яблоки отличаются формой, размером и цветом в зависимости от сорта. Красный или желтый оттенок кожицы не всегда является признаком спелости фрукта. Существует, например, разновидность яблок, которая сохраняет зеленый цвет плода на протяжении всего времени созревания.

При покупке яблок важно оценить имеющиеся фрукты по общим критериям и четко определить цель их приобретения. Если плоды не планируется употреблять в пищу на протяжении определенного времени, то можно купить не слишком спелые яблоки, для выпечки больше подойдут максимально мягкие и полностью созревшие плоды.

Какие яблоки можно покупать
Цвет яблок напрямую зависит от сорта. Если разновидность фрукта подразумевает желтую окраску кожицы, то красным он никогда не будет. Степень зрелости яблока можно определить без пробы, зная особенности определенного сорта. Аналогичным способом выявляются и вкусовые качества. Некоторые виды яблок по своей природе отличаются кисловатым вкусом, а другие, наоборот, после созревания становятся сладкими.

Признаки хороших яблок:

поверхность фрукта не имеет повреждений и следов присутствия паразитов;
на яблоке нет темных пятен или вмятин;
аромат яблока чувствуется даже через кожицу;
яблоко должно быть твердым или в меру мягким (слишком мягкие яблоки могут быть только перезрелыми, сока в них мало, а вкусовые качества будут нарушены);
внешний вид яблока должен быть максимально естественным (цвет яблока очень редко бывает однотонным).
Рекомендуется покупать яблоки среднего размера. Слишком большие плоды могут быть результатом использования специальных веществ для ускорения созревания и увеличения массы фрукта. Внешне такие яблоки очень привлекательны, но в их составе может присутствовать немалое количество нитратов. Вы можете купить яблоки оптом!

Сорта яблок

Какие яблоки покупать не рекомендуется
Процесс гниения в яблоках развивается очень быстро, поэтому покупать плоды даже с небольшими коричневыми пятнами не рекомендуется. Испорченные фрукты лучше сразу изолировать. В противном случае за короткий промежуток времени признаки гниения появятся на хороших яблоках. Вообще идеально выращивание яблони дома.

Определить степень зрелости яблока в домашних условиях можно при помощи йода. В недозрелых плодах содержится большое количество крахмала, поэтому при реакции с йодом мякоть фрукта приобретет синий цвет.

Не рекомендуется покупать яблоки если:

на плодах заметны повреждения (такие яблоки быстро испортятся);
имеются признаки гниения;
есть следы заболеваний (черные точки, коричневые пятна, сухие участки кожицы и пр.);
фрукты побиты (об этом свидетельствуют вмятины и темные пятна на яблоке);
видны следы повреждения паразитами или птицами (такое яблоко быстро испортится);
фрукт не пахнет (вкусовые качества яблока будут также не слишком ярко выражены);
на поверхности плода имеется пленка, напоминающая воск (признак того, что яблоки обрабатывали для ускорения роста или опрыскивали вредными составами для продления срока годности);
фрукт слишком мягкий и при надавливании остаются отчетливые вмятины;
на кожице есть морщины (такое яблоко начинает увядать и теряет свой сок);
фрукт яркий и отличается слишком равномерным цветом кожицы (такие яблоки, скорее всего, подвергались химической обработке в процессе созревания или для его ускорения);
на фруктах видны продукты жизнедеятельности паразитов (чаще всего яблоки поражает моль и другие насекомые, присутствие которых можно определить по мелким частицам, напоминающим пыль с паутиной).
Если кожура яблока липкая, влажная или скользкая, то фрукты были обработаны препаратами, которые очень сложно смыть. Употребление в пищу таких плодов может привести к возникновению негативной реакции организма на отдельные компоненты использованных составов.

Больше на agrocentr.org!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев