Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить буженину в духовом шкафу?

Для приготовления вкусной буженины в фольге в духовке важно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо будет сочным и ароматным. По традиции буженину готовят из свинины, но на данный момент существует большое количество рецептов, в которых используются разные виды мяса и птицы для ее приготовления. Как правило, это запеченный куском свиной окорок.Один из самых сложных этапов в процессе приготовления этого блюда — выбор мяса. Оптимальный вес куска мяса должен быть не менее 1 кг. Для застолья лучше брать кусок не менее 2-3 кг.

Лучше брать свиную шейку, поскольку в ней есть необходимое количество жира, распределенное маленькими прослойками, и нет костей, поэтому буженина будет вкуснее и сочнее.

Кроме того, подойдет окорок или задняя часть. Мясо должно быть не замороженным. Пошаговый рецепт приготовления запеченного окорока из свинины приведен ниже.

Содержание

  • 1 Как приготовить буженину из свинины
  • 2 Острая буженина из телятины
  • 3 Буженина из индейки
    • 3.1 Приготовление буженины из индейки

Как приготовить буженину из свинины

Для приготовления буженины необходимо:

  • 1-2 кг мяса;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 морковь;
  • масло оливковое.

Прежде чем начать готовить буженину, используя данный рецепт, нужно подготовить мясо. Для этого необходимо промыть водой, а затем замариновать мясо, либо нашпиговать его. Лучший рецепт этого блюда — это, конечно же, маринование. Именно этот способ подготовки мяса к запеканию является самым предпочтительным.

Благодаря маринованию мясо приобретет сочность и пикантность. Мариновать можно в пиве, вине или же специальных маринадах для шашлыка. Какой способ лучше, каждый выбирает для себя сам в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если нет времени на маринование, то можно обойтись обычным шпигованием или натиранием приправами.

Хорошенько промываем филе, затем обсушиваем его. После этого чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем полукольцами, чеснок — мелкими полосками или кубиками. Теперь начинаем шпиговать свинину. Для этого делаем небольшие надрезы в мясе и закладываем в них кусочки моркови, чеснока и лавровый лист.

Далее берем мясо и натираем его солью, свежемолотым перцем и любимыми специями. Погружаем свинину в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Ставим мясо в холодильник для маринования на 12 часов. Периодически не забываем переворачивать мясо и местами прокалывать его вилкой. Это даст возможность лучше пропитаться маринадом.

Через 12 часов достаем свинину из холодильника, выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем мясо в несколько слоев. Запекается буженина в духовке около часа, но при этом ее необходимо будет вынуть из духового шкафа через 40 минут, открыть фольгу, полить маринадом и оставить запекаться еще минут 20-30 до образования румяной корочки. Запекается буженина при температуре 180-220 С°. Достаем буженину из духовки и подаем к столу в холодном виде. Данный рецепт очень прост и вкусен.

Острая буженина из телятины

Рецепт запекания окорока из телятины не сложен в своем исполнении. Кроме того, это блюдо более диетическое, чем приготовленное из свинины. Острый и нежный вкус буженины и аромат — это самый удачный вариант блюда.

Готовить буженину необходимо из следующих продуктов:

  • 1 кг телятины;
  • соль;
  • несколько зубков чеснока;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • майонез.

Приготовление буженины из телятины занимает 90 минут. Чеснок очищаем от кожуры, разрезаем зубчики пополам. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон. Делаем надрезы в мясе и шпигуем его чесноком и лавровым листом.

Затем натираем телятину майонезом и оставляем постоять минут на 20-30. После этого выкладываем телятину на фольгу и кладем на противень. Ставим мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 -60 минут при температуре до 180 С°. Если поливать мясо выделяющимся соком в процессе выпекания, оно будет очень сочным. Рецепт такой буженины не оставит равнодушным гостей и придется по душе всем членам семьи.

Буженина из индейки

Для любителей диетических блюд вполне подойдет рецепт такой буженины. Ее можно использовать вместо колбасы для бутербродов. Это намного полезнее колбасы, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 600- 800 г индейки (филейная часть);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Для маринада:

  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление буженины из индейки

Чтобы сделать маринад, необходимо растворить в воде соль и сахар, а затем погружаем мясо индейки в приготовленный маринад, он должен полностью покрыть филе. Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Теперь чистим чеснок, пропускаем его через пресс, добавляем паприку, растительное масло и соль. Все перемешиваем. Этот рецепт не менее популярный, чем буженина из свинины.

Достаем филе из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого завязываем мясо кулинарной ниткой. Затем натираем кусок приготовленными приправами. Предварительно разогреваем духовку до 250 С°.

На противень кладем фольгу, затем выкладываем мясо и плотно заворачиваем. Этот рецепт буженины занимает 25 минут для выпечки. Когда блюдо готово, можно подавать к столу. Какой бы не выбрала вариант хозяйка, важно соблюдать все правила, тогда все будет вкусным и ароматным.

Правильной подачей буженины считают подачу в холодном виде. Именно в таком состоянии блюдо приобретает пикантность. Буженину можно подавать в качестве праздничной закуски, использовать для бутербродов и просто готовить на ужин. Муж и дети оценят такой подход и будут с удовольствием есть буженину.

Это блюдо поможет разнообразить привычное меню и позволит отдохнуть за романтическим ужином с любимым мужчиной. Кроме того, благодаря этому блюду дети научатся есть нормальную пищу и больше не будут просить одну колбасу, которая сделана непонятно из чего. Если учитывать, что настоящее мясо намного вкуснее, чем его аналоги в виде колбасы, то отказавшись от химических продуктов, можно оздоровить свой организм от ненужных токсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев