Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить диетические котлетки?

Котлеты из индейки, в духовке приготовленные, отличаются нежным диетическим вкусом. Они действительно очень полезны и взрослым и детям. Филе индейки можно приготовить по-разному, рецепты многочисленны. Оно с легкостью поддается и обжариванию, и отвариванию, и приготовлению на гриле.

Мясо не имеет жира. Еще одно его преимущество в том, что оно не провоцирует аллергию. Это, несомненно, учитывается при выборе рецептов блюд для детей.

Содержание

  • 1 Рецепт №1: котлеты из фарша индейки
  • 2 Рецепт №2: котлеты из индейки с сыром в духовке
  • 3 Рецепт №3: котлеты из индейки с кабачком
  • 4 Рецепт №4: биточки из филе идейки

Рецепт №1: котлеты из фарша индейки

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 1 кг фарша;
  • 250 г хлеба для тостов;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 1 ч. л. перец черный;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано.

Поломать хлеб на ломтики и положить в блендер. Налить немного растительного масла, добавить зубец чеснока, черный и красный молотый перец. Тщательно все измельчить до однородной смеси. Выложить измельченный хлеб со специями внутрь формы для запекания и поставить в духовку на несколько минут для зарумянивания и формирования золотистой корочки.

Отправить в блендер нарезанную морковку, луковицу, сладкий болгарский перец, несколько зубцов чеснока, растительное масло. Измельчить тщательно, но не в массу. Морковь, перец и лук дадут дополнительную жидкость.

Однородную смесь жарить на горячей сковородке в масле несколько минут. Снять с плиты и позволить блюду чуть-чуть остыть. Если мясо будет слишком горячим, можно обжечь пальцы при замешивании фарша. Вынуть из духовки ароматную хлебную смесь. Положить в глубокую миску фарш и влить туда яйцо. Всыпать измельченный хлеб и аккуратно перемешать.

Петрушку и орегано щедро посолить. Тщательно все перемешать. Сформировать крупные котлеты из индейки. В случае если кусочков мяса слишком много, убираем часть в морозилку. Котлеты из фарша индейки хорошо там сохранятся. В следующий раз их нужно просто достать оттуда, разморозить и хорошо обжарить.

Выложить котлеты из фарша индейки на форму и печь в предварительно разогретой духовке (180-200° С) не более чем на полчаса. Как правило, роль гарнира берет на себя рис. Но котлеты можно также положить сверху, например, долек картошки и запекать в духовке.

Рецепт №2: котлеты из индейки с сыром в духовке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100-150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления котлет из индейки с сыром в духовке несложен. Рецепт таков. Филе индейки перемолоть в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, еще раз тщательно смешать. Сыр нарезать ломтиками. На плоскую тарелку положить 1 порцию фарша. Сделать из фарша лепешку. В центр лепешки из мяса выложить кусочек сыра. Сформировать котлету.

Яйца тщательно взбить миксером или вилкой. Опустить котлету во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. На сковородке подогреть подсолнечное масло. Положить на горячую сковородку заготовки котлет. Жарить их на большом огне до формирования золотистой корочки. Потом приглушить огонь, прикрыть котлеты из индейки с сыром крышкой и жарить, пока они полностью не прожарятся.

Рецепт №3: котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:

  1. Филе индейки.
  2. Куриная грудка.
  3. Кабачок.
  4. Батон белый.
  5. Лук репчатый.
  6. Чеснок.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Куриную грудинку и филе индейки помыть и нарезать ломтиками. Лук с чесноком нужно очистить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой. Кабачок помыть, а затем и почистить. Нарезать ломтиками лук и кабачок. Белый батон правильно заранее замачивать в ледяной воде, потом его следует хорошенько отжать. Измельчить в комбайне батон, луковицу, кабачок, чеснок, мясо двух видов. Добавить щепотку соли, орегано и базилик. Аккуратно вымешать мясной фарш.

Из заготовленного заранее мясного фарша следует начать формировать котлеты. На разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить котлеты. Обжарить их с двух сторон на качественном подсолнечном масле. Если нужна золотистая корочка, следует перед началом обжаривания обвалять кусок мяса в сухариках или просеянной муке. Котлеты из индейки с кабачком готовы!

Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком можно буквально с любым гарниром. К ним отлично подойдут жареная и отварная картошка, рис, паста, овощи, консервы. Этот рецепт можно с легкостью упростить, сделав блюдо диетическим. Все, что для этого потребуется, это время и наличие пароварки, мультиварки или духового шкафа.

Рецепт №4: биточки из филе идейки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индюшки;
  • соль, перец;
  • мука;
  • 1-2 яйца;
  • растительное масло.

Ломтики филе отбить, затем посолить, поперчить. Сложить стопкой. Так, все части биточков хорошо замаринуются с помощью соли и специй. В другую глубокую миску положить яйца, соль, перец, перемешать. Опустить биточки в кляр и выложить на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до готовности.

Качественные диетические котлеты из индейки — это вкусное блюдо.

Здесь есть маленький недостаток: приготовленное мясо постное. Но не каждому гурману это создает дискомфорт.

В случае если хочется насыщенного вкуса, можно постараться решить эту проблему необычными способами. Например, положить внутрь мяса немного сливочного масла или добавить к фаршу пряности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев