Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить французский тартар?

Вкуснейший тартар из говядины представляет собой блюдо изысканной французской кухни с добавлением свежих овощей и ароматных соусов. Он обязательно понравится всем любителям необычной и эксклюзивной еды.

Несмотря на то, что в состав блюда входит сырое мясо, оно является необычайно вкусным. Самое главное, чтобы правильно выбранная вырезка была свежей и купленной в давно проверенных магазинах. Готовится тартар из говядины очень быстро. Подавать его лучше всего вместе со свежими овощами и сухим вином.

Содержание

  • 1 Рецепт ароматного французского тартара
  • 2 Ароматный тартар для приятного домашнего ужина
  • 3 Как готовить тартар в домашних условиях?

Рецепт ароматного французского тартара

Для данного блюда нужно взять 1 чайную ложку горчицы, 600 грамм говядины, ложку Вустерского соуса, 1 желток, 2 столовые ложки каперсов, 1 лук-шалот, соль, перетрушу, перец черный молотый, соус Табаско, 2 ложки оливкового масла.

Зелень вымыть и нарезать. Лук-шалот следует очистить, хорошенько промыть и мелко нарубить. Каперсы режем на мелкие кусочки. Мясо нужно предварительно охладить, нарезать на стейки, которые имеют толщину примерно 1 см. Затем все стейки следует порубить для того, чтобы поучился фарш.

В мясо нужно выложить каперсы, петрушку, масло, лук-шалот, соус. После этого, добавляем горчицу и солим. Затем полученную массу нужно поставить в холодильник примерно на 15 минут. Затем на блюдо следует поставить специальную формочку, которую наполняют мясной смесью. Очень аккуратно нужно снять формочку и можно подавать полученное блюдо к столу.

Ароматный тартар для приятного домашнего ужина

Существует очень интересный рецепт приготовления достаточно популярного французского блюда. Нужно взять 8 маринованных корнишонов, 500 гр свежей говядины, пучок шнитт-лука, 2 желтка, столовую ложку каперсов, 2 яйца, половину белой луковицы, петрушку, смесь из эспелетского и кайенского перца, оливковое масло.

Следует порезать всю зелень. Мясо необходимо порубить крупными кусками, поперчить, полить маслом и посолить. В него добавляют порезанные каперсы и корнишоны.

Затем следует сформировать из полученного фарша шарики или использовать для этого специальные формочки. Яйца нужно сварить вкрутую и хорошенько измельчить. Данный рецепт подразумевает использование яиц для украшения готового блюда, которое следует выложить на середину тарелки. Употреблять его лучше всего с соусом табаско.

Как готовить тартар в домашних условиях?

О том, как приготовить тартар, без проблем может узнать каждая домохозяйка. Для данного блюда нужно взять 13 мл бальзамического укуса, 80 грамм говядины, 20 грамм оливкового масла, немного лука-шалота, 15 гр зернистой горчицы, соль, 6 мл соевого соуса, перец, 1 яйцо, 60 гр хлеба, 15 гр рукколы, 6 мл соуса Ворчестер и 2 мл соуса Табаско.

Данный рецепт вполне прост и его использование поможет приготовить блюдо, которое впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Нужно предварительно охлажденную говядину промыть, убрать прожилки и хорошенько просушить. После этого, говяжью вырезку рубят на крупные кусочки. В металлическую миску следует выложить мясо, желток, лук, зернистую горчицу, соусы и оливковое масло. Полученную массу нужно немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Отдельно необходимо перебрать листья рукколы, промыть и высушить их. Черный хлеб запекаем в духовке до появления красивой корочки. Только после этого его режем на 4 треугольника.

В центр круглой тарелки выложить сформированный руками тартар, имеющий круглую форму. Возле него выложите тосты и листья рукколы, которые поливают оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Конечно же, рецепты приготовления тартара весьма разнообразны. И для того, чтобы они были вкусными, нужно использовать только свежую говядину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев