Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить горбушу в кляре?

Горбуша в кляре — одно из вкуснейших блюд домашней кухни. Горбуша — это рыба ценной породы из семейства лососевых. Способы ее приготовления весьма разнообразны. Из нее варят уху, делают заливные блюда, ее жарят, готовят на пару и выпекают в духовке, солят, маринуют. Особенно вкусна горбуша, зажаренная в кляре.

Блюда из лососевых весьма аппетитны и отлично сочетаются с различными гарнирами. При использовании кляра вкус готового блюда в большой степени зависит от рецепта приготовления, а их существует множество. При приготовлении необходимо использовать только холодные продукты, а жарить нужно в раскаленном растительном масле. Оно может быть соленым, сладким, острым, с добавлением сыра, лука, чеснока, корицы, орехов, грибов и других ингредиентов.

Хозяйки любят блюда из лососевых еще и за то, что способы приготовления несложны, а времени на приготовление уходит немного. Да к тому же этот продукт имеет в своем составе большое количество ценных белков и при этом низкую калорийность, которая впрочем может быть разной в зависимости от способа приготовления.

Наиболее низкую калорийность имеет рыба, запеченная в кляре в духовке, — всего 128 ккал на 100 г продукта, тогда как жареная горбуша по своей калорийности превосходит все блюда, приготовленные из лососевых, и имеет более 280 ккал. Одним из самых вкусных блюд, приготовленных из лососевых, является горбуша в кляре. Существует много рецептов приготовления этого блюда.

Содержание

  • 1 Как приготовить?
  • 2 Советы по приготовлению

Как приготовить?

В переводе с французского слово «кляр» означает «жидкий». Классический рецепт такого теста предполагает использование около 150 мл молока или воды, 1 яйца, 5-6 ст. л. муки и соли по вкусу.

Все зависит целиком от вашей фантазии. Для того чтобы пожарить горбушу, необходимо подготовить рыбу, очистив ее от кожи и костей, разделав на небольшие кусочки, которые необходимо посолить и поперчить. Затем при помощи вилки кусочки обмакивают в заранее приготовленное тесто, опускают в раскаленное растительное масло и обжаривают с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Советы по приготовлению

Опытные хозяйки могут дать несколько советов по тому, как приготовить горбушу, чтобы блюдо не разочаровало гостей и домочадцев.

Вот некоторые из них:

  • горбуша в кляре не потеряет своей сочности, если тесто сделать густым, когда рыба суховата, то, напротив, необходимо жидкое тесто, которое позволит сквозь его тонкий слой проникнуть маслу во время жарки рыбы;
  • приготовить горбушу в кляре так, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, можно, если при приготовлении использовать ледяную воду;
  • румяной, нежирной и нежной корочка получится, если в основе будет использована газированная минеральная вода;
  • для придания оригинального вкуса можно добавлять в тесто тертый сыр, чеснок, зелень, измельченные орехи, грибы, различные специи и пряности;
  • используя вместо молока воду, пиво, водку или вино, вы получите хрустящую корочку;
  • если мы пожарим лососевые в тесте, настоявшемся около часа (не в холодильнике), то при жарке оно лучше пристанет к продукту;
  • для того чтобы тесто не стекало с кусочков, можно перед жаркой слегка обсыпать их мукой или крахмалом.

Существуют оригинальные рецепты с использованием различных ингредиентов. Ниже приводится рецепт с применением лука.

Для приготовления необходимы:

  • 150 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу.

Лук следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем добавляют яйцо, соль, муку, все хорошо перемешивают и тонкой струей добавляют воду до получения желаемой консистенции. Оптимальным будет состояние густой сметаны. От того, какой использовать рецепт, как пожарить рыбу и приготовить тесто, зависит, насколько вкусную, сочную и полезную горбушу вы получите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев