Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить гречку с тушенкой?

Гречка с тушенкой — пусть не самое популярное блюдо, но одно из таковых. И секрет его популярности очень прост: легкость и скорость приготовления, а в результате получаем простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Гречневая каша с тушенкой может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике минимум продуктов, бежать в магазин нет желания или времени, но кушать хочется и накормить семью нужно. Запас гречневой крупы есть у каждой хозяйки, как и баночка-другая мясных консервов.

При наличии минимума продуктов можно приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт невероятно прост. Самое важное — правильно сварить кашу, а остальное — дело техники. Такое блюдо не подают во французских ресторанах, но это ничуть не умаляет его достоинств. А о вкусовых качествах каждый сможет судить самостоятельно после дегустации.

Содержание

  • 1 Подготовка продуктов
  • 2 Пока варится крупа
  • 3 Каша в мультиварке

Подготовка продуктов

Если в меню гречка с тушенкой, понадобится следующий набор продуктов:

  • гречневая крупа;
  • тушеное мясо (консервы);
  • морковь;
  • лук белый репчатый;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • перец черный (горошек или молотый перец);
  • соль.

А теперь подробно о том, как приготовить кашу из гречневой крупы с консервированным тушеным мясом. В первую очередь необходимо подготовить гречневую крупу. Сначала ее нужно перебрать, отделив недозревшие и неочищенные зерна, а также зерна других злаковых, если такие будут встречаться.

Каша из очищенной крупы будет иметь более привлекательный и аппетитный вид. Затем крупу нужно тщательно несколько раз промыть холодной водой. Промытую крупу заливают водой из расчета на 1 часть гречки 2 части воды и ставят варить на огонь средней интенсивности. Нужно добавить в кастрюлю 20-50 г сливочного масла, когда вода закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Только при условии добавления масла можно получить рассыпчатую гречневую кашу. Сливочное масло можно заменить растительным, если по какой-то причине не можете или не хотите использовать масло животного происхождения, причем на калорийность это особо не повлияет.

Пока варится крупа

А тем временем, пока варится гречневая крупа, нужно почистить пару луковиц и одну большого или две среднего размера морковки. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением черного перца и соли.

Солить нужно осторожно, потому что тушеное мясо может оказаться очень соленым. Добавьте небольшое количество соли и немного перца, для того чтобы максимально раскрылся аромат овощей. Тушенку следует выложить в сковородку, когда овощи будут почти готовы и обжарить все вместе. На этом этапе заправка для гречки уже готова.

Осталось дело за малым: надо смешать мясо с овощами, с рассыпчатой гречневой кашей и немного прогреть в сковородке под крышкой. Блюдо готово — можно подавать к столу. Каша гречневая с тушенкой прекрасно сочетается с овощными салатами из огурцов и помидоров, белокочанной капусты, а также с соленьями из овощей.

Каша в мультиварке

Вполне ожидаемый вопрос, как приготовить кашу с тушенкой в мультиварке. Современные хозяйки все чаще используют на кухне бытовую технику нового поколения, в том числе мультиварки, что позволяет значительно сокращать временные затраты на приготовление пищи, а также на последующую уборку кухни.

Отлично готовится крупа гречневая с тушенкой в мультиварке. И если в сборнике рецептов для мультиварки такой рецепт отсутствует, не беда: алгоритм действий очень прост. Сначала подготовленные и нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле с добавлением специй. Для приготовления овощей выбираем режим «Жарка». Затем, когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавляем тушенку и снова немного прожариваем. После чего сверху на овощи с тушенкой выкладываем хорошо промытую гречневую крупу, заливаем необходимое количество воды, закрываем крышку и варим до готовности, выбрав режим «Каши» (в некоторых мультиварках такого режима нет, но есть режим «Рис» — выбираем его).

Так как овощи были обжарены с добавлением растительного масла и в тушенке тоже есть жир, то после добавления крупы в воду не нужно дополнительно добавлять жир (достаточно того, который есть в овощах и тушенке) — каша тоже будет рассыпчатой.

После отключения мультиварки (сопровождается, как правило, звуковым сигналом) гречка с тушенкой готова, осталось только хорошо перемешать. Преимущества приготовления в мультиварке: быстро, удобно, во время жарки не разбрызгивается масло, пища не пригорает, блюда не только аппетитно выглядят, но и имеют восхитительный аромат.

Приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке можно и по-другому: отдельно приготовить кашу, овощи с мясом, а затем все смешать и в режиме «Тушение» тушить примерно 10 минут.

Гречка с тушенкой может быть приготовлена с добавлением и других ингредиентов. Совет для тех, кто любит грибы: гречка с тушенкой и грибами готовится так же легко, как и просто каша из гречневой крупы с тушенкой. Как приготовить кашу с тушенкой и грибами? Рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.

Нужно всего лишь на этапе обжарки овощей добавить подготовленные (помытые и нарезанные, а для некоторых видов — и отваренные) грибы, хорошо прожарить и только после этого добавлять гречку. Возьмите этот рецепт на заметку, и гречневая каша с тушенкой не один раз выручит. Важно, чтобы в доме всегда было немного гречки, а в холодильнике ждала своего часа баночка тушенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев