Куриные крылышки в медово горчичном соусе — что может быть вкуснее! Приготовить их очень легко.
Для этого понадобится не слишком много времени.
Содержание
- 1 Куриные крылышки в медово горчичном соусе на сковороде и фритюре
- 1.1 Рецепт приготовления
- 2 Хруст-хруст
- 2.1 Рецепт приготовления
- 3 Острые мексиканские куриные крылышки в медово горчичном соусе
- 3.1 Рецепт приготовления
- 4 Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри
- 4.1 Рецепт приготовления
- 5 Крылья в мультиварке
- 5.1 Рецепт приготовления
Куриные крылышки в медово горчичном соусе на сковороде и фритюре
Основные ингредиенты:
- крылья — 15 шт.;
- растительное мaсло для обжарки;
- горчица — 3 ст. л.;
- мед натуральный — 3 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.
Далее обжарьте птицу на сковороде в подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавайте крылышки с тушеными овощами или картофельным пюре. Получатся очень вкусно и питательно.
Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.
Хруст-хруст
Хрустящие куриные крылья в медово горчичном соусе готовятся исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).
Основные ингредиенты:
- крылья -1 кг;
- горчица — 3 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- мука для обжарки — 4-5 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное мaсло — 1 литр;
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления
Куриныe крылья замариновать в соевом соусе. Оставить на 10 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить горчицу и мед. Продолжать мариновать еще один час.
Приготовить фритюр для обжарки. Подсолнечное масло (не менее 1 литра) хорошо разогреть в чаше фритюрницы. Затем достать куриный продукт из маринада и обвалять в муке. Обжаривать в горячем фритюре с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые крылья откинуть на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Горячими подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Острые мексиканские куриные крылышки в медово горчичном соусе
Для тех, кто любит «погорячее», предлагаем приготовить пикантное блюдо по-мексикански.
Основные продукты:
- крылья -1 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое или подсолнечное мaсло — 3 ст. л.;
- острый жгучий красный перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зерна горчицы — 20 г;
- мед натуральный — 1 ст. л.;
- специи сухие (орегано, зира);
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Птицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Приготовить острый горчично-медовый маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок и добавьте к нему ложку меда. Все хорошо перемешайте. Аккуратно обработайте острый красный перец. Извлеките из него семена и удалите плодоножку. Нарежьте на мелкие кусочки. Приправьте семенами горчицы и сухими специями (орегано и зира).
Разогрейте сковороду с кусочком натурального сливочного масла. Обжарьте вначале чеснок с медом в течение 2-3 минут, затем добавьте острый жгучий перец с приправами и продолжайте обжаривать. В острый горчично медовый маринад добавьте птицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами. Обжарьте до золотистой корочки. Доведите до готовности под закрытой крышкой.
Подавайте с отварным рисом. Блюдо получается очень острым и пикантным. Приятного аппетита!
Калорийность блюда — 300ккал/100г.
Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри
Основные ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- помидоры черри — 300 г;
- мед натуральный — 2 ст. л.;
- зерна горчицы — 3 ч. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- растительное мaсло для обжарки
Рецепт приготовления
Для ароматной птицы необходимо приготовить маринад.
Смешайте в одной мисочке соевый соус с лимонным соком и цедрой, добавьте натуральный мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте зерна горчицы. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем введите на сковороду маринад и продолжайте жарить.
Помидоры черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Можно приглашать всех к столу!
Калорийность блюда — 295 ккал/100г.
Крылья в мультиварке
Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.
Основные ингредиенты:
- крылья -1 кг;
- соль, черный перец молотый по вкусу;
- горчица — 3 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт приготовления
Крылья промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем мед с горчицей и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью натираем куриный продукт и убираем в холодильник на 20 минут замариноваться.
Мультиварку выставляем в режим «Жарка» и добавляем в чашу растительное масло. Обжариваем птицу в соусе в приспособлении в течение 20 минут. Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое. Крылышки в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с овощами или зеленью на свой вкус.