Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить куриные фрикадельки?

Фрикадельки из куриного фарша можно употреблять людям, которые тщательно следят за своим рационом или придерживаются диет. Курицу можно назвать универсальным продуктом, который присутствует в меню почти любого человека.

Блюда из нее получаются легкими и вкусными. А способов приготовления фрикаделек из нее существует так много, что можно потеряться среди этого изобилия. Поэтому ниже представлены наиболее простые и вкусные рецепты.

Содержание

  • 1 Готовим фрикадельки быстро и просто
  • 2 Варианты с соусами: с томатным и сливочным
  • 3 Интересный вариант в духовке

Готовим фрикадельки быстро и просто

Фрикадельки можно готовить в мультиварке или на сковородке. Готовятся они с ароматной подливкой, перед которой так сложно устоять. Аромат блюда соберет за столом всех домочадцев.

Из ингредиентов потребуется 600 грамм куриного фарша, пять зубчиков чеснока, одно яйцо, немного кабачка, фиолетового лука и смеси итальянских трав (продается уже в качестве сухой пряности). А для подливки подготовьте полкило томатов в собственном соку, пять зубков чеснока, пару ложек оливкового масла и столовую ложку сахара.

Итак, этот рецепт очень простой, вам не придется провести полдня на кухне. Сначала мелко потрите кабачок, посолите по вкусу, отожмите лишнюю влагу. Измельчите лук с чесноком и смешайте с кабачком. В эту овощную смесь отправьте и фарш, вбейте яйцо и смешайте с итальянскими травами. Сформируйте небольшие шарики и подрумяньте их на масле.

Соус из помидоров и чеснока доведите в отдельной посуде до кипения, приправьте солью и сахаром, выложите туда куриные шарики и тушите минут двадцать. А в мультиварке обжаренные фрикадельки сразу заливайте соусом и полчаса оставляйте на режиме «Тушение». В качестве гарнира наилучшим образом подойдет отварной рис, берите длиннозерный пропаренный, если не любите кашу. С отварной картошкой курица в таком виде тоже неплохо сочетается.

Варианты с соусами: с томатным и сливочным

Не стоит ломать голову, как приготовить фрикадельки быстро, ведь ниже представлено сразу два рецепта. Фрикадельки готовятся в обоих случаях одинаково, а вот соусы к ним разные, они-то и придадут блюду неповторимый вкус. Сначала рассмотрим рецепт со сливочным соусом.

Промойте полкило куриного филе, мелко его нашинкуйте острым ножом, смешайте с нашинкованной луковицей, пропустите через мясорубку, соль и перец добавьте по вкусу. Взбейте куриное яичко, отправьте в подготовленную смесь. Промажьте форму для запекания небольшим количеством сливок, сформируйте из фарша шарики, выложите в форму. Готовьте пятнадцать минут при средней температуре (рекомендуется 190 градусов).

Соус сделайте следующим образом: потрите на терке 150 грамм твердого сыра, пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, смешайте с 200 мл сливок и сыром. Залейте этой массой фрикадельки, отправьте их в духовку еще на пятнадцать минут. Это блюдо можно подавать без гарнира.

Рецепт приготовления томатного соуса не сильно отличается. Фрикадельки готовятся точно так же из куриного филе. Возьмите баночку томатов в собственном соку, разомните, отправьте в сковородку к подрумянившим фрикаделькам, готовьте под закрытой крышкой пятнадцать минут. Эти фрикадельки из курицы подаются с картофельным пюре или обычными отварными спагетти.

Кстати, фрикадельки, приготовленные таким способом, отлично подходят для любого супа. Надо лишь с ними отварить бульон, добавить в него картошку, зажарку из лука и моркови, рис — и все, легкий супчик для всей семьи готов.

Интересный вариант в духовке

Как сделать фрикадельки на сковородке или в мультиварке понятно, а как они готовятся в духовке? Возьмите полкило филе, два кусочка черствого белого хлеба, одно яйцо и луковичку. Еще потребуется 1/3 стакана молока, две ложки томатного соуса, свежая зелень, паприка молотая, черный перец, масло растительное, соль.

Сначала в указанном количестве молока замочите хлеб, отожмите, когда он набухнет. Мелко порубите куриное филе вместе с репчатым луком, добавьте измельченную зелень, яйцо, соус и пряности. Всю эту массу пропустите через мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется.

Кстати, количество специй варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если любите поострее, то не жалейте перца. Можно добавить сушеный чеснок, а вместо обычной соли взять универсальную приправу, в которой обычно содержатся разные овощи и соль.

Смажьте маслом противень для запекания, сформируйте влажными руками небольшие порционные шарики из мясной массы, выложите на противень. Сверху каждый шарик дополнительно промажьте подсолнечным маслом, поставьте в духовку. Вот такой простой рецепт, дальше фрикадельки готовятся полчаса при 180-200 градусах.

Подавайте фрикадельки с любым гарниром или просто с порезанными свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев