Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить куриные тефтельки?

Тефтели из куриного фарша — доступное по цене, сытное и малокалорийное блюдо. Кажется, что это простое, но такое вкусное кулинарное изобретение собрало в себе все гастрономические плюсы.

Рецепт тефтелей из куриного фарша доступен всем, так как достаточно прост в исполнении.

Содержание

  • 1 Тефтели из куриного фарша с морковью и луком
  • 2 Соус для тефтелей
  • 3 Рецепт котлет из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша с морковью и луком

Что может быть проще, вкуснее и лучше, чем куриные тефтели с рисом! Поэтому стоит узнать, как приготовить тефтели быстро и вкусно.

Чтобы сделать тефтели из куриного фарша, нужны следующие продукты:

  1. Куриное филе 500 г.
  2. Рис 250 г.
  3. Одна большая луковица.
  4. Одна морковь.
  5. Яйцо.
  6. Перец и соль.
  7. Ст. л. томатной пасты.
  8. Ст. л. домашней сметаны.
  9. Свежая зелень.

Для начала промываем рис и отвариваем его о полуготовности с добавлением соли и перца. Пока варится рис, можно подготовить куриное филе и овощи.

Не до конца размороженное филе грудок режем на мелкие кусочки. Если вы желаете, чтобы ваши тефтели получились более однородные, то филе можно пропустить через мясорубку. Однако стоит учесть, что нарезанные мелкими кубиками грудки лучше сохраняют вкус, и тефтели из них выходят более сочными и насыщенными.

Нарезанные грудки складываем в глубокую чашу. Туда же отправляем мелко нашинкованную половину луковицы и натертую на мелкой терке ½ моркови.

После сливаем воду с риса и высыпаем его в ту же чашу с уже имеющимися в ней ингредиентами. Разбиваем в получившуюся смесь одно яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу формируем мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам) в куриные тефтели с рисом размером чуть более куриного яйца.

Обжариваем получившиеся тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде с обеих сторон. Чтобы уменьшить калорийность, можно воспользоваться тефлоновой сковородой, тогда весь процесс жарки не потребует добавления растительного масла. Как только тефтельки поджарятся с обеих сторон, перекладываем их в глубокую кастрюлю и переходим к приготовлению подливы.

Соус для тефтелей

Для приготовления подливы берем оставшиеся половинки лука и моркови, нарезаем лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем получившуюся смесь на сковороде до золотистого цвета.

После перекладываем поджарку в глубокую чашу, добавляем туда ложку сметаны, ложку томатной пасты и стакан кипяченой воды, соль и специи — по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям. Тушим на медленном огне 15 минут. После того, как блюдо будет готово, посыпаем его нашинкованной зеленью.

Есть несколько рецептов подливы для тефтелей. Можно разнообразить составляющие соуса по вашему усмотрению. К примеру, вместо томатной пасты можно добавить обжаренные с луком шампиньоны. Для любителей экспериментировать можно посоветовать приготовить соус с чесноком и сливками.

Вам понадобится 500 мл сливок, 3 зубчика чеснока, сушеные травы и немного панировочной муки для густоты соуса.

В кастрюлю, разогретую на медленном огне, выливаем сливки, добавляем в них тертый чеснок и понемногу насыпаем муку, постоянно помешивая. После посыпаем все это сушеными травами, доводим до кипения и выключаем.

После того, как тефтели обжарятся, перекладываем их в кастрюлю и тушим с соусом на медленном огне.

В куриных тефтелях с рисом содержится всего 150 кал на 100 г веса. То есть, съев целых 3 тефтели, вы получите не более 110 кал.

Также низкокалорийным, но очень сытным блюдом являются котлеты из куриного фарша.

Рецепт котлет из куриного фарша

Для этих вкусных котлеток подойдет любая часть курицы, будь то голень, либо грудка. Для того, чтобы как можно больше упростить процесс готовки и избавиться от лишних калорий, лучше взять для основы фарша филе куриных грудок.

Рецепт котлет весьма прост:

  1. 500 г куриного филе.
  2. 1 луковица.
  3. 1 морковь.
  4. Яйцо.
  5. Растительное масло.
  6. Кусочек ржаного хлеба.

Режем куриные грудки на большие кусочки и пропускаем их через мясорубку с половинкой луковицы и кусочком хлеба. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обойтись без хлеба.

Добавляем к получившемуся фаршу соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Разбиваем в получившуюся смесь яйцо и тщательно перемешиваем.

После мокрыми руками формируем из фарша котлетки и кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

К котлетам можно подать различные гарниры — подойдут вполне простые рецепты. Даже излюбленное картофельное пюре станет прекрасным дополнением к сочным котлетам из курицы. Отлично будут сочетаться крупы и легкие овощные салаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев