Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить ленивые вареники с картошкой?

Итальянские ньокки, или ленивые вареники с картошкой, выручат хозяйку при нехватке времени. Это блюдо легко готовится, но при этом достойно любого приличного ресторана и порадует всех членов семьи, особенно детей.

Вареники по традиционному рецепту готовятся долго, это отнимает много времени, и не все хозяйки знают, как приготовить ленивые вареники гораздо быстрее.

Содержание

  • 1 Способы приготовления вареников с картошкой
  • 2 Приготовление вареников с луком и перцем
  • 3 Приготовление вареников на основе творога

Способы приготовления вареников с картошкой

Вареники с картошкой довольно просто приготовить, воспользовавшись следующим рецептом и набором ингредиентов:

  • картофель — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • белый лук — 1 штука;
  • грибы (подойдут шампиньоны) — 1 кг;
  • мука — чуть больше половины стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 1,5 стакана.

Картофель отварить в мундире, почистить и растереть с мукой. Тесто должно получиться мягким и хорошо тянуться. Сделать колбаски из картофельного теста, нарезать их на небольшие кусочки. Сами заготовки для вареников готовы. Их нужно отварить в кипящей подсоленной воде до момента, когда они поднимутся на поверхность кастрюли.

Порезать шампиньоны, пассеровать с мелко нарезанным луком в масле, добавить сметану и специи по вкусу. Этот рецепт предельно прост. Готовить ленивые вареники действительно легко и очень быстро, с этой задачей справится любая, даже начинающая хозяйка.

Следующий рецепт подойдет для того, чтобы приготовить блюдо, максимально похожее на итальянские традиционные ньокки. При добавлении сливочного соуса с вялеными томатами и базиликом можно почувствовать оригинальный итальянский вкус и аромат.

Приготовить ленивые ньокки по-итальянски можно с помощью следующего набора продуктов:

  • яйцо свежее — 1-2 шт.;
  • свежий куриный желток — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4-5 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сушеный чеснок — 3 г.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • тертый сыр твердых сортов — 60 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • базилик — 10 свежих листиков;
  • вяленые томаты — 40 г.

Как советует первый рецепт, картошка отваривается в мундире, очищается и растирается в пюре. Посолить, добавить яйца и желток, аккуратно ввести муку. Сформировать тесто, которое не будет прилипать к рукам. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки до 2 сантиметров в ширину. Отварить в кипящей воде.

Для приготовления соуса спассеровать оставшуюся муку в сливочном масле, добавить молоко, сыр, положить вяленые томаты и довести на огне до кипения, пока соус не станет густым. Смешать соус с готовыми варениками, сверху украсить листочками базилика. В результате получаются вкусные вареники с истинно итальянским ароматом.

Приготовление вареников с луком и перцем

Ленивые вареники с картошкой получаются особенно вкусными при добавлении в тесто нескольких видов лука и перца. Такое блюдо можно отдельно подать для взрослых, а детям приготовить сливочный соус без лука, чему они будут особенно рады.

Такие универсальные ленивые вареники с картошкой можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • яйцо свежее — 2 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • лук красный — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана — для подачи;
  • соль, перец — по вкусу.

Промыть картофель, отварить, как в первом рецепте. При помощи толкушки размять, добавить взбитые яйца, соль и муку, вымесить тесто. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на лепешки толщиной 1 сантиметр. Обвалять немного в муке, отварить в кипящей воде.

Порезать мелко лук, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Готовые вареники можно подавать. Для взрослых перед подачей перемешать ленивые вареники с картошкой с луком, поперчить, подать со сметаной. Перед подачей детям блюдо перемешать со сливочным маслом, отдельно поставить соусник со сметаной. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, все останутся сытыми и довольными.

Приготовление вареников на основе творога

Рецепты ленивых вареников хороши не только своей быстротой и легкостью приготовления, но и многообразием. Помимо картофеля можно приготовить это блюдо с творогом. У начинающих хозяек такой рецепт может вызвать замешательство, но лишь потому, что они не пробовали приготовить это простое и сытное блюдо.

Готовится оно не сложнее, чем с картошкой.

Для вареников с творогом необходимо:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

Тщательно растереть яйцо с творогом, сахаром, солью, добавить муку и вымесить тесто. Сформировать колбаски, нарезать на тонкие кусочки, обвалять в муке и варить в кипящей воде, пока не всплывут. Перед подачей можно приправить сметаной, сливками, вареньем. Дети очень любят это блюдо с натуральным медом или просто сахаром. Можно посыпать тертым шоколадом.

При приготовлении большого количества вареников их можно заморозить, для этого поместить в морозилку, дождаться замерзания на доске, потом переложить в пакет. Варить по мере необходимости, как только что приготовленный продукт.

В приготовлении домашних полуфабрикатов с творогом есть несколько секретов:

  1. Готовим такой продукт из жирного творога.
  2. Берем муки в меру.
  3. Доставаем готовый продукт из кастрюли сразу после всплывания, иначе он приобретает кисельный вкус, от которого откажутся дети.

С чем бы хозяйка ни приготовила такие домашние полуфабрикаты, они порадуют всю семью. Эти продукты полезнее тех, что продаются в магазинах, быстро и легко готовятся и не вредят здоровью. Содержат немного муки и при умеренном употреблении не навредят фигуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев