Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить нежные куриные ножки в медовом или соевом соусе?

Чтобы отведать такое изысканное блюдо, совсем не обязательно ходить по дорогим ресторанам. Куриные ножки в соевом соусе, приготовленные дома, получаются необыкновенно вкусными, сочными и нежными.

Рецепт прост, а результат потрясающий! Курочка приобретает красивейшую бронзовую корочку, восточный аромат, а соус, в котором запекались ножки, может служить полноценной подливой для гарнира.

Содержание

  • 1 Самый простой рецепт
  • 2 Рецепт с добавлением меда
  • 3 Приготовление не сковороде и в мультиварке

Самый простой рецепт

Приготовить куриные ножки в соевом соусе сможет даже повар — любитель.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные голени — 6-10 шт;
  • соевый соус — 50-70 мл;
  • кетчуп — 30-50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Курицу тщательно промыть водой, обсушить. Солить и перчить ее не надо. Для приготовления маринада в соус нужно добавить кетчуп и измельченный чеснок, все тщательно размешать. Выложить голени в огнеупорную форму для запекания и залить полученным соусом.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать форму, перевернуть мясо и запекать еще 15-20 минут. Куриные бедрышки в соевом соусе готовы! Подавать их лучше всего с отварным рисом. Кстати, оставшимся маринадом, в котором запекалась курица, можно полить рис или другой гарнир.

Рецепт с добавлением меда

Бедрышки курицы можно приготовить и с добавление меда.

При запекании он образует красивую золотистую корочку. Блюдо будет не только аппетитно выглядеть, но и иметь потрясающий вкус.

Для того чтобы приготовить бедрышки в медово-соевом соусе в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедрышки курицы — 6 штук;
  • растительное масло;
  • мед;
  • соус;
  • специи по вкусу.

Перед приготовлением нужно хорошенько промыть мясо, после чего дать ему высохнуть. В это время можно заняться маринадом для вашего блюда. Для этого понадобится емкость, желательно глубокая. Смешайте в ней оставшиеся компоненты.

Размешивать нужно до тех пор, пока мед полностью не раствориться. Приготовьте специальную посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Затем выложите на нее курицу, после чего залейте ее готовым маринадом. Данный состав отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. После этого, бедрышки нужно перевернуть и снова отправить в духовку на такое же время.

Сок, который остался после запекания, нужно не выливать, а перелив в аккуратную посудину, подать к столу. Куриные ножки в соевом соусе, приготовлены в духовке, станут вашим коронным рецептом.

Приготовление не сковороде и в мультиварке

Как было упомянуто раньше, рецепты приготовления очень просты, поэтому куриные ножки в медово-восточном маринаде можно готовить даже на сковороде.

Для этого вам понадобятся :

  • бедрышки курицы — 1,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • мед — 3 столовых ложки;
  • французская горчица — 3 столовых ложки;
  • кетчуп для шашлыка — 5 столовых ложек;
  • специи, чеснок — по вкусу.

Мясо курицы перед приготовлением нужно хорошенько промыть, после чего положить на уже разогретую сковороду. Пока голени обжариваются (до того момента пока мясо не начнет становиться румяным), вам необходимо заняться маринадом.

Для этого требуется смешать все ингредиенты в одну посудину, причем чеснок выдавливается через пресс или же очень мелко режется. Полученную массу нужно тщательно перемешать, после чего добавить к мясу и тушить 15 минут на слабом огне. Периодически голени нужно переворачивать. Куриные бедрышки в медово-соевом соусе готовы. Такое мясо с пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.

Очень популярным техническим приспособлением на кухне сейчас являтся мультиварка. Куриные ножки в соево-медовом соусе можно сделать и в этой чудо — машине.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки курицы — 5 штук;
  • картофель — 600 грамм;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • мед;
  • специи, чеснок по вкусу.

Ножки требуется промыть, натереть специями и солью. Маринад делается в отдельной посудине, смешивается с чесноком, который обязательно пропускается через пресс. Данную массу вылить на мясо, придавить сверху тарелкой, после чего оставить мариноваться. Можно заняться приготовлением гарнира, как раз за это время мясо немного промаринуется.

Для этого нужно нарезать небольшими кусочками картофель и перец. В мультиварку следует влить растительное масло, выложить бедрышки. Сверху ножек — картошку и перец, причем не перемешивать состав блюда. Добавить в чашу мультиварки немножко воды, специи и соль по вкусу. Далее можно использовать два режима приготовления «Выпечка» и «Тушение». В первом таймер выставляется на 40-45 минут.

Если же выбрать режим «Тушение», то в этом случае блюдо будет готовится 1 час. Куриные ножки в соево-медовом соусе можно подавать с различными гарнирами, они отлично сочетаются с любым видом круп или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев