Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить панкейки на кефире?

Панкейки на кефире (от англ. Pancake) — американский аналог любимых многими с детства оладушек, которые готовила мама или бабушка.

Нежные, пышные, тающие во рту, воздушные и очень вкусные блинчики подойдут в качестве прекрасного завтрака, сытного ужина, приятного десерта. Если вдруг пришли гости и нечего подать к чаю, панкейки с домашним вареньем — беспроигрышный вариант.

Содержание

  • 1 Особенности классического рецепта
  • 2 Измененный рецепт
  • 3 Основные ингредиенты
  • 4 Алгоритм приготовления панкейков:
  • 5 Как и с чем подавать пайкейки?

Особенности классического рецепта

В классическом варианте американские панкейки готовятся на молоке и жарятся на сковороде без масла, поскольку в тесте уже присутствует растопленное сливочное масло, придающее блинчикам нежную текстуру.

По форме и диаметру они больше похожи на русские блины, а по толщине — на оладушки. В Америке и Канаде к панкейкам подают кленовый сироп, арахисовое масло, джем и свежие ягоды.

Американцы чаще предпочитают пышные панкейки на завтрак, поскольку блины считаются достаточно калорийным блюдом, а современные тенденции корректировать свое питание и режим устанавливают новое отношение к еде.

Измененный рецепт

В России и на просторах СНГ рецепт панкейков претерпел незначительное изменение. Вместо молока многие хозяйки предпочитают использовать кефир. Считается, что из-за этого кисломолочного продукта блины получаются более пышными по сравнению с панкейками, приготовленными с использованием молока.

Часто сливочное масло заменяется растительным, потому что сливочное масло считается более калорийным и менее полезным. Однако сливочное масло в небольших количествах необходимо организму из-за содержащихся в нем витаминов группы А, B и кальция. Добавляя в тесто соду, ее не обязательно гасить уксусом, так как это за него делает кефир.

Панкейки на кефире едят со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, шоколадным и клубничным сиропами. Панкейки украшают ягодами, фруктами, орехами и посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом. Очень простой на кефире рецепт панкейков не сложен в исполнении: ингредиенты самые простые, а затраты по времени минимальные.

Основные ингредиенты

Как приготовить панкейки и что для этого нужно?

Чтобы приготовить вкусные панкейки на кефире, необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 мл кефира (вместо кефира подойдет простокваша (особенно деревенская), только ее понадобится больше, потому что она гуще);
  • 200-250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • сахарный песок (2-3 столовых ложки);
  • ванилин по желанию;
  • соль по вкусу (щепотка);
  • сода (немного);
  • разрыхлитель (не больше 1 чайной ложки);
  • масло подсолнечное или оливковое по вкусу (2-3 столовых ложки)

Алгоритм приготовления панкейков:

В любой подходящей емкости подогреть кефир, чтобы он стал теплым, но не горячим.

Снять с огня и ненадолго отставить в сторону.

  1. Муку хорошо просеять, добавить к ней разрыхлитель, пищевую соду и перемешать. Желательно убедиться в свежести и качестве используемых ингредиентов заранее. Срок хранения разрыхлителя — 6 месяцев. Если использовать старый разрыхлитель, то тесто не поднимется и блины не будут пышными.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль, соединить получившуюся смесь с кефиром, размешать и влить три столовых ложки растительного масла. Все тщательно перемешать с помощью миксера или воспользоваться венчиком.
  3. В полученную кефирную массу добавить муку и вымесить однородное тесто. В тесте могут присутствовать комочки. Вопреки бытующему мнению, что комки портят внешний вид, их отсутствие делает блины жесткими как резина из-за того, что в муке начнет развиваться клейковина. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если тесто густое, блинчик не растекается и становится пышным. Чтобы придать процессу нотку необычности и оригинальности можно использовать порошковый краситель для добавления в тесто. Получатся разноцветные панкейки. Это будет оригинально, и наверняка понравится как детям, так и взрослым.
  4. Подготовить сковороду. Есть специальные блинные сковороды для панкейков определенного диаметра или просто сковороды-блинницы. Лучше использовать ту, у которой имеется антипригарное покрытие, поскольку панкейки выпекаются без масла.
  5. Поставить сковороду на плиту, нагреть и начать выкладывать ложкой тесто. Ложку лучше предварительно смочить в холодной воде. В зависимости от того, какого размера нужно испечь панкейки, столько теста выложить за один раз. Как правило, для выпекания одного панкейка небольшой толщины двух столовых ложек теста вполне достаточно. Набирая больше теста, можно варьировать толщину и диаметр блинчиков.
  6. Как только пузыри, появляющиеся на поверхности панкейка, лопнут и превратятся в «кратеры», перевернуть его на другую сторону. Не раньше. Выпекать блинчики на среднем огне.
  7. Готовые панкейки выложить на тарелки и подать к столу, предварительно украсив.

Как и с чем подавать пайкейки?

Панкейки на кефире получаются нежными, воздушными, сытными, а главное — нежирными.

В Америке пышные панкейки подают в виде башенок или пирамидок, политых сиропом и украшенных ягодами, какао, кокосовой стружкой. Но они будут также вкусны, если их подавать по отдельности со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком и шоколадным сиропом, фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать корицу, мускатный орех, листочки мяты.

К блинчикам можно подать ароматный травяной или фруктовый чай, кофе с корицей, теплое молоко, свежевыжатый сок. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений каждого. Панкейки лучше есть горячими.

Благодаря тому, что блинчики не жирные и пышные, их можно поместить в контейнер и оставить на ночь, чтобы на утро подать к столу, предварительно разогрев в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев