Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить пасту с креветочками?

Спагетти с креветками в сливочном соусе — экзотическое блюдо. Но его обязательно стоит приготовить. Итальянская паста в нежном сливочном соусе буквально тает во рту. Креветки придают блюду пикантности и напоминают о морском прибое. Это кушанье легкое, но сытное. Морепродукты не только вкусны, но и богаты легко усваиваемым йодом.

Блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Его можно приготовить для романтического вечера или на званый обед. Гости будут приятно удивлены необычностью и потрясающим вкусом кушанья и обязательно попросят рецепт. Приготовить его несложно. Это не займет много времени.

Содержание

  • 1 Как правильно выбрать продукты
  • 2 Приготовление сливочного соуса
  • 3 Приготовление блюда
  • 4 Как разнообразить рецепт

Как правильно выбрать продукты

Рецепт спагетти с креветками требует наличия следующих ингредиентов:

  1. Упаковка спагетти — 1 шт.
  2. Очищенные креветки — 500 г.
  3. Мука пшеничная — 1 ст. ложка.
  4. Сливочное масло 50 г.
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  6. Сливки 300 мл.
  7. Вино белое столовое 100 мл.
  8. Соль и приправы (орегано, базилик) по вкусу

Чтобы насладиться вкусом блюд итальянской кухни в полной мере, нужна настоящая итальянская паста. Если такой возможности нет, то нужно выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Креветки нужно подобрать самые свежие. Мороженые креветки, которые правильно хранились, имеют ярко-розовый цвет. Они обязательно целые и крепкие на вид. Блеклые и рыхлые ракоподобные не годятся. В пакете с морепродуктами должно быть как можно меньше льда. Если в наличии есть только креветки в панцире, их нужно взять немного больше.

Растительное масло для блюд итальянской кухни нужно брать только оливковое. Итальянские рецепты обязательно содержат масло оливы. Оно практически лишено запаха, но придаст блюду характерный привкус. Рекомендуется приобрести оливковое масло первого холодного отжима. Идеальный вариант — масло, изготовленное в Италии.

Важно также правильно выбрать сливочное масло и сливки. Покупая масло, нужно убедиться, что это не растительно-молочный спред. Иначе вкус блюда может получиться совсем другой. Сливки должны быть обязательно из натурального молока жирностью около 20%. И сливки, и масло нужны только свежие. Малейшая кислинка в сливках отразится на вкусе всего кушанья.

В качестве приправ можно добавить свежие мелко порубленные листики орегано и базилика. Но отлично подойдут и сушеные приправы. Можно купить готовый набор из итальянских трав в магазине.

Приготовление сливочного соуса

Сначала подготавливают креветки. Их необходимо разморозить. В зависимости от вида продукта, его отваривают пару минут или просто заливают кипятком. Креветки в панцире нужно очистить.

Перед приготовлением соуса муку слегка обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Надо внимательно следить за процессом и не прозевать нужный момент. Иначе мука пригорит, и вкус ее будет испорчен.

Когда все готово, делается соус. На сковороде растапливается сливочное масло. Выкладывать масло на раскаленную сковороду нельзя, так как оно начнет гореть. Лучше постепенно разогреть продукт. В расплавленное масло добавляется мука и аккуратно вымешивается. Качественный соус не должен содержать комочков. В смесь добавляются соль, специи и вино. Добавлять ингредиенты нужно постепенно, постоянно помешивая смесь.

На этом этапе в соус добавляются сливки. Важно их предварительно хорошенько охладить. Затем в кипящую однородную массу соуса тоненькой струйкой вливаются холодные сливки. Смесь необходимо при этом постоянно помешивать.

Соус оставляется на маленьком огне и тушится, пока не загустеет. После этого добавляются креветки. Как только жидкость закипит, соус можно снимать с огня.

Приготовление блюда

В большом количестве подсоленной воды готовится паста. В воду надо добавить немного оливкового масла.

Время приготовления зависит от разновидности спагетти. Оно указано на упаковке. Паста не должна перевариться. Для этого некоторые хозяйки слегка недоваренные макароны оставляют в кипятке, выключив огонь: так они доходят до нужного состояния и не перевариваются.

Готовая паста откидывается на дуршлаг. Как только вода стечет, макароны выкладывают на блюдо. Сверху выливают соус с креветками. Украсить макароны с креветками можно свежими листиками базилика. К спагетти в сливочном соусе с креветками подают белое вино.

Это самостоятельное блюдо. Но к нему можно подать салат с моцареллой и помидорами.

Как разнообразить рецепт

По этому же рецепту можно приготовить множество блюд. Новые ингредиенты придают ему совершенно новый вкус. Можно, например, взять микс из кальмаров, морских гребешков, мидий, креветок и осьминогов. Или заменить креветок мидиями или кальмарами.

Соус можно сделать более пикантным, добавив чеснока. Или добавить в него помидоры и сделать сливочно-томатный соус. Отличный вкус получается у блюда, если в соус добавить сыр. Восхитительный вкус придаст кушанью сыр с благородной голубой плесенью. Например, сыр Горгонзола или Данаблу. Его понадобится около 100 г.

В макароны с креветками можно добавить шампиньоны или другие грибы.

Можно взять любые макаронные изделия и приготовить их в соусе с морепродуктами. Спагетти также можно заменить на рисовую вермишель. Это уже будет не совсем итальянская кухня, но вкус блюда получится восхитительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев