Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить пирог с мясом?

Каждой женщине всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Одним из подходящих для этого блюд является мясной пирог в духовке, рецепт которого может включать в себя самые различные ингредиенты.

Если нет возможности заниматься приготовлением теста и мяса, существует много рецептов на скорую руку.

Содержание

  • 1 Рецепт №1: быстрый пирог с мясом
  • 2 Рецепт №2: мясной пирог с дрожжевым тестом
  • 3 Рецепт №3: пирог с мясом и картошкой

Рецепт №1: быстрый пирог с мясом

Приготовление пирога с мясом предполагает наличие таких продуктов:

  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. уксуса или лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки можно купить фарш, но если есть время, то можно приготовить мясо самостоятельно.

Для этого понадобится такой набор продуктов:

  • 250 г мяса или фарша;
  • 1 лук;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 50 г растительного масла;
  • приправы, пряности, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога в духовке начинается с взбивки яиц. Для этого нужно в отдельной емкости взбить 4 яйца и добавить у ним тертый сыр и муку. Это рекомендуется делать постепенно, чтобы вся смесь была тщательно перемешана.

Затем добавить по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Тесто для такого блюда можно приготовить и на кефире. Добавить в смесь соду, погашенную или уксусом, или лимоном, и оставить на некоторое время, чтобы обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Для этого следует разогреть сковороду, налить в нее масло и прожарить лук до золотистого цвета. К нему добавить нарезанные грибы и жарить до появления румяного цвета, после чего положить перемолотое мясо и жарить в течение 7-10 минут. По желанию можно добавлять различные пряности, соль и перец.

Затем включить духовку и разогретый противень намазать маслом, чтобы тесто не пригорело. После этого вылить в форму 2/3 теста, выложить равномерным слоем прожаренное мясо и вылить остаток теста сверху.

Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут. Пирог получается очень вкусным и хрустящим.

Рецепт №2: мясной пирог с дрожжевым тестом

Еще один очень вкусный и нежный пирог можно приготовить по следующему рецепту.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. дрож

    жей сухих активных;

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г маргарина;
  • 220 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сливочного масла.

Для начала нужно взбить яйцо венчиком или вилкой. Необязательно его взбивать до пены, главное, чтобы желток и белок хорошо перемешались. После этого натереть на крупной терке маргарин. Затем в 220 г теплого молока развести дрожжи, добавить туда взбитое яйцо, соль, сахар, натертый маргарин и муку. Ее рекомендуется добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивать. Образовавшееся тесто следует хорошо вымесить и поставить его в холодильник на 1 час.

Чтобы приготовить начинку, нужно для начала почистить лук, мелко его нарезать и прожарить на масле до золотистого цвета. Добавить в него фарш и жарить его в течение 10-12 минут до изменения цвета.

После того как начинка приготовится, достать из холодильника тесто и раскатать овальный, не очень тонкий пласт. На середину его следует выложить готовое мясо, а края пласта разрезать полосками длиной 2 см и накрыть ими мясо внахлест.

Затем включить духовку и поставить разогревать противень, а пока разбить яйцо, отделить желток и тщательно его взбить венчиком. Разогретый противень смазать сливочным маслом и положить на него пирог, верх которого покрываем взбитым желтком. Отправить пирог в духовку.

Духовка при этом должна быть разогрета до 175°С, а выпекать нужно 45-50 минут до золотистого цвета корочки.

Рецепт №3: пирог с мясом и картошкой

Этот оригинальный рецепт пирога требует минимум времени на подготовку, так как и мясо, и картошка берутся в сыром виде.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка перца молотого;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соды;
  • 300 г говядины;
  • 450 г картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • ½ ст. воды.

Тесто для такого пирога готовится на кефире. Для его приготовления сначала взбиваем яйца с солью. Затем добавляем кефир, соль и растительное масло и все тщательно перемешиваем. В эту смесь понемногу добавляем муку и постоянно перемешиваем, пока тесто не станет мягким и немного липким. После того как тесто будет хорошо вымешано, рекомендуется оставить его под полотенцем на 20 минут.

За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно порезать говядину небольшими кусочками и добавить в нее половинку репчатого рука и один зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло и прожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. После чего смешать его с картофелем, мясом, перцем и солью. На данном этапе можно также добавить пряности.

Пятую часть всего теста рекомендуется отложить, чтобы затем сформировать из него слой, которым будет накрываться пирог.

Из остальной части следует раскатать пласт диаметром примерно 35 см, толщиной 5 мм и положить в форму диаметром примерно 22 см так, чтобы края пласта свисали за борт. В пласт выложить все мясо равномерным слоем, а края собрать, формируя мешочек. Все края рекомендуется хорошо между собой защипнуть. Накрыть мешочек верхним слоем пласта.

Пирог выпекать при температуре 170°С, спустя час снять верхний пласт и налить в пирог немного воды или бульона. После этого выпекать его еще в течение 30 минут.

Как видим, рецептов приготовления мясного пирога в духовке очень много, и все они поражают разнообразием начинок и ингредиентов. Тесто для него может готовиться на молоке, сметане или кефире. Начинкой может быть куриное филе, свинина или говядина, поэтому любая хозяйка может выбрать себе понравившийся рецепт, исходя из собственных предпочтений, времени и финансовых затрат на готовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев