Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить пищу без масла?

Способ приготовления пищи определяет вкусовые свойства блюда, а также делает его вредным или полезным. Казалось бы, ингредиенты одинаковы, но результат, который получается – разный. Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка используете помимо правильных продуктов еще и Жидкий Каштан Супер Форте. Кстати, заказать его можно на сайте. Здесь же вы узнаете, каким способом лучше всего готовить пищу, чтобы она была полезной, вкусной и аппетитно выглядела. Благо, что вариантов готовки много: тушение, жарка, припуск, варка.

Способ 1. Используем горшочки из керамики

В деревнях готовили в чугунных горшках (этот материал выдерживал высокую температуру в печи), мы же будем использовать изделия из керамики. Они понадобятся для тушения. Хотя и сладкие десерты можно приготовить с их помощью. В основном, тушение в керамических горшках используется для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей и супов. Что интересно, белковая основа выделяет естественный жир, который не выкипает. Он и заменяет масло. Вот почему на выходе блюдо получается вкусным и сочным. Если в овощах мало влаги, всегда можно добавить воды.

Способ 2. Запекаем в силиконе

На смену формам для выпечки из стекла и металла пришли изделия из силикона. Они выдерживают высокую температуру, обладают лучшей теплопроводностью – на приготовление блюда уходит меньше времени, чем раньше. Если вы собираетесь готовить в силиконовой форме первый раз, четко следите за временем, а то еда может подгореть.

Несмотря на то, что мы разбираем способы приготовления без масла, в этом случае вы можете его использовать – достаточно нескольких капель, чтобы смазать форму. Так и еда не подгорит, и к стенкам изделия не прилипнет, да и мыть после готовки посуду будет проще.

Способ 3. Применяем рукав или фольгу

Этот способ схож с предыдущим, но здесь форма и материал, из которого она изготовлена, не имеет значение. Важно, что блюдо будет завернуто в фольгу либо рукав из пластика. Если вы готовите мясо, рыбу, птицу, а времени у вас мало, используйте второй вариант – пластиковый рукав обладает высокой герметичностью. Во всех остальных ситуациях хорошо себя показывает и фольга. Она, в отличие от изделия из пластика, устойчива к более высокому температурному режиму. Следите за тем, чтобы наружная сторона фольги была матовой. Блюда, запеченные таким образом, получаются сочными, опять же, благодаря натуральному соку и жиру.

Способ 4. Варим на пару

Неудивительно, что в рамках большинства диет рекомендуют использовать именно этот способ. При работе пароварки жир и сок ингредиентов стекает вниз, поэтому на выходе блюда получаются низкокалорийными, а значит – диетическими. Овощи при обработке паром сохраняют упругость и, что самое важное, витамины и полезные вещества. Основывать режим питания на готовке в пароварке не стоит – лучше внести разнообразие и совместить данный способ с другими. Их много, и они доступны человеку, придерживающемуся принципов ПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев