Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить пиццу с колбаской и помидорками?

Пицца с колбасой и помидорами — настоящая классика. Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Возможно использование разных сортов колбасы, от нежной вареной до пикантной пепперони или мортаделлы.

Свежие томаты придадут блюду дополнительный вкусовой акцент. К колбасе и помидорам можно добавить и другие ингредиенты: сыр, оливки, маринованные овощи, пряные травы или грибы.

Содержание

  • 1 Пицца-ассорти
  • 2 Пицца по-итальянски с мортаделлой
  • 3 Американская пицца с колбасой, помидорами и луком

Пицца-ассорти

Вариантов, как приготовить пиццу с колбасой и помидорами, очень много. Один из самых вкусных — выпечка с разными сортами колбасок и сыра. В рецепт пиццы можно вносить изменения в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г муки;
  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 г копченых охотничьих колбасок;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 50 г пепперони;
  • 50 г маскарпоне;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 2 спелых сладких помидора;
  • горсть оливок без косточек;
  • 4 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Сначала нужно заняться тестом. Его приготовление и расстойка займет около часа. Мука просеивается на доску в виде горки, в верхней части делается углубление. Сухие дрожжи растворяются в теплом молоке, добавляется соль.

Смесь выливается в углубление в муке, после чего тесто тщательно перемешивается руками до полной однородности. Тесто нужно скатать в шар и поместить в тепло, прикрыв полотенцем. Приблизительно через 60 минут можно приступать к формированию пиццы.

Колбаски, ветчина и пепперони нарезаются соломкой. В сковороде разогревается оливковое масло, в нем обжариваются нашинкованные пластиками грибы. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и очень мелко режутся.

Тесто раскатывается в тонкую лепешку и выкладывается в форму. Поверхность смазывается оливковым маслом и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца взбиваются в отдельной емкости, добавляется соль, свежемолотый черный перец, колбасное ассорти, помидоры и раскрошенный сыр маскарпоне. Смесь равномерно распределяется по поверхности лепешки, поверх выкладываются обжаренные грибы, оливки, тонкие пластики моцареллы.

Пицца посыпается тертым пармезаном и помещается в хорошо разогретую духовку. Изделие готовится 15-20 минут. Пицца с помидорами подается горячей, готовое блюдо можно украсить свежими листочками базилика. Отдельно подается ароматизированное оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Пицца по-итальянски с мортаделлой

Пицца с колбасой, сыром и помидорами получится особенно аппетитной при использовании мясопродуктов с интересным ярким вкусом. Подойдут копченые охотничьи колбаски, салями или знаменитая итальянская мортаделла. Острый и немного пряный вкус придаст пицце дополнительные нюансы, а свежие томаты сделают ее сочной. Особенность рецепта — использование бренди при приготовлении теста.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г муки;
  • 10 г пивных дрожжей;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 200 г мортаделлы;
  • 4 спелых сладких помидора;
  • 2 яйца;
  • 100 г постной ветчины;
  • 100 г пармезана;
  • сушеный орегано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • свежий базилик для украшения.

Мука высшего сорта (150 г) просеивается на разделочную доску в виде горки. В верхней части делается выемка, туда всыпаются дрожжи, добавляется соль и немного теплой воды. Тесто замешивается, накрывается полотенцем и помещается в тепло на 10-15 минут. После этого в тесто вливается коньяк или бренди, стакан теплой воды и добавляется оставшаяся мука. Тесто месить до полной однородности и гладкости, затем снова накрыть салфеткой и поместитьв тепло на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Мортаделла режется тонкими кружочками, помидоры обдаются кипятком и освобождаются от кожицы. Очищенные томаты нужно нарезать кружками, а ветчину — соломкой.

Подошедшее тесто на присыпанной мукой доске раскатывается в виде круглой лепешки, смазывается оливковым маслом и прокалывается вилкой. По ее поверхности раскладывается мортаделла, помидоры и ветчина. В отдельной миске взбиваются яйца с солью, перцем, сушеным орегано. В смесь порциями вводится пармезан, тщательно размешивается. Получившийся соус равномерно распределяется поверх начинки.

Изделие помещается в сильно разогретую духовку на 35 минут. Пицца с помидорами, колбасой и сыром подается горячей, в сопровождении оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Американская пицца с колбасой, помидорами и луком

Классический рецепт пиццы с колбасой и помидорами можно дополнить маринованными грибами, сладким консервированным перцем и луком. Получится сытное и оригинальное блюдо в американском стиле. Свежие томаты выступят в качестве украшения, а насыщенный вкус начинке придаст щедрая порция томатного соуса.

При желании черемшу можно заменить мелко нарезанным зубчиком чеснока. Чтобы вкус стал более мягким, лучше использовать фиолетовый лук.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г готового теста для пиццы;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • несколько стеблей черемши;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г маринованного перца;
  • 2 небольших помидора;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло.

Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладывается тесто, раскатанное в виде тонкой лепешки. Противень помещается в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут. Когда заготовка для пиццы подрумянится, ее можно извлечь из печи и намазать поверхность томатным соусом.

По лепешке равномерно раскладываются тонкие кружочки вареной колбасы и помидоров, Лук нужно нарезать кольцами, грибы и перец нашинковать соломкой, черемшу измельчить. Луковые кольца, черемшу, перец и грибы выкладываются поверх колбасы и помидоров, затем пицца помещается в духовку еще на 10 минут. Блюдо подается горячим и разрезается непосредственно перед едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

smartweb.pro