Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить сочные куриные шашлычки на деревянных шпажках?

Куриные шашлычки на шпажках в духовке- это отличное кулинарное решение удовлетворения потребности в мясе, когда за окном непогода, или другие обстоятельства не позволяют сделать блюдо на улице.

Шашлык является одним из любимых блюд как взрослых, так и детей, при этом шашлык будет вкусным не только из свинины и баранины, но и из курицы, особенно, если правильно замариновать и приготовить мясо. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления сочного куриного шашлыка.

Содержание

  • 1 Готовим шашлык из грудки в духовке
    • 1.1 Куриный шашлык с овощами или фруктами

Готовим шашлык из грудки в духовке

Когда мало времени, к примеру, гости уже вот-вот придут, можно приготовить сочный шашлык из куриной грудки за 30-40 минут. Как известно, курица в сравнении со свининой является менее жирной, но при правильном приготовлении можно получить действительно сочное мясо.

В первую очередь для куриного шашлычка на шпажках в духовке подойдет не филе, а грудка на кости. Плюс в том, что и блюдо получится вкусным, и косточка еще для бульона останется.

Итак, чтобы приготовить шашлык в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка сухая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 4-5 кусочков;

При мариновании мясо рекомендуется несильно солить, поскольку соль при приготовлении все соки выводит. Лучше в последующем подготовить чесночный или любой другой соус.

Сразу необходимо духовку включить на 200-220 градусов, чтобы разогревалась, ведь при высокой температуре курица возьмется корочкой, за счет чего соки не выйдут. В это время куриные грудки отделяем от кости и нарезаем на крупные куски, посыпая всеми специями, но не используя пока сливочное масло. Порезать филе можно и не кусочками, а полосками, при этом нанизывать нужно будет волнами.

Зубчики чеснока и лук нужно натереть на мелкой терке и смешать с мясом. После этого кусочки нанизываем на шпажки, а форму для приготовления застелем фольгой и смажем маслом. Шпажки равномерно нужно уложить в форму, а сверху положить кусочки сливочного масла. Время приготовления блюда — 20 минут.

При необходимости шпажки нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело с одной стороны. Готовое блюдо можно подавать с овощами или с другим блюдом на усмотрение.

Куриный шашлык с овощами или фруктами

Шашлычок на шпажках в духовке практически не отличается от мяса, приготовленного на костре. Блюдо выходит компактным, сочным и привлекательным.

Для куриного шашлыка потребуются следующие продукты:

  • филе — 300 г (можно больше, в зависимости от количества людей);
  • кефир — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1/2 шт.;
  • цуккини — 1/2 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик сухой и орегано по вкусу.

В первую очередь следует замариновать мясо. Необходимо нарезать филе небольшими кусочками, чтобы оно успело запечься с овощами, которые готовятся в духовке достаточно быстро. К порезанному мясу нужно порезать лук, выдавить чеснок и добавить специи с кефиром. Замаринованное филе следует отправить в холодильник на 3-4 часа. За 30 минут нужно порезать кружочками цуккини и сложить с черри в отдельную чашу, поскольку овощам также требуется время для маринования.

Чтобы деревянные шпажки не подгорели в духовке, их следует замочить в холодной воде на 10 минут. После этого поочередно нужно наколоть филе и овощи. Куриный шашлычок на шпажках можно разнообразить луковыми колечками, оливками и маслинами, или изначально вместо овощей использовать кусочки фруктов, к примеру, ананас или апельсин

С фруктовыми кусочками мясо особенно придется по вкусу деткам, поэтому такой шашлык станет главным блюдом на дне рождения ребенка.

Сформированные шашлычки следует выложить на устеленный пищевой бумагой и смазанный маслом противень и поставить в разогретую на 200 градусов духовку. Время приготовления блюда составляет 30 минут, при этом не нужно ждать поджаренной корочки, ведь можно пересушить мясо и передержать овощи.

В результате куриный шашлык является сочным и ароматным, что сделает его главным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев