Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить свинные отбивные в кляре?

Мясные отбивные из свинины в кляре всегда были в почете, так как их можно предлагать гостям на абсолютно любых праздниках. Приготовить очень вкусные отбивные можно из любого мяса, но более интересными они будут из свинины.

Однако нужно помнить, что получить столь оригинальное блюдо можно, используя давно проверенные умелыми кулинарами рецепты.

Содержание

  • 1 Как приготовить очень вкусные отбивные?
  • 2 Готовим отбивные в кляре и сухарях
  • 3 Рецепт приготовления сочных отбивных
  • 4 Несколько советов в приготовлении отбивных из свиного мяса

Как приготовить очень вкусные отбивные?

Для данного блюда нужно взять 1 чайную ложку горчицы, 500 г свиного мяса, 2 — 3 зубчика чеснока, молотый перец, 1 столовую ложку любого майонеза, растительное масло, чтобы пожарить свинину на сковороде, соль. Для кляра понадобится перец, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, соль. Следует напомнить, что вкусные отбивные получаются, если выбрать свежее мясо с прослойками жира.

Кусок мяса необходимо разрезать вдоль на ломтики, каждый из которых отбивают специальным молоточком. Скорее всего, домохозяйки знают, что при данном процессе в чистоте не удастся сохранить стол и близлежащие предметы. Чтобы не допустить таких загрязнений, каждый ломтик свинины отбивают в целлофановом пакете. Затем их нужно сложить в чистую емкость, посолить и поперчить. Можно добавить горчицу или майонез.

После этого, парочку отбивных из свинины в кляре обжаривают на предварительно нагретой сковороде. Но перед этим обмакивают свинину в кляре. Есть очень простой рецепт приготовления кляра. Для этого нужно тщательно перемешать немного соли и яйцо. Мясо обмакивают в муку, потом в кляр, а затем опять в муку. Кусочки отбивных сразу же выкладывают на сковороду, где есть немного растительного масла.

Вот и все. Блюдо полностью готово. Уложить отбивные следует на листья салата, и подавать их лучше всего с рисом или картофелем. Самый приемлемый вариант — это дополнить готовое мясо полезным для организма салатом из свежих овощей.

Готовим отбивные в кляре и сухарях

Скорее всего, нет людей, которые бы не любили такое блюдо, как, например, свинина отбивная в кляре. Это мясо можно вполне успешно готовить из курицы, но свинина намного вкуснее и ароматнее. Каждая домохозяйка может ее запечь в духовке, обваляв в кляре или в сухарях с сыром.

Нужно взять 2 стакана муки, 8 отбивных, соль, 3 яйца, масло рафинированное, 2 стакана сухарей, перец и паприку. Для приготовления данного блюда используют свежую свиную вырезку или ошеек, которые покупателям могут разрезать прямо в магазине. Останется только хорошенько отбить их, немного поперчить и посолить.

В отдельной посуде взбиваем яйца, в другую емкость высыпаем муку и еще в одну тарелку выкладываем сухари. Каждую отбивную окунают в муку, потом в яйца и обволакивают со всех сторон в сухарях. Получится очень вкусная свинина отбивная в кляре. Кусочки мяса выкладывают на предварительно нагретую сковороду с маслом и обжаривают до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Потом готовое мясо выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепт приготовления сочных отбивных

О том, как приготовить ароматное и вкусное блюдо из свинины может рассказать каждая умелая домохозяйка. Сочные отбивные помогают даже скромный семейный ужин превратить в самый настоящий праздник.

Для данного блюда подходят бескостные вырезки с лопаточной части, шейная часть или очень нежное филе с поясничного или заднего отдела туши. Перед тем как приготовить отбивные, свежее мясо промывают, очищают от фасций, пленок и жил.

Только после этого, свинину нарезают пластинками, которые должны иметь не более 1,5 см толщины. Все мясные кусочки отбиваем при помощи кулинарного молоточка. В отдельной посуде готовим кляр. Для этого перемешиваем 4 столовые ложки муки, 3 яйца и треть стакана молока. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Конечно же, можно узнать, как приготовить довольно-таки необычный пивной кляр. Для этого смешивают в равных по объему частях муку и пиво. В таком кляре жареная свинина будет очень нежной. Также можно попробовать сырный кляр. Для его приготовления взбейте в чистой емкости 4 яйца, 4 столовые ложки муки, несколько ложек любого майонеза. Только после этого можно добавить в данную массу 100 г твердого сыра, который предварительно измельчают с помощью терки.

Несколько советов в приготовлении отбивных из свиного мяса

Каждый рецепт приготовления свинины отличается использованием самых разных ингредиентов. К примеру, кроме давно известных и популярных рецептов, многие кулинары применяют очень необычные ингредиенты.

Это может быть оригинальный соус, достаточно крепкий алкоголь и даже газированные напитки.

Ароматная свинина отбивная в кляре будет намного вкуснее и нежнее, если применять различные приправы. К примеру, присутствие в нем небольшого количества тщательно измельченной зелени сделает мясо более красивым.

Однако, кроме петрушки и укропа, в кляр можно вполне успешно добавлять перец, кориандр, майоран или тмин. Некоторые пряности влияют даже на цвет столь вкусного и питательного блюда. Например, рецепт кляра, где есть паприка, сделает мясо ярко-красным, шафран поможет придать ему желтый цвет, а самый обыкновенный карри окрасит кляр в янтарный оттенок.

Если кляр не желает держаться на мясе и стекает в миску, то данную проблему можно решить при помощи добавления небольшого количества муки. Однако можно немного притрусить сами кусочки мяса. Для более успешного приготовления свиные отбивные лучше всего жарить на оливковом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев