Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить треску по-польски?

Морепродукты являются не только неимоверно полезным, но и достаточно вкусным лакомством. Треска по польски является одним из них. Недаром она считается деликатесом и подается даже в фешенебельных ресторанах. К тому же именно продукты, полученные из моря, считаются лучшим вариантом для поддержания формы и составления диеты.

Одним из вариантов такого морепродукта является треска. Именно она идеально подходит при соблюдении диеты, к тому же для того, чтобы вкусно приготовить ее, существует множество рецептов.

Содержание

  • 1 Классический рецепт трески по-польски
  • 2 Треска по-польски в мультиварке

Классический рецепт трески по-польски

Рецепты приготовления трески по-польски насчитывают множество интерпретаций и видоизменений. Однако ничего не может быть лучше и вкуснее, чем использование традиционного рецепта.

Для воссоздания этого замечательного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • треска — 1 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить треску? Ведь от этого зависит весь вкус и букет ароматов готового блюда. Поэтому нужно тщательно выбирать основу, из которой и будет состоять наше блюдо. Лучшим вариантом будет использование свежей рыбы, поскольку именно она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, которыми так славятся все морепродукты.

Можно, конечно, воспользоваться замороженным вариантом, однако следует помнить, что при термической обработке вся микрофлора и витамины исчезают, к тому же нарушается структура рыбных волокон. Единственное, что остается неизменным, — это традиционный рыбный вкус. Качество рыбы играет главенствующую роль. Рассмотрим рецепт приготовления трески под польским соусом. Берем нашу рыбу и потрошим ее, удаляя все внутренности. После этого тщательно промываем брюхо под струей холодной воды и начинаем процедуру очистки от шелухи. Очищенную рыбину еще раз промываем и нарезаем порционными кусочками. Теперь берем кастрюлю, укладываем нашу порезанную треску на самое дно и заливаем водой таким образом, чтобы покрыть лишь половину филе.

Ставим на огонь и доводим до кипения всю нашу смесь. После этого добавляем к ней соль и специи. В их качестве можно использовать любые пряности или травы, но для воссоздания традиционного рецепта нам необходимы лишь перец черный и душистый, а также лавровый лист. Варить нашу рыбу следует не больше 15-20 минут. Этого промежутка будет полностью достаточно для приобретения ею необходимой консистенции.

Рыба варится — самое время взяться за приготовление яиц. Возьмем их и поставим вариться на 5-10 минут. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нашинкуем. После этого возьмем сковороду и растопим на ней сливочное масло. Как только оно достаточно разогрелось, отправляем в него нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до образования золотистой корочки.

Будущая треска по-польски практически сварилась. Можно заняться приготовлением соуса. Он формируется из наших вареных яиц, репчатого лука и рыбного бульона, который необходимо слить при окончании приготовления трески. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом.

Кроме того, можно использовать блендер или терку для проделывания этой процедуры, поскольку обработанные таким образом яйца приобретут более мелкую форму. Теперь совмещаем обжаренный лук и мелко нашинкованные яйца. После этого добавляем наш ароматный и питательный рыбный бульон и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Все процедуры выполнены, и наша треска по-польски готова.

Подавать ее стоит с гарниром в виде картофеля и любой каши: в таком сочетании готовое блюдо приобретет полноту вкуса и незабываемый колорит.

Треска по-польски в мультиварке

Треска по польски в мультиварке — это еще один замечательный рецепт, позволяющий приготовить идеальное по своей консистенции блюдо, которое будет радовать всех собравшихся за столом.

Треска считается диетической рыбой не просто так — ее калорийность находится на достаточно низком уровне, что позволяет использовать различные сочетания более жирных продуктов, чтобы выполнить все этапы приготовления, не боясь повысить общую питательность блюда.

Этот фактор еще больше наклоняет чашу весов в пользу трески при соблюдении диеты. В нашем случае приготовить треску по польски поможет мультиварка, которая заменит стандартную процедуру варки рыбы.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • треска — 1 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы правильно приготовить это блюдо, для начала возьмем нашу рыбу, очистим ее от внутренностей и пленок. После этого разрежем на порционные кусочки и уложим на дно мультиварки. Приправим специями и солью. В качестве пряностей возьмем красный и черный перец, а также лавровый лист. Такое сочетание придаст особый вкусовой букет с небольшой пикантной ноткой. Зальем нашу рыбу молоком. После этого выставим на мультиварке режим «Тушение» и время приготовления 20 минут. Этот интервал идеально подходит для доведения трески до готовности.

Приготовить соус нам помогут яйца, плавленый сырок и сливочное масло. Яйца отварим, почистим и натрем на мелкой терке. Такой способ измельчения позволит создать идеальную консистенцию будущего блюда. Плавленый сырок также натрем на терке и смешаем его с нашими яйцами. После этого растопим сливочное масло и добавим его в нашу смесь.

Треска готова, достанем ее из мультиварки, а молочный бульон перельем в емкость с нашим соусом. Всю полученную массу тщательно перемешаем, после чего можно считать, что треска по польски в мультиварке готова.

Подавать ее следует в с гарниром в виде картофеля, макарон или любого вида каши, которые дополнят вкусовую композицию блюда и создадут идеальное сочетание ароматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев