Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить вкусное рагу из овощей?

Сберечь все полезные вещества и создать великолепное по своим вкусовым качествам блюдо нам поможет овощное рагу в духовке. Рецепты его приготовления рассмотрим более подробно.

Лето — не только пора яркого солнца, теплых дней и пляжного настроения, это также время сбора урожая. Разнообразные фрукты и овощи переполняют наш стол. В течение всего летнего периода происходит поочередное созревание различных красочных и полезных лакомств. В это самое время насыщение организма витаминами придется как нельзя кстати, к тому же употребление свежих и тушеных овощей очень важно для сохранения здоровья.

Содержание

  • 1 Рецепт №1
  • 2 Рецепт №2

Рецепт №1

Приготовим овощное рагу, запеченное в духовке с фаршем, сыром и кабачками. Блюд, изготовленных на основе овощей, существует множество. Это могут быть различные варианты, такие как овощное рагу в горшочках или рукаве, на сковороде или обычном противне. Один из таких вариантов рассмотрим ниже.

Это овощное рагу с фаршем и сыром, запеченное в духовке, рецепт приготовления которого потребует следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины и свинины — 0,5 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;

Овощное рагу с фаршем и сыром является примером идеально сбалансированного блюда, которое не только очень питательно, но и невероятно полезно благодаря сохранности всех природных витаминных комплексов в его основе. Берем фарш и слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем в него немного специй и соли. После этого на противень, слегка сдобренный маслом, выкладываем обжаренный фарш.

Далее необходимо создать маринад, который будет придавать пикантную нотку готовому блюду. Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на сковороде с помощью жира, который остался после фарша. Подвергать томаты термической обработке следует несколько минут — до небольшого их подрумянивания.

Как только они примут соответствующий цвет, необходимо снять их с огня и отставить в сторону остывать: они пригодятся немного позже. Самое время нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож, но лучше взять специальную терку: с ее помощью практически все кусочки получатся одинаковой формы, что отразится на консистенции и внешнем виде готового блюда.

Выкладываем капусту поверх фарша на противень. Теперь пришла очередь нарезки картофеля и кабачка, которые нарезаем с помощью ножа небольшими кубиками и отправляем на жаровню, плотно перекрывая слой капусты под ними. Каждый слой овощей, как и фарш, немного приправляем специями и добавляем соль.

Теперь все слои овощей нужно полить остатками растительного масла. Если все было сделано верно, его должно остаться всего примерно 2 ст.л. Сверху выкладываем обжаренные томаты и отравляем все в разогретую духовку на 15-20 минут. Тушить овощи следует на среднем огне, поскольку лишь так можно добиться идеального пропаривания и мариновки блюда.

В это время натираем сыр на крупной терке. По прошествии времени приготовления достаем блюдо и присыпаем его сверху тертым сыром, после чего возвращаем в духовку еще на несколько минут. Это необходимо для окончательного формирования вкусового букета блюда и расплавления тертого сыра, который будет венчать всю композицию.

Как только сыр примет форму, овощное рагу с фаршем будет готово. Достаем его из духовки, аккуратно раскладываем по тарелкам с помощью лопатки и подаем к столу. Рагу, запеченное в духовке с кабачками, готово!

Рецепт №2

Как приготовить овощное рагу? Еще одним вариантом приготовления летних блюд в период урожая является овощное рагу с баклажанами, тушенное в горшочках в духовке.

Именно глиняные горшки сохраняют весь вкус и аромат ингредиентов в процессе их приготовления, не допускают потери ни одного витамина и сохраняют температуру готового блюда надолго.

Овощное рагу с мясом в духовке состоит из следующих компонентов:

  • куриное мясо — 500 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовить овощное рагу в духовке с помощью горшочков не составит труда. Главным секретом является использование куриного мяса: чем оно сочнее и жирнее, тем лучше, поскольку добавление масла не входит в основу этого рецепта.

Овощное рагу с курицей в горшочках является примером сбережения витаминов и минералов, входящих в состав овощей, и благодаря использованию куриного мяса источником белка, необходимого для нормального роста и жизнедеятельности организма.

Первый шаг, чтобы сделать овощное рагу с курицей, потребует подготовки горшочков. Как правило, их имеется 4 штуки. Пропорционально разделим мясо и уложим его на самое дно. Благодаря естественному жиру, который выделится в процессе термической обработки мяса, рагу с курицей в духовке насытится его ароматом и, главное, не пригорит к поверхности горшка.

Добавляем соль и перец и формируем следующий слой: он будет выполнен из картофеля, предварительно нарезанного на небольшие кубики.

Сверху уложим мелко нашинкованный баклажан и кабачок. Все слои следует приправлять специями и немного солить.

Если не придерживаться такой последовательности, можно в результате получить овощное рагу с баклажанами, которое будет пресным и не приобретет свойственной ему пикантности. Самый верхний слой формируем из помидора, который пустит сок и пропитает все слои.

Венчает овощное рагу с баклажанами шапка из майонеза и сыра, которая плотно перекрывает доступ воздуха сверху, благодаря чему тушеные овощи приготовятся гораздо быстрее.

Накрываем горшочки крышками и оправляем в духовку на 30-40 минут. За это время все овощи и мясо пустят сок и пропитаются ароматами друг друга, что придаст ту пикантную летнюю нотку, которой так не хватает нам в другие, более холодные времена года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев