Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как приготовить заливной пирог из капусты?

Сытный и вкусный пирог заливной с капустой поможет не только решить вопрос с ужином, но и прекрасно подойдет для угощения нежданных гостей.

Время на приготовление такого пирога уйдет совсем немного. Подготовка занимает 10-15 минут, а выпечка длится примерно 30 минут.

Содержание

  • 1 Приготовление начинки
  • 2 Как приготовить тесто?
  • 3 Пирог с капустой и грибами
  • 4 Пирог с капустой и фаршем
  • 5 Процесс выпечки пирога

Приготовление начинки

Капуста — продукт, который имеется в наличии у любой хозяйки. Для начинки в пирог подойдет любая капуста — и свежая, и квашеная. Свежую можно использовать как в обработанном (обжаренная), так и в необработанном виде. Специи (соль, перец, укроп) добавляются по вкусу.

Без предварительной обработки используется молодая капуста с мягкими листьями. Ее достаточно нашинковать, посолить и хорошенько обмять. Такую начинку хорошо использовать, чтобы испечь быстрый заливной пирог с капустой, когда очень мало времени остается на готовку. А зрелую и с жесткими листьями капусту стоит мелко порезать и обжарить в масле до мягкости.

Рецепт приготовления подразумевает, что к капустной начинке добавляется и репчатый лук, который обжаривается вместе с капустой или отдельно. Квашеная капуста придает пирогу интересный вкус. Ее нужно предварительно немного (около 5 минут) отварить, а затем убрать лишнюю жидкость (отжать) и обжарить с луком.

Перед тем как закладывать начинку в форму для выпечки, следует убедиться, что она достаточно сухая. Жидкая начинка может испортить пирог (низ будет сырым). Цветную капусту тоже можно использовать в качестве начинки. Кочан капусты предварительно отваривают в подсоленной воде, затем остужают и разбирают на маленькие соцветия, которые подсаливают и обваливают в муке. И в таком виде выкладывают в форму. Пирог с цветной капустой будет еще вкуснее, если к соцветиям добавить горсть натертого сливочного сыра или залить их взбитым яйцом.

Количество капусты для пирога определяет хозяйка. Как правило, 500 г будет достаточно для выпекания в сковороде диаметром 30 см.

Как приготовить тесто?

Тесто для заливного пирога с капустой должно быть достаточно жидким, напоминающим по консистенции густую сметану.

Для получения такого теста нужно взбить 3 яйца и 5 ст.л. сметаны в миске до получения светлой пенистой массы. Затем осторожно ввести 6 ст.л. муки, предварительно смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Взбивать до тех пор, пока все комочки не разобьются и масса не станет однородной. Рецепт теста не является единственным. Заливку можно готовить и другими способами, меняя состав и количество ингредиентов.

Например, заливка из 5 ст.л. майонеза (сметаны), 5 яиц и 5 ст.л. муки с добавкой соды и соли придаст готовому тесту необыкновенную пышность. Пирог будет очень высоким и красивым.

Еще один рецепт заливного теста содержит такой состав продуктов:

  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 250 г муки.

Все продукты достаточно быстро и хорошо вымешиваются. Масса используется сразу, не выстаивается. Можно использовать вилку, венчик, но лучше для этой цели подойдет миксер. После вбивания миксером тесто получается более воздушным и нежным на вкус.

Любой рецепт хорош по-своему, выбор остается за хозяйкой. Если пирог на майонезе или сметане покажется жирным, то можно заменить кефиром или простоквашей. Так, пирог с капустой на кефире подойдет тем, кто считает калории и придерживается маложирной диеты.

Пирог с капустой и грибами

Достаточно прост в приготовлении пирог с капустой и грибами. Капуста прекрасно сочетается с любыми съедобными свежими или солеными грибами. Капустно-грибная начинка является еще одной возможностью разнообразить домашнюю выпечку. Рецепт достаточно простой.

Свежие грибы надо очистить и хорошо промыть в проточной воде, обсушить. Растопить в глубокой сковороде масло и положить в него грибы. Часто помешивая, поджарить грибы так, чтобы они были сухими. Соленые грибы нужно слегка вымочить в холодной воде. Затем обсушить и пожарить в масле с мелко порезанным луком.

Капусту нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить грибы, посолить, перемешать и дать остыть, переложив начинку в дуршлаг, чтобы отцедить излишки масла.

Пирог с капустой и фаршем

В такой пирог с капустой и фаршем начинка готовится в соотношении 3:1. Капусту (300-350 г) нужно нашинковать, свежее или отварное мясо (200 г) измельчить через мясорубку, репчатый лук (1-2 шт.) мелко порезать. В сковороде чуть обжарить лук, добавить капусту и мясной фарш и продолжить обжаривать все продукты до мягкого состояния капусты. Начинку посолить, поперчить по вкусу.

Пирог с капустой и фаршем может стать одним из любимых блюд всей семьи. Фарш можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины. Любители мясных продуктов могут использовать только куриное мясо без добавления капусты. Рецепт: куриную грудку (400-500 г) следует порубить на мелкие кусочки и потушить в сливочном масле с репчатым луком (1-2 шт). Начинку с курицей не стоит солить, лучше добавить соевый соус (1 ст.л.), который придаст неповторимый вкус пирогу.

Процесс выпечки пирога

Заливной пирог можно приготовить быстро, поэтому, как только будет готова начинка, стоит включить духовку и прогреть ее до 180°С. Хорошо прогретая духовка — одно из основных условий для получения вкусной и красивой выпечки. Следующий шаг — подготовка формы для выпекания. Лучше, если это будет сковорода с толстыми дном и стенками и высоким бортиком (до 5 см). Форму нужно смазать маслом.

Далее замешивается тесто. Небольшая часть его наливается на дно подготовленной формы (не более 1 см), и выкладывается начинка. На начинку выливается оставшаяся масса. Последний шаг — форму с заливкой поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки.

По окончании выпечки стоит убедиться, что пирог не сырой. Для этого нужно взять тонкую сухую деревянную палочку и проткнуть готовый пирог. Отсутствие комочков прилипшего теста говорит о готовности пирога.

При наличии необходимой программы можно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления остается без изменения, как и для выпечки в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев