Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как самому приготовить вино Сангрия?

Вино сангрия — очень популярный испанский напиток. В классический рецепт сангрии входят три основных компонента: красное вино, цитрусовые фрукты и лед. Но в наше время в этот напиток добавляют множество других ингредиентов, таких как ликер, бренди, фрукты или даже газированную воду. Основная цель напитка — бодрить и освежать, но никак не пьянить.

Сангрия в домашних условиях делается очень просто, не отнимая много времени и денег. Здесь представлены лучшие рецепты. Лучше всего приготовление начать накануне того дня, когда планируется подача пунша, так как это позволит ароматам полностью раскрыться. Если рецепт включает в себе содовую или игристые вина, их надо добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Подавать напиток можно в кувшине или чаше для пунша, а наливать в высокие стаканы или большие бокалы для вина. Емкости для коктейля лучше украшать ингредиентом, который входит в состав сангрии. Например, для традиционной подойдет украшение с ломтикаvb апельсина или лимона.

Содержание

  • 1 Приготовление тихой сангрии
  • 2 Ароматная и тропическая сангрия
  • 3 Белая и арбузная сангрия
  • 4 Немного истории

Приготовление тихой сангрии

Для создания этого напитка понадобится пол-литра сухого красного или столового вина, которое переливают в стеклянный кувшин. Дальше надо крупно нарезать три апельсина и два лимона, добавить их к вину. Теперь добавляем сахар по вкусу и хорошо все размешиваем.

Поставить коктейль в холодильник на несколько часов. Перед подачей в бокалы наполнить льдом. Чтобы придать напитку особую нотку вкуса и немножко повысить градус, можно добавить стопу бренди.

Ароматная и тропическая сангрия

Рецепт этого коктейля состоит из следующих ингредиентов:

  • 0,7 л сухого красного вина;
  • 100 г персиков;
  • 100 г груш;
  • 100 г слив;
  • 100 г абрикоса;
  • 300 г клубники или вишни;
  • два апельсина или лимона;
  • одна палочка корицы;
  • одна звездочка бадьяна;
  • лед.

Цитрусы надо хорошо помыть и нарезать кружками, не очищая от кожуры. Все фрукты очистить от косточек и нарезать дольками. Все это положить в кувшин, залить вином и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей накидать лед.

Чтобы приготовить напиток с тропической ноткой понадобятся:

  • испанское красное сухое вино — 1 л;
  • две стопки водки (можно заменить джином);
  • около половины килограмма персиков;
  • по одному банану и яблоку;
  • 300 г дыни;
  • немного винограда;
  • 300 мл сока лимона;
  • сахар по вкусу;
  • тертая корица.

Нарезанными фруктами заполнить кувшин, залить их вином с водкой, добавить сок лимона, сахар и корицу. Оставить охлаждаться на два-три часа. Добавить лед.

Белая и арбузная сангрия

В рецепте белого плодового напитка используют:

  • лимонад;
  • 750 мл сухого белого вина;
  • 150 мл коньяка;
  • клубнику и малину − по 250 г;
  • по одному лайму и лимону;
  • два персика;
  • три средних зеленых яблока;
  • коричневый сахар.

Для начала надо хорошенько помыть цитрусы и фрукты. Затем очистить яблоки от сердцевины, а персики — от косточек. Все это нарезать на тонкие ломтики, засыпать сахаром и оставить на полчаса постоять. Пересыпать все в графин, залить вином и добавить коньяк. Дать настоятся коктейлю около двух часов при комнатной температуре. Перед подачей добавить ягоды и много льда. Разлив по бокалам, в каждый напиток с фруктами долить минералку.

Чтобы приготовить плодовое вино на основе арбуза надо килограмм арбузной мякоти перемешать с 60 г лимонного сока в блендере на небольшой скорости. С трех апельсинов снять кожуру, нарезать четвертинками и засыпать в кувшин, вылив содержимое блендера. Далее в графин добавляют 0,75 л сухого красного вина и килограмм нарезанной небольшими кубиками арбузной мякоти.

Потом напиток ставят в холодильник на несколько часов. Перед подачей сангрию разбавляют охлажденной минеральной газированной водой и разливают по стаканам, которые наполнены льдом.

Немного истории

Этот плодовый напиток появился около 400 лет назад на юге Испании. Считается, что придумали рецепт сборщики фруктов, которые утоляли жажду вином, разбавленным с ключевой водой. Чтобы не пьянеть сильно, крестьяне добавляли в бурдюк с напитком сок свежесобранных апельсинов. Потом для разнообразия в коктейль начали добавлять и другие фрукты, придавая ему особый вкус и аромат.

А в начале прошлого века популярной стала сангрия с добавлением игристого вина. Потому что игристый напиток с фруктами и пряностями имел более свежий и тонкий цветочно-фруктовый аромат.

Этот напиток имеет большой спрос на своей Родине, поскольку испанцы любят блюда из жирного, приготовленного на открытом огне мяса. А как известно, его лучше употреблять с красным вином, но так как летом у них очень жарко, пить неразбавленное вино очень тяжело, ведь легко быстро опьянеть.

Всемирную популярность сангрия получила в шестидесятых годах прошлого века. Как утверждают сами испанцы, идеальной обстановкой для употребления фруктового пунша является загородный пикник в хорошей компании друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев