Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как самому сделать ветчину?

Ветчина в домашних условиях является не только натуральным продуктом, но и полезным, так как не содержит консервантов и добавок. К тому же готовится ветчина в домашних условиях очень просто и недолго.

Таким продуктом можно смело угощать детей.

Содержание

  • 1 Ветчина из свинины
  • 2 Ветчина из курицы
  • 3 Вариант приготовления домашней ветчины с грибами

Ветчина из свинины

Как приготовить ветчину из свинины расскажет следующий рецепт:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки — 5 веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец (горошек) — 5 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт ветчины даже предполагает использование вырезки или ошейка. Желательно, чтобы мясо не было жирным. Иначе весь жир останется в кастрюле в процессе варки.

Перед этим нужно тщательно промыть мякоть и оставить в холодной воде на 20-30 минут. Можно также использовать не цельный кусок мяса, который лучше закрепить марлей или кулинарной ниткой . Затем нужно наполнить кастрюлю чистой фильтрованной водой и погрузить в него мясо. После того как мясо закипит, продержать его еще 5 минут, вылить воду и промыть под проточной водой.

Затем еще раз наполнить кастрюлю фильтрованной водой, только на этот раз варить мясо, добавив в воду петрушку, морковь, лавровый лист, перец, соль и 2 половинки лука. Теперь мясо следует варить 40 минут на слабом огне.

На основе такого бульона может получиться вкуснейший борщ. После варки нужно дать жидкости стечь и остудить мясо. Затем необходимо порезать 2 зубчика чеснока небольшими дольками и, сделав ножом маленькие отверстия, нашпиговать вареное мясо.

Далее нужно завернуть свинину в фольгу и добавить соевый соус, при этом стыки обертки должны быть сверху: тогда ветчина не будет терять свой сок и не станет сухой. После чего положить сверток в емкость для приготовления на пару: мультиварка, пароварка или мантоварка (сетка, которая устанавливается на кастрюлю). Продолжительность приготовления — 30 минут. После этого нужно достать мясо и остудить. Домашняя ветчина из свинины готова. Ее можно подавать с горчицей. Рецепт также подразумевает дальнейшее запекание мяса в духовке.

Каждый решает для себя сам, что вкуснее: ветчина из курицы или из свинины. Но тем не менее рецепт домашней куриной ветчины становится все более популярным среди хозяек, так как, во-первых, это дешево, во-вторых, натурально, а в-третьих, очень вкусно.

Ветчина из курицы

Ветчина куриная в домашних условиях проста в приготовлении и экономична в ингредиентах. Как приготовить куриную ветчину описано ниже.

Для этого понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • мед -1 ч. л.;
  • мускатных орех (молотый);
  • перец черный (молотый);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Эту ветчину можно приготовить из куриной грудки, состоящей из 2 половинок. Чтобы замариновать мясо, нужно натереть его солью, медом, водкой, добавить мускатный орех и черный перец. Мариноваться мясо должно 2-3 суток. Рекомендуется контролировать количество меда, так как ветчина получится слишком сладкой, если меда будет много.

По истечении времени мариновки, достать куриную грудку, вытереть ее бумажными полотенцами и натереть чесноком, который был пропущен через пресс. Затем завернуть мясо в форме колбаски в марлю и завязать бечевкой или силиконовыми шнурками.

Далее приготовление можно продолжать в мультиварке. Для этого завернутую в марлю куриную грудку следует поместить в специальный пакет для запекания и надежно упаковать, предварительно выпустив весь остаток воздуха из пакета.

В кастрюлю мультиварки набрать холодной воды и погрузить туда сверток, после чего нужно установить режим «тушение» и дождаться, пока температура возрастет до 70°С. Когда это произойдет, нужно включить режим «подогрев», в котором грудка будет готовиться примерно 40 минут.

Если мультиварка отсутствует, ветчину можно сделать и в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого понадобится сама емкость и градусник, чтобы следить за температурой. Как и в случае с мультиваркой, кастрюля наполняется холодной водой и в нее кладут упакованное мясо. После чего воду необходимо довести до 70-80°С и удерживать такую температуру на протяжении 40 минут.

Когда прошло необходимое для приготовления время, ветчину следует переложить из кастрюльки с горячей водой в заранее подготовленную емкость, наполненную холодной водой и льдом. Там она должна пробыть примерно час. Делается это для того, чтобы мясо стало более плотным и сочным, благодаря перепаду температур.

После того как прошел необходимый час, блюдо можно подавать на стол. Ветчина куриная в домашних условиях отличается от покупной естественным ароматом и нежнейшим вкусом, к тому же тут доподлинно известно, что входит в ее состав. Приятного аппетита!

Вариант приготовления домашней ветчины с грибами

А вот и еще один рецепт вкуснейшей ветчины, которую можно приготовить дома. На этот раз, для любителей грибов.

Чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, необходимо иметь такие продукты:

  • 1 кг куриной грудинки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 г молотого перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. водки;
  • 4 г мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Грудка нарезать кубиками, после чего к ней добавить соль, перец и водку. Все тщательно перемешать и приправить мускатным орехом. Эту смесь поместить в отдельную емкость и герметично закрыть, после чего убрать в холодильник на срок до 2 суток, чтобы дать мясу замариноваться.

Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нашинковать. После чего эти ингредиенты обжарить вместе. Достать из холодильника замаринованное мясо и добавить туда грибы с луком. Теперь следует вбить яйцо и тщательно перемешать массу.

Для дальнейших действий необходима марлевая ткань. Ее следует сложить в три слоя, обмотать ею приготовленную массу и скатать своеобразную колбаску, после чего затянуть потуже и завязать с помощью бечевки. Марля с содержимым упаковывается в жаропрочный пакет и погружается в кастрюльку мультиварки, наполненную холодной водой. Готовить до 70°С в режиме «тушение», после этого включить «подогрев» на 40 минут.

После приготовления куриная ветчина перекладывается в емкость, наполненную холодной водой и льдом. Лежать она там должна примерно час. После этого марлевая ткань разрезается и готовое блюдо может быть подано к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев