Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать «Мимозу» с сайрой?

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой знает практически каждая хозяйка. И это неудивительно. По уровню популярности салат «Мимоза» стоит в одном ряду со знаменитыми и легендарными оливье и селедкой под шубкой. Классический салат мимоза с сайрой готовится с рыбной консервой (лосось, горбуша, сайра), картофелем, морковью, яйцами, сыром и луком.

Проще говоря, из того, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Поэтому выбор в пользу данного блюда не только позволяет насладиться его изысканным вкусом, но и не ударит по карману вашего семейного бюджета, что особенно важно в наше неспокойное время.

Содержание

  • 1 Немного истории
  • 2 Процесс приготовления
    • 2.1 Необходимые ингредиенты

Немного истории

За все время своего существования салат «Мимоза» претерпевал различные изменения в своем составе. Практически каждая хозяйка не раз готовила этот салат и, желая внести в него что-то новое, импровизировала с различными ингредиентами, что позволило создать не один десяток рецептов этого популярного блюда.

Несмотря на разнообразие ингредиентов, различные варианты приготовления, огромный срок давности самого первого классического рецепта салата и простоту необходимых для него продуктов, неизменным остается одно: салат «Мимоза» по праву занимает лидирующее место в кулинарии среди салатов.

«Мимоза» — салат слоеный, поэтому удобнее всего его готовить с использованием кулинарных колец. Подавать его можно как на общем блюде (или в салатнике), так и порционно. Причем порционная подача может быть ограничена только вашей фантазией.

К примеру, можно подать салат в бокале, широком стакане либо в креманке. Используя большое блюдо для подачи, нужно помнить, что стенки его должны быть как можно ниже. В лучшем случае, если блюдо не будет и вовсе иметь стенок, чтобы не затруднять деление салата на порции.

Процесс приготовления

Несмотря на множество рецептов, готовить мы будем классический салат, тот, что готовили еще наши бабушки: мимозу с рыбной консервой, сыром, яйцами и вареными овощами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • сайра консервированная — 2 банки;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • майонез — 500 мл;
  • зелень для украшения и подачи — по желанию.

Вышеуказанных ингредиентов будет достаточно для того, чтобы приготовить салат на 8 порций (вне зависимости от того, какой вариант подачи будет выбран: порционный или на общем блюде)

Общее время приготовления (включая подготовку) не превысит одного часа.

Этапы подготовки:

  1. Картофель и морковь необходимо помыть и очистить от грязи.
  2. Яйца ополаскиваем прохладной водой.
  3. Для того чтобы при дальнейшем натирании картофель не слипался, кладем его в кипящую подсоленную воду. Это условие также необходимо и для того, чтобы на картофеле не лопнула кожура. Варим 35-40 минут. После чего ставим картофель под холодную воду на несколько секунд (это позволит быстро и легко его очистить).
  4. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке.
  5. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 25-30 минут. Сливаем воду и остужаем морковь.
  6. На мелкой терке натираем предварительно очищенную морковь.
  7. Яйца варим вкрутую и остужаем их под холодной водой. Затем очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
  8. Натираем отдельно яичные желтки и белки.
  9. Также поступаем и с сыром, натирая его на мелкой терке (это придаст сыру воздушность).
  10. Открываем банку с рыбной консервой. Сайру отделяем от косточек и шкурки и мнем вилкой.
  11. Мелко режем репчатый лук.

Порядок чередования слоев:

  1. Смазываем блюдо майонезом.
  2. Выкладываем натертый картофель. Смазываем майонезом.
  3. На слой майонеза выкладываем сайру, а поверх нее — мелко нарезанный лук. Смазываем майонезом.
  4. Выкладываем натертую морковь. Смазываем майонезом.
  5. Посыпаем слой майонеза натертым яичным белком. Смазываем майонезом.
  6. Посыпаем натертым сыром. Смазываем майонезом.
  7. Сверху слоя с майонезом выкладываем натертые яичные желтки.
  8. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и при желании украшаем зеленью.

Для того чтобы придать нашему блюду пикантность, изысканность и еще более привлекательный вид, смазываем майонезом края салата и посыпаем их дроблеными кедровыми орешками (орешки можно заменить тертым сыром).

Наш классический салат готов. Благодаря тому, что салат «Мимоза» с сайрой обладает восхитительным вкусом, изысканным внешним видом и легкостью в приготовлении, он сможет не только стать главным угощением на вашем праздничном столе, но и разнообразить повседневный ужин.

Используя этот уникальный рецепт, вы не только приготовите блюдо правильно и вкусно, но и сможете порадовать им своих домочадцев и удивить гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

smartweb.pro