Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать французский бризоль?

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского «бризоль» означает «жарить в омлете». Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.

Традиционный рецепт блюда отличается немного сложным способом приготовления. Это не просто обмакнутый в льезон кусок рыбы или мяса. Настоящий бризоль должен быть приготовлен с начинкой и подан в виде рулета. Для этого нужно испечь очень тонкую лепешку из омлета и фарша.

Содержание

  • 1 Традиционный рецепт
  • 2 Как сделать бризоли легко и быстро?
  • 3 Рецепт для тех, кому некогда готовить

Традиционный рецепт

Проще всего приготовить бризоль из фарша. Подойдет и мясной, и куриный, и рыбный. Кроме этого, блюдо часто готовят из мяса. Сложность создания бризоля из этих продуктов подразумевает этап отбивки их до состояния эластичного тонкого пласта.

Но вкус блюда, приготовленного из фарша или отбивной, сравнивать не стоит. Попробовав, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

Итак, потребуются такие продукты:

  • фарш из говядины или другой — 800 г;
  • яйцо куриное сырое — 11 шт.;
  • майонез — 200-250 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • помидоры мясистые, крупные — 2 шт., или около 350 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень.

В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец, вымешать и разделить на 10 одинаковых частей. Скатать шарики из фарша. На кусок пищевой пленки или полиэтилена положить шарик фарша, накрыть слоем пленки и раскатать в тонкую лепешку. Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом.

Яйцо разболтать и вылить в плоскую тарелку. Снять верхний слой пленки с лепешки из фарша, положить ее на яйцо и снять вторую пленку. Поднести тарелку к краю сковороды и слегка наклонить ее. Фарш с яйцом соскользнет в жаровню. Если лепешка легла неровно, ее можно осторожно расправить лопаткой.

Подрумянив омлет с одной стороны примерно в течение 5 минут, перевернуть его на другую сторону и снова довести до румянца. Это удобно делать широкой лопаточкой, поддевая и переворачивая сразу весь омлет без затруднений. Готовую основу бризоля снять на чистую тарелку и сделать следующую лепешку.

Когда будут готовы все 10 омлетов, надо сделать начинку для них:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Выдавить в майонез чеснок через пресс. Измельчить зелень и добавить в соус.
  3. Порезать кубиками помидоры.

Собрать бризоли, смазывая каждый омлет соусом из чеснока с майонезом и посыпая его кубиками помидоров и тертым сыром. Свернуть омлеты в рулетики и подавать. Для бризоля прекрасно подойдет гарнир из риса или нежное картофельное пюре, салат из свежих овощей и зеленый горошек, прогретый в сливочном масле с чесноком.

Немного иначе готовится бризоль из куриной грудки или другого мяса:

  1. Куриное филе уложить на разделочную доску гладкой стороной вниз. Надрезать его толстый край почти до конца и развернуть в тонкий пласт. Отбить мясо до толщины в 0,5-0,7 см. Свиное или телячье филе нарезать тонкими кусками и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Запанировать отбивные в муке. Взбить 1 яйцо, выложить в него филе, перевернуть, чтобы мясо было покрыто льезоном. Выложить на предварительно разогретую сковороду вместе с яйцом, как в предыдущем варианте. Расправить отбивную, придавая ей вид плоской лепешки.
  3. Для каждого куска мяса нужно использовать по 1 куриному яйцу. Приготовить все остальные отбивные так же, как первую.

Бризоли из филе свернуть рулетом сложнее, чем тонкие лепешки из фарша. Поэтому подавать их можно, положив начинку на одну половину лепешки и свернув ее пополам.

Как сделать бризоли легко и быстро?

Несколько рецептов рулетов из омлета и фарша с разными начинками помогут узнать, как вкусно приготовить быстрый и изысканный ужин для любимого человека или неожиданных гостей. К ним можно подать гарнир из риса или картофеля.

Для бризолей с грибами нужны:

  • фарш — 500-600 г;
  • лук — 150 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молоко — 6 ст.л.;
  • сливки — 5 ст.л.;
  • грибы (белые, шампиньоны) — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправы по вкусу.

Обжарить с луком грибы и оставить на некоторое время. В фарш добавить сливки, посолить и приправить.

Испечь 6 яичных блинчиков из яиц, слегка взбитых с молоком. Омлеты можно жарить, взбивая для каждого по 1 яйцу с 1 ст.л. молока или объединив все в одной миске. Готовые блинчики складывать на тарелку.

Нанести на каждый омлет слой сырого фарша, положить на середину валик из жареных грибов и аккуратно завернуть края, формируя трубочку. Выложить рулеты в огнеупорную посуду, смазать сметаной и поставить в духовку на полчаса. Незадолго до готовности посыпать сырной стружкой.

Рецепт для тех, кому некогда готовить

Можно приготовить бризоль из фарша и совсем простым способом:

  1. Приготовить для начинки грибы (100-200 г), обжарив их на растительном масле. Нарезать кубиками маринованный огурец и натереть 50 г сыра. Добавить ½ ч.л. горчицы, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, и перемешать.
  2. Для омлета взбить 2 яйца с 3 ст.л. фарша и 1-2 ст.л. молока, посолить и приправить. Жарить на смазанной сковороде несколько минут до румянца, перевернуть.
  3. На половину яичного блина выложить начинку, накрыть ее 2-й половиной и немного прогреть. Снять с огня и подать с рисом, зеленью и болгарским перцем, нарезанным кольцами.

Для бризоля можно сделать и начинку из фарша. Для такого способа нужно испечь 8-10 тонких омлетов из яиц (8-10 шт.), взбитых с водой (по 1 ст.л. на каждое яйцо). Начинку можно приготовить из куриной грудки, мяса или рыбы (около 0,5 кг), лука (150 г) и моркови (150 г). Пропустить мясо или рыбу вместе с овощами через мясорубку, приправить фарш.

Разложить его поровну на омлеты, завернуть трубочками. Уложить бризоли в форму, приготовить заливку из 1 ст. молока и 200 г майонеза и этим соусом покрыть рулеты с фаршем. Запечь в духовке в течение 20 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приготовить начинку можно и из соленых грибов, обжаренных с луком, из свежих огурцов и помидоров с майонезом и сыром. Основа этих нежных рулетиков всегда одна и та же — омлет с мясом или фаршем. Варьируя начинки, можно изобретать новые вкусы привычного блюда и удивлять гостей или домочадцев так часто, как захочется, ведь нет ничего проще, как приготовить бризоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев