Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать печеночный тортик?

Как приготовить печеночный торт правильно, нужно знать каждой хозяйке. Печень славится своими полезными и целебными свойствами. Она имеет очень большое количество белков, насыщена железом, медью, а также оказывает положительное влияние на зрение человека. Кроме того, печень богата легкоусвояемыми элементами: кальцием, фосфором, натрием, цинком, что хорошо влияет и на кости, и на внешний вид человека. Кроме пользы, она еще и очень-очень вкусная!

Существует много разнообразных вариантов ее приготовления как к повседневному столу, так и к праздничному. Блюдо это очень сытное, поэтому удовлетворит любого голодного мужчину и поразит своим вкусом. Итак, готовим наиболее вкусные рецепты блюд с печенью.

Содержание

  • 1 Печеночный торт из говяжьей печени: рецепт
    • 1.1 Рецепт
  • 2 Печеночный торт из свиной печени
    • 2.1 Приготовление
  • 3 Рецепт печеночного торта с сыром
    • 3.1 Процесс приготовления
  • 4 Торт печеночный с грибами и сыром
  • 5 Рецепт печеночного торта с куриной печенью, грибами и морковкою

Печеночный торт из говяжьей печени: рецепт

Говяжья печень является лидером по наличию разных витаминов, минералов и аминокислот. Кроме того, она имеет приятный и нежный вкус.

Состав печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны.

Начинка:

  • чеснок -3 зубчика;
  • майонез — 300-350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт

Печенку надо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В печень вбиваем яйца, добавляем сметану, насыпаем муку, солим, перчим. Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи.

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и наливаем готовое тесто. Жарим печеночные коржи с обеих сторон до готовности. Луковицу измельчаем, морковь натираем и жарим на сковороде. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в него майонез.

На подготовленную тарелку выкладываем печеночные блины и смазываем их уже сделанным соусом с майонезом и чесноком. На каждый блин печеночного торта кладем обжаренные лук и морковь, добавляем зелень. Со всеми блинами проделываем аналогичные действия. Верх торта можно украсить так же, как середину, а можно добавить по вкусу еще какой-нибудь ингредиент. Подают печеночный торт из говяжьей печени как в холодном, так и в теплом виде.

Чтобы любая хозяйка могла похвастаться «Готовлю лучше», по желанию можно воспользоваться рекомендациями, которые помогут приготовить торт с печенкой на любой вкус:

  1. Верх печеночного торта посыпать тертым яйцом: так блюдо смотрится хорошо и имеет приятный вкус.
  2. Вместо сметаны можно добавить в тесто немножко молока (0,5 л) и дополнительно еще несколько яиц (3-4), тогда тесто будет нежным и менее жирным.
  3. Если вы опасаетесь того, что жареные лук и морковь между блинами сделают торт жирнее, то можно использовать только смесь чеснока и майонеза и посыпать еще немного тертым твердым сыром.
  4. Для того чтобы тортик пропитался, кладем его в холодильник на пару часов.

Вкусный печеночный торт из говяжьей печени готов!

Печеночный торт из свиной печени

Для печеночных блинчиков нам понадобится:

  • свиная печень — 800 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинка:

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Украшение:

  • тертые яйца (по вкусу);
  • зелень, томаты — по вкусу и желанию.

Приготовление

Чтобы приготовить печеночный торт из свиной печени, печенку нужно помыть и удалить пленку, измельчить с луком в мясорубке или с помощью блендера. Вбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, муку, солим, перчим и доводим до однородной консистенции. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и жарим блинчики на среднем огне минуты 4 на каждой стороне. Кроме того, жарить нужно под крышкой, так как в этом случае блинчики не будут распадаться.

Рецепт начинки прост. Мелко режем луковицу, натираем морковь на крупной терке. Жарим на небольшом огне. Когда масса остынет, добавляем майонез с чесноком и хорошенько перемешиваем. Смазываем блинчики, украшаем тертым яйцом, зеленью, помидорами, можно и тертым твердым сыром.

Рецепт печеночного торта с сыром

На 4 порции нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 столовых ложек муки пшеничной;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 250 г;
  • 150 г сметаны (не очень жирной).

Процесс приготовления

Чтобы тортик получился не очень жирным и тяжелым блюдом, лучше всего использовать вместо майонеза для смазывания блинов сметану. Режем кольцами луковицу и жарим ее до готовности (масла для обжаривания используем не очень много). Печень моем, режем на куски небольшого размера и пропускаем через мясорубку или же используем блендер. В печеночный фарш добавляем яйца, муку, соль, перец. Размешиваем до однородной консистенции.

Сковороду разогреваем и выпекаем небольшие блинчики до готовности (примерно 4 минут с обеих сторон). В итоге они должны получиться коричневого цвета. Для выпечки каждого коржа смазываем сковородку растительным маслом, чтобы он не пригорал. Все коржики выкладываем один на другой и смазываем их сметаной и натертым сыром. Сверху украшаем также сметаной и сыром, добавляем зелень, можно овощи по вкусу и желанию и жареный лук. Торт печеночный готов. Приятного аппетита!

Торт печеночный с грибами и сыром

Этот рецепт славится очень хорошим сочетанием ингредиентов, ведь все пробовали грибы с сыром — вкуснее и не придумаешь. А если еще добавить печень, получится необычное, но очень вкусное блюдо. Убедитесь сами!

Ингредиенты для коржей из печени:

  • 600 г печени (по вкусу и желанию);
  • 100 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Состав начинки:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердый — 250 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп);
  • немного зеленого лука;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления. Печенку моем и пропускаем через мясорубку или используем блендер. Добавляем к ней сметану, яйца и хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку, солим, перчим и еще раз перемешиваем. В разогретой на растительном масле сковородке жарим блинчики из печени до готовности. С двух сторон жарим примерно 3 минуты, пока блин не подрумянится. Выкладываем блин в подготовленную посуду и жарим все оставшиеся. Блинчики перед смазыванием начинкой должны остыть.

Пока они остывают, готовим начинку. Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Жарим лук в разогретой сковороде на растительном масле, немножко солим и добавляем чуточку перца. На маленьком огне начинку тушим примерно 25 минут. Лук после готовности выкладываем в отдельную посудину.

В сковороду, где жарили луковицу, добавляем немного масла и тушим грибы. Готовим шампиньоны до момента, пока они не начнут выделять сок. После прибавляем немного огня и жарим, пока этот сок не выпарится. Откладываем несколько готовых грибочков для украшения блюда, грибы смешиваем с луком, солим и перчим. Если вы хотите, чтобы торт печеночный получился не очень жирным, шампиньоны с луком можно пропустить через сито, чтобы удалить лишний жир.

Натираем твердый сыр на терке, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и укроп. Все перемешиваем. Один слой торта смазываем грибами с майонезом, другой — луком и майонезом, третий — чесноком с майонезом и тертым сыром. Украшаем кусочками грибов, тертым сыром и зеленью. Торт печеночный готов!

Рецепт печеночного торта с куриной печенью, грибами и морковкою

Нам понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • масло;
  • грибы — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • чеснок (5 зубчиков).

Рецепт приготовления. Репчатый лук с печенью измельчаем в мясорубке или блендере, взбиваем 2 яйца, добавляем молоко, муку, солим, перчим, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на сковороду тонким слоем и выпекаем примерно 3 минуты с двух сторон. Нарезаем лук на мелкие кусочки и жарим на масле. Постепенно в сковороду добавляем грибы, морковь и также немного жарим. Все это перчим, солим по вкусу.

Для смазывания торта чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез с укропом, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Торт смазываем так: первый блин и второй — грибами и чесночной смесью, третий — тертым сыром и майонезом с чесноком, и так по очереди — 2 с грибами, 2 с сыром.

Верхний блин украшаем по вкусу и желанию. Можно использовать немного грибов, натереть сыр или яйцо, добавить зелень. Ставим наш тортик в холодильник на 1-2 часа. Он должен хорошо пропитаться, да и вкус будет ярче в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев