Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать печеночный тортик, используя печень курицы?

Хотите удивить гостей и близких? Приготовьте печеночный торт из куриной печени. Она не имеет горьковатого привкуса, как свиная, и не такая жесткая, как говяжья.

Из этого субпродукта можно приготовить очень нежное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам. Есть множество вариантов начинки, поэтому каждый раз угощение будет иметь разный вкус и аромат.

Содержание

  • 1 Печеночный торт в морковью и луком
  • 2 Торт из куриной печени со сливками
  • 3 Торт из куриной печени с шампиньонами

Печеночный торт в морковью и луком

Существуют разные рецепты приготовления печеночного торта. Один из них — закуска с начинкой из моркови и лука.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриную печень разморозьте, но не до конца. Очистите ее и промойте в холодной воде. Прокрутите субпродукт на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получилась однородная масса. В печеночный фарш добавьте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем влейте в нее молоко, приправьте перцем, посолите и положите муку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу. Тщательно перемешайте печеночное тесто, чтобы в нем не было комочков. Тесто из куриной печени должно получиться консистенции жидкой сметаны, немного более густым, чем на блины.

Сковороду разогрейте на плите, влейте немного растительного масла. Затем выпекайте печеночные блинчики, так же как это делают при жарке обычных блинов. Налейте половником тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. По мере приготовления добавляйте небольшое количество масла.

Подготовьте начинку. Морковку очистите и натрите. Лучше всего для этого использовать мелкую терку, такая начинка будет наиболее гармонично сочетаться с нежной текстурой печеночных блинчиков. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. В сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, затем добавьте тертую морковь и обжарьте овощи вместе. Выложите их в отдельную посуду и дайте остыть.

Теперь можно приступить к формированию торта из куриной печени. На блюдо или большую плоскую тарелку положите первый блинчик, смажьте его майонезом и выложите начинку, разровняв ее по поверхности. Накройте конструкцию вторым печеночным блином, смажьте его майонезом и также выложите начинку.

Таким образом уложите друг на друга все оставшиеся блины. Последний слой смажьте майонезом. Затем накройте тарелкой и слегка прижмите. Чтобы торт был сочнее и вкуснее, ему нужно дать постоять. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно приступать к украшению торта.

Учтите, что калорийность этого блюда большая. Однако есть другие рецепты для тех, кто следит за своим рационом.

Торт из куриной печени со сливками

Тем, кто придерживается диеты или не употребляет майонез, придется по вкусу печеночный торт со сливками и свежевыжатым соком лимона. Калорийность блюда гораздо меньше, чем у закуски с майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • охлажденную куриную печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 100 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Овсяные хлопья замочите в молоке. Куриную печень промойте в холодной воде и сделайте из нее фарш, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокрутите лук и набухшую овсянку. Все ингредиенты перемешайте, добавьте яйца и снова тщательно перемешайте массу. Пожарьте печеночные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Сделайте соус. Сливки взбейте до кремообразного состояния. Чеснок пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. В сливки влейте сок, добавьте чеснок и еще раз взбейте массу. Приправьте перцем. С соусом прекрасно гармонирует белый, но не менее вкусна заправка, если поперчить ее черным перцем. Дайте соусу настояться в течение 30 минут, после чего приступайте к формированию торта. Укладывайте блинчики друг на друга, промазывая каждый слой заправкой из сливок и лимонного сока.

Торт из куриной печени с шампиньонами

Рецепты, как приготовить печеночный торт из куриной печени, разнообразны. В качестве начинки можно использовать сыр, рубленые вареные яйца, тертые яблоки с кисловатым вкусом и бруснику. Но, пожалуй, лучше всего с куриной печенью сочетаются грибы.

Для приготовления торта с шампиньонами потребуются:

  • куриная печень — 0,7 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовьте грибную начинку. Лук порежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на растительном масле.

Шампиньоны оботрите сухой салфеткой и порежьте ломтиками. Обжаривайте грибы в небольшом количестве растительного масла, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте спассерованный лук и готовьте ингредиенты вместе около 5 минут. Приправьте начинку перцем и солью.

Для приготовления коржей измельчите куриную печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко и муку. Массу посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Пожарьте коржи, сформируйте торт. Каждый блин смазывайте майонезом и грибной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев