Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать вкусные свиные отбивные?

Как приготовить отбивные из свинины? Вопрос, на который опытные хозяйки ответят улыбкой. Потому что это блюдо готовится просто.

Все что нужно для приготовления отбивной — это свежее мясо, кулинарный молоток, сковорода или духовка и специи. Мясо нарезать на куски величиной с ладонь, отбить молотком с двух сторон и обжарить или запечь.

Содержание

  • 1 Секреты приготовления отбивной из свинины
  • 2 Отбивные в мятном желе для пикника
  • 3 Отбивные с грибным соусом
  • 4 Отбивные в кленовой глазури для праздничного стола

Секреты приготовления отбивной из свинины

Вкусно приготовить отбивные можно путем быстрой жарки. Это прекрасный способ получить больше порций из небольшого количества первосортного мягкого мяса, например, стейка или филе свинины. Готовится это достаточно быстро.

Около пятнадцати минут, чтобы пожарить отбивные из свинины на сковороде. Куски нарезаются толщиной не более 1 см, слегка отбиваются и быстро обжариваются на сильном огне с двух сторон. Плюсом такой обработки является и то, что мясо остается не только мягким, но и сочным.

Приготовить сочные отбивные из жесткого мяса позволит маринование — метод, который помогает раздробить его волокна и придать ему мягкость.

Для свинины используется маринад, состоящий из:

  • сухое белое вино — 300 мл;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • луковица и морковь, нарезанные мелко;
  • чеснок измельченный — 1-2 зубчика;
  • черный перец — 6 горошин;
  • пряные травы — лавровый лист, петрушка, розмарин, тимьян.

Все ингредиенты смешиваются в миске и настаиваются. В готовом маринаде свинину замачивают от 30 мин и более. Жарят маринованные отбивные из свинины на сковороде не более 20 мин.

Особенно нежным и вкусным получится блюдо, если отбивное мясо перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке либо в их сочетании. Сделать смесь очень просто. Нужно смешать яйцо и 2 ст. л. муки до однородного состояния.

Зная секреты, как правильно готовить отбивную, хозяйки (повара) всячески разнообразят блюдо, удивляя своих близких.

Отбивные в мятном желе для пикника

Сочные отбивные из свинины в мятном желе — изысканная и простая еда, которую можно есть руками, поэтому она как нельзя лучше подходит для праздничного пикника.

Примерно 30 мин уйдет на подготовку, 25 мин на жарку в духовке. Затем мясо охлаждается в течение пяти часов.

На 8 порций понадобится соответственно:

  1. 8 кусков свинины на косточке (корейка). Мясо нужно отбить, лишний жир срезать, оставив только круглый кусок мяса на кости, часть ее очистить.
  2. 2,5 стакана желе. Готовится из желатина и мясного бульона, следуя инструкции на упаковке. Следует помнить, что продукт предварительно замачивают водой. Лучше, если его замочить на ночь, а с утра начать готовить желе и отбивные из свинины в духовке.
  3. 2 ст. л. нарезанной свежей мяты.
  4. Соль, бальзамический уксус и перец по вкусу. Горошины черного перца стоит смолоть перед готовкой.
  5. 1 кочан хрустящего салата, который следует тонко нарезать.

Как продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда:

  1. Нагреть духовку до 220º. Положить куски свинины в форму для жаркого, щедро посолить и поперчить. Жарить 25 мин для средней обжарки или 30, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо. Затем дать остыть в комнате и поставить в холодильник на 4 ч.
  2. Для желе замоченный желатин разбавить мясным бульоном, добавить мяту, столовую ложку уксуса, нагреть на водяной бане, пока крупинки полностью растворятся. Снять с огня и равномерно обмазать отбивные. Дать застыть слою и вновь обмазать. Так продолжать пока не закончится желе.

Готовое мясо выложить на листья салата. Косточку украсить гофрированной салфеткой, так будет удобно держать ее в руках.

Отбивные с грибным соусом

Когда до прихода гостей остается совсем мало времени, можно приготовить отбивные из свинины в духовке быстрым способом. Куски свинины толщиной в 1 см слегка отбить, натереть смесью оливкового масла, соли и черного перца, выложить в форму для жаркого и выпекать 20 мин при температуре 220°.

Получаются очень вкусные отбивные с хрустящей верхней корочкой. Пока мясо жарится, готовится гарнир — рис или картофель. Пресный вкус можно освежить соусом.

Готовим его следующим образом. В сковороде обжарить нарезанные репчатый лук, зеленый перец и грибы (100 г консервированных шампиньонов). Всыпать 2 ст. л. муки, и помешивая, влить стакан молока. Довести до кипения, готовить 2 мин. Снять с огня, влить 2 ст. л. лимонного сока.

Отбивные в кленовой глазури для праздничного стола

Замечательное угощение получится, если приготовить отбивные из свинины в духовке, затем покрыть их глазурью и подать гостям.

Готовим кленовую глазурь:

  1. В сковороде вскипятить четверть стакана уксуса.
  2. Влить половину стакана кленового сиропа и прогревать 10 мин на маленьком огне.
  3. Ложку крахмала развести водой (3 л), влить в смесь с сиропом. Готовить до загустения.
  4. Отбивные посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 2 мин.
  5. Полить глазурью.

Подавать сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев