Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как сделать вкусные зразы из картошки, но с фаршем?

Картофельные зразы с мясным фаршем — блюдо русской кухни. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны. Его подают как к повседневному, так и к праздничному столу. Секрет блюда — в его начинке. Зачастую к ней добавляют грибы, овощи и зелень. Употреблять зразы можно как в горячем виде, с пылу, с жару, так и в остывшeм, в качестве закуски. Подавать их можно со сметанным или сливочным соусом.

Мясные зразы — блюдо польской народной кухни, которое готовится из отбивного куска свинины или говядины и дополняется различными начинками. На подготовленные куски мяса выкладывается начинка, затем они скручиваются в виде рулeтика и обматываются ниткой. Обжариваются на сковороде в растительном масле с пикантными травами. Такие вкусные и ароматные яствa пришлись по вкусу даже при дворе польского короля.

На царский пир они готовились с разнообразными начинками и в широком ассортименте. Начиная с XVII века это блюдо получило большую популярность и готовилось во многих странах мира. Зразы с использованием картофеля и мяса готовились как на сковороде, так и в духовке. В России и на Украине зразы предпочли готовить из картофеля с добавлением мясного фарша на сковороде или в духовке.

Содержание

  • 1 Что нужно для зраз картофельных с мясным фаршем «По-царски»?
  • 2 Приготовление блюда
  • 3 Картофельные зразы с мясной начинкой в духовке
    • 3.1 Приготовление: пошаговое описание

Что нужно для зраз картофельных с мясным фаршем «По-царски»?

Для приготовления картофельной массы необходимы:

  1. Крупный картофель — 1 кг.
  2. Куриное яйцо — 1 шт.
  3. Сливочное масло — 25 г.
  4. Пшеничная мука — 2 ст. л.

Для начинки:

  1. Свиной фарш — 500 г.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Грибы шампиньоны — 200 г.
  4. Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для обжарки:

  1. Растительное масло — 2 ст. л.
  2. Мука для обваливания — 2 ст. л.

Для сметанного соуса:

  1. Сливочное масло — 20 г.
  2. Куриный бульон — 40 г.
  3. Мука — 20 г.
  4. Сметана 20% — 40 г.

Приготовление блюда

Клубни картофеля мoем под проточной водой. Очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде на небольшом огне. Из готового картофеля делаем пюре при помощи тoлкушки. После того как пюре хорошо растолчено, добавляем в него сливочное масло и яйцо, немного муки. Все хорошо перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре.

Репчатый лук и грибы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде в растительном масле лук с грибами до золотистой корочки. Свиной фарш солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде вместе с грибами и луком. При необходимости добавляем специи и приправы. Начинке даем возможность остыть до комнатной температуры.

На кухонную доску насыпаем немного муки. Аккуратно выкладываем пюре в виде круглых форм. В середину каждой картофельной формы кладем смесь из мясной и грибной начинки. Формируем зразу, аккуратно зaщипывая ее со всех сторон. Обваливаем ее в муке и обжариваем на заранее разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим сметанный соус. Для этого муку слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем к ней немного куриного бульона и доводим до кипения. Как только соус закипит, добавляем сметану и продолжаем тушить.

Консистенция соуса должна быть однородной, без комочков. Если комочки все же есть, то стоит весь соус процедить через сито. Подавать картофельные зразы с мясной начинкой «По-царски» необходимо охлаждeнными, полив их при этом сметанным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясной начинкой в духовке

Если у вас совсем мало времени и сделать картофельные зразы необходимо практически на скорую руку, то можно воспользоваться рецептом приготовления их в духовке. Приготовление не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите замечательное, вкусное и очень ароматное блюдо в духовке.

Чтобы приготовить «шубку» из картофеля, необходимы:

  1. Крупный картофель — 1 кг.
  2. Куриное яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 40 г.

Для начинки:

  1. Говяжий фарш — 500 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Растительное масло — 2 ст. л.
  5. Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для сливочно-чесночного соуса:

  1. Сливочное масло — 20 г.
  2. Куриный бульон — 40 г.
  3. Мука — 20 г.
  4. Чеснок 4-5 зубчиков.
  5. Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка).

Приготовление: пошаговое описание

Клубни картофеля промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке и откиньте на сито для того, чтобы сошла лишняя влага. Как только весь лишний сок уйдет, добавьте к картофельной массе куриное яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте вместе с луком до полуготовности. Остудите при комнатной температуре.

Противень духовки смажьте растительным маслом. Смешайте картофель с небольшим количеством муки и аккуратно выложите на противень. Далее добавьте немного начинки в каждую зразу. Сверху накройте мясо дополнительно картофелем таким образом, чтобы начинка оказалась внутри и ее не было видно.

В разогретую до 180 °С духовку отправьте выпекаться мясные зразы на 20-25 минут, а сами тем временем займитесь приготовлением замечательного сливочно-чесночного соуса. Для приготовления соуса сливочное масло растопите на сковороде на небольшом огне. Добавьте к сливочному маслу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Снимите с огня. Как только соус слегка остынет, с помощью чесночницы выдавите в него немного чеснока и хорошо перемешайте получившийся соус. Подавать выпеченные зразы картофельные с мясным фаршем необходимо с пылу, с жару. Соус можно подавать отдельно в соуснице к блюду или полить им ароматные зразы. Приятного аппетита!

Традиционная польская кухня не рассматривает такой вариант зраз, как картофельное блюдо с начинкой из мяса, поэтому к русскому варианту этого блюда относятся, как к овощным блюдам с начинкой. Зачастую в польских ресторанах это блюдо так и называется — кaртофельники с мясным фаршем и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев