Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно потушить картошечку с фаршем?

Тушеная картошка с фаршем является блюдом, любимым многими. Хотя картофель и родом из далеких заокеанских стран, свое распространение и популярность он приобрел именно в странах СНГ. Ежегодно мы поедаем огромные количества этого питательного и вкусного растения. Это приводит к тому, что под его посадку выделяются огромные площади сельскохозяйственных угодий.

Рецепты его приготовления разнообразны и увлекательны, порой перед нашими глазами создаются удивительные сочетания и комбинации, которые приводят в восторг человеческие умы и заставляют усиленно работать обоняние. Примером такой восхитительной компиляции служит тушеная картошка с фаршем, которая создает идеальные вкусовые качества и незабываемый аромат.

Содержание

  • 1 Овощное рагу, тушенное на сковороде
  • 2 Картошка и овощи — основа для приготовления отличного рагу
  • 3 Применение томатной пасты
  • 4 Картофель с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, тушенное на сковороде

Хотя картофель и не считается диетическим продуктом, на его основе возможно создание отличных низкокалорийных блюд, которые способны не только успешно сочетаться с принципами похудения, но и иметь превосходный вкус.

Картошка с фаршем в мультиварке может послужить примером для создания таких блюд, также их возможно приготовить в кастрюле или духовке. Однако сегодня мы создадим такое блюдо традиционным способом, т. е. с использованием сковороды.

Для того чтобы полностью создать этот рецепт, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель — 0,3 кг;
  • фарш — 0,3 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • кабачок — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картошка и овощи — основа для приготовления отличного рагу

Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Такой способ шинковки позволит гораздо быстрее и качественнее протушиться всему блюду. После нарезки отправляем картофель на сковороду, в которой тушится наш фарш.

Следующим ингредиентом, который отправится на сковороду, являются кабачки. Их нашинкуем так же кубиками, однако не так мелко, как картофель, поскольку сам кабачок имеет довольно мягкую структуру волокна, что позволяет гораздо быстрее приготовить его до необходимого уровня.

После этого отправляем их к остальным ингредиентам на сковороду и доливаем еще немного воды, закрываем крышкой, создавая этим действием некоторое подобие водяной бани. Она является идеальной средой для того, чтобы тушить овощи.

Теперь воспользуемся капустой и мелко ее нарежем. Для выполнения этого процесса можно воспользоваться специальной теркой, которая идеально нашинкует капусту на одинаковые по форме и структуре части, чего использованием обычного ножа вряд ли удастся добиться. Отправляем ее в сковороду к остальным компонентам и плотно накрываем крышкой.

Применение томатной пасты

Теперь пришла пора добавить томатную пасту. Этот шаг придаст всем составляющим нашего блюда особую пикантность и колорит. Поэтому добавим ее в общую массу и тщательно перемешаем все компоненты между собой до образования яркого оранжевого цвета, образованного действием томатной пасты.

Первым делом берем фарш и отправляем его на сковороду для обжарки. Для того чтобы он не подгорел, можно использовать сливочное или любое растительное масло, которое предварительно следует нанести на поверхность сковороды. Отдельно следует рассказать о фарше, его консистенция не должна быть излишне жирной или сухой.

Иначе итоговый вкус блюда будет слишком выраженным или, наоборот, сухим. Идеальным вариантом является использование фарша, состоящего из свинины и говядины. Такая структура позволит добиться оптимальных вкусовых характеристик картошки с фаршем. Обжаривать фарш следует не более 3-5 минут, чтобы не пересушить его.

Иначе он может потерять свой аромат и превратиться в безвкусную массу. Для того чтобы окончательно избежать таких достаточно печальных последствий, добавим в него немного воды, чем создадим идеальные условия для его тушения.

В самом конце добавим соль и специи. Делать это следует за несколько минут до окончания процедуры готовки, поскольку соль способна придать ненужную жесткость всем ингредиентам, что является крайне нежелательным последствием. Далее тушим наш картофель с кабачками и фаршем в течение 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Проверить это несложно: достаточно воспользоваться вилкой и поочередно проткнуть все элементы. Если они приобрели мягкость и пластичность, то блюдо готово.

Подавать тушеный картофель с фаршем и кабачками следует как основное блюдо, не заботясь о его калорийности и питательности.

Картофель с фаршем в мультиварке

Еще одним вариантом приготовления тушеного картофеля является рецепт, основанный на использовании мультиварки.

Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • картофель — 0,3 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • цветная капуста — 0,4 кг;
  • соль, специи — по вкусу.

Мультиварка является необычайно популярным прибором, который используют для создания диетических и низкокалорийных блюд. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Все овощи очищаем от кожуры. Картошку и кабачок нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. После этого укладываем фарш и овощи в мультиварку, выставляем на ее панели режим «Тушение» и временной интервал в пределах 15-20 минут.

За это время овощи пустят сок, которым пропитают все остальные ингредиенты, создавая незабываемую палитру вкусов и ароматов. За несколько минут до окончания времени открываем мультиварку и добавляем в наше рагу томатную пасту, соль и специи. Такой метод позволит дополнить картошку с фаршем пряным ароматом и пикантным вкусом.

Тушим наше блюдо еще 2-3 минуты и вынимаем его из чаши мультиварки, после чего перемещаем на тарелку. В таком виде наши овощи с картошкой и фаршем подаем к столу и наслаждаемся композицией вкусов и великолепным внешним видом готового блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев