Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно потушить кролика с картофелем?

Тушеный кролик с картошкой является прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Существует множество споров о качестве и пользе мяса и его производных. Некоторые категорически отказываются употреблять в свой рацион свинину, другие, напротив, не приемлют использования говядины. Религиозные предпосылки, использование различных диет, желание похудеть, благодаря всем этим факторам, люди ограничивают себя в потреблении мяса.

Если с вопросами религии стоит считаться, то использование мяса при составлении разнообразных диет просто необходимо. Однако не все виды мяса одинаково полезны, поскольку имеют различный химический состав и структуру. Самым лучшим вариантом при составлении диеты является использование крольчатины. Поэтому сегодняшней темой для нашего повествования будут принципы и различные рецепты приготовления этого замечательного вида мяса. Кролик, приготовленный в духовке и мультиварке, станет темой нашей дискуссии.

Содержание

  • 1 Кролик в сметане с картофелем
  • 2 Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Кролик в сметане с картофелем

Первым рецептом, который попробуем воссоздать, станет кролик в сметане с картошкой, приготовленный в духовке. Именно этот вид мяса в совокупности с овощами создает неповторимый вкус и аромат. Сметана, входящая в состав этого великолепного рецепта, придает тонкую сливочную нотку мясу, а его калорийность при этом остается на достаточно низком уровне, что при соблюдении диеты играет важнейшую роль.

Итак, для создания этого кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • кролик — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • перец,специи, соль по вкусу.

Возьмем кролика и разделим его с помощью ножа на порционные кусочки произвольной формы. Кости из мяса можно не вырезать, поскольку в процессе приготовления мясо приобретет необычайную мягкость и будет отлично отделяться само, благодаря термической обработке и сметанной заливке.

После этого отправляем нашего кролика на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления мяса и овощей, как правило, отличается. У крольчатины оно значительно выше, нежели у картофеля, кабачка, лука и моркови.

Поэтому процедура обжарки крайне важна для формирования итогового блюда с однородной консистенцией. К тому же благодаря золотистой корочке, полученной при помощи сковороды, мясо в составе готового блюда приобретет дополнительную пикантную нотку.

Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Картошка, лук и морковь необходимо почистить и промыть. Далее, репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к нашему мясу. Благодаря этому действию лук дополнительно подрумянится, а крольчатина впитает его аромат и получит незабываемый пряный оттенок. Обжариваем всю массу до готовности, при этом в самом конце термического воздействия добавляем специи и соль.

В качестве специй подойдет использование любых трав и пряностей, но особенно сочетаются с кроликом итальянские или грузинские смеси, которые в духовке дополнительно раскрывают свой аромат. Благодаря их использованию блюдо будет душистым и пикантным.

Картофель нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. При желании можно нашинковать морковь таким же образом, как и картошку. Все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Кабачок можно не очищать от кожицы, его следует также нарезать кубиками.

Ставим духовку прогреваться и занимаемся формированием жаровни. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и на ее дно выкладываем картофель, кабачок и морковь. Солим и приправляем специями и перцем. Затем сверху этой композиции укладываем мясо вместе с обжаренным луком и щедро поливаем сметаной, благодаря чему кролик тушеный с картошкой приобретет необходимый вкус и нежный сливочный аромат.

Отправляем нашу жаровню в печь и выдерживаем ее там минут 20-30. За это время кролик с картофелем в духовке приобретет мягкость, а вкусная сметана, завершающая композицию и являющаяся ее вершиной, румяную корочку. По завершении всех этапов приготовления кролик тушеный в сметане будет готов и может подаваться к столу.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Рецепты тушеного кролика в духовке разнообразны и многочисленны, однако, существует альтернатива такому роду приготовления — это использование мультиварки. В наше время этот кухонный агрегат набрал широкую популярность, благодаря своей многофункциональности и оптимальным размерам.

Это привело к тому, что теперь он присутствует и используется практически на каждой кухне. Вернемся к делу и воссоздадим наш замечательный рецепт.

Кролик тушеный с овощами потребует использования следующих компонентов для своего приготовления:

  • кролик — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Рецепт приготовления кролика с картошкой в мультиварке является замечательным решением для поддержания организма во время диеты. Кролика нарезаем на порционные кусочки, картошка и морковь очищается и шинкуется кубиками. Оба вида капусты разбираем на соцветия, а саму ножку удаляем. Все эти ингредиенты складываем в мультиварку посыпаем солью и добавляем специи.

После чего выбираем режим «Тушение» на приборной панели и выставляем временной интервал в пределах 40-50 минут. Этого промежутка будет вполне достаточно для приготовления замечательного и аппетитного блюда, а, главное, содержание в нем калорий окажется на достаточно низком уровне, что невероятно позитивно для поддержания диеты.

Этого эффекта удастся добиться благодаря воздействию только лишь одного водяного пара, который выделится из овощного сока в процессе приготовления. После чего пропитает все ингредиенты своим неповторимым ароматом. По истечении заданного промежутка времени готовое блюдо достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев