Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно потушить спаржу с другими овощами?

Фасоль, тушеная с овощами является одним из самых популярных блюд вегетарианской кухни. Блюда из фасоли не только сытные и питательные, но еще и очень вкусные. Что касается стручковой или спаржевой фасоли, то это бобовое растение очень широко применяется в кулинарии. Она очень богата различными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность делает ее просто незаменимым продуктом диетического питания.

Особенность молодой спаржевой фасоли заключается в том, что она готовится довольно быстро и несложно. Ее можно добавлять в овощное рагу, чтобы разнообразить блюдо либо использовать как основной ингредиент. Кроме того, она продается в супермаркетах в замороженном виде, а соответственно доступна круглый год. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления спаржевой фасоли с овощами в томате. Вы можете на свой вкус менять количество или добавлять другие виды овощей, тем самым получая каждый раз новое блюдо с неповторимым вкусом.

Содержание

  • 1 Ингредиенты и подготовительный процесс
  • 2 Поэтапный процесс приготовления

Ингредиенты и подготовительный процесс

Все ингредиенты приведены из расчета на 4 порции.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль стручковая — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Первое, что нужно сделать, чтобы спаржевая фасоль с овощами имела отменный вкус — это правильно выбрать основной ингредиент. При покупке выбирайте стручки светло-зеленого света, красивой формы и плотные. Это значит, что овощ молодой и ваше блюдо будет сочным, а также иметь нежный вкус.

Фасоль стручковую еще очень важно правильно отварить. Здесь также есть свои секреты и нюансы, зная которые вы сможете приготовить ароматное и вкусное блюдо. Перед варкой стручки следует хорошо промыть под холодной проточной водой и обрезать кончики с обеих сторон. Первый секрет — фасоль кладется исключительно в кипящую воду, второй — соблюдение время варки.

Поскольку в дальнейшем фасоль еще нужно будет тушить, очень важно ее не переварить, а лишь припустить до полуготовности. Иначе она не только потеряет все свои полезные свойства, но и приобретет неприятную волокнистость. В среднем время варки должно составлять не более 5-6 мин. Есть еще один секрет, который позволит вам сохранить красивый цвет фасоли.

При варке добавьте в воду немного сахара, 0,5 чайной ложки из расчета на полкилограмма продукта. Далее следует откинуть фасоль на дуршлаг и дать ей немного обсохнуть. А в это время можно перейти к нарезке и подготовке остальных продуктов.

Очищаем лук, морковь и переходим к их нарезке. Лук режется мелкими кубиками, а вот морковь мельчить не стоит, нарезанная кружочками или крупной соломкой она придаст вашему блюду красочный и яркий вид. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, моется и точно так же нарезается довольно крупными кубиками.

Что касается помидоров, то их предварительно следует обдать кипятком. После чего разрезать пополам и удалить кожицу, плодоножку и семена. Если помидоры не слишком крупные, то можно их больше не перерезать, при тушении они все равно потеряют свою форму и превратятся в томатную пасту. Тушеная стручковая фасоль получится очень сочной как раз благодаря помидорам и болгарскому перцу. Чеснок следует измельчить ножом или пропустить через чесночницу.

Поэтапный процесс приготовления

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к приготовлению. Тушеная фасоль с овощами — это очень простое и нетрудное блюдо, время приготовления которого занимает всего около 30 мин.

Готовить данное блюдо лучше всего на керамической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортами. Также идеально подойдет казан. Лук и морковь обжариваются на небольшом количестве растительного масла до приобретения золотистого цвета в предварительно разогретой сковороде или казане.

Далее добавляем помидоры и болгарский перец и даем потушиться 5-7 мин. Что касается томатной пасты, то она добавляется по желанию. Если вы хотите получить более насыщенный цвет блюда, после того как овощи протушатся, положите 1 столовую ложку пасты и обжарьте ее в течение 1 мин.

Затем к овощам следует добавить заранее отваренную фасоль и оставить тушиться еще на 5-6 мин. В это время блюдо можно посолить, поперчить и добавить специи. Тушеная спаржевая фасоль отлично сочетается с такими специями и пряностями как паприка, зира, петрушка, кинза, базилик, укроп. За несколько минут до готовности посыпьте фасоль мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Спаржевая фасоль, тушеная с овощами, подается на стол в горячем виде. В качестве украшения можно использовать листья салата и отварные яйца. В целом фасоль с овощами, рецепт которой мы предлагаем, выходит не только сытной и питательной, но еще и полезной, поскольку это блюдо дает организму белок, а соответственно и энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев