Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно пожарить куриную печенку с лучком?

Жареная куриная печень с луком в сметане — достаточно простое в приготовлении, но при этом оригинальное и питательное блюдо. К нему можно приготовить любой гарнир. Рецепты приготовления печени разнообразны.

Куриная печень — низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность составляет всего 136 ккал на 100 гр. Однако для того, что бы ее качественно поджарить, необходимо добавить достаточное количество растительного масла, в этом случае калорийность блюда значительно увеличивается и составляет 200-240 ккал. Так что назвать жареную куриную печень с луком диетическим продуктом нельзя.

Печень является источником железа, необходимого организму. Ее вводят в питание детей старше 3 лет. Но блюда из куриной печени в детском меню должны быть не чаще 1 раза в неделю.

Содержание

  • 1 Выбор и подготовка продукта
  • 2 Как приготовить печень?

Выбор и подготовка продукта

Очень важным моментом для приготовления блюда является выбор качественных инридиентов . Розничная торговля предлагает большой выбор различной продукции птицеводства. При этом разброс цен так же достаточно велик. От чего может зависеть цена на субпродукты?

Значительно дешевле печень, которая подвергалась заморозке. Но такой продукт потерял часть своих питательных качеств, а при жарке он, скорее всего, разваливаться и будет иметь неприглядный вид. Именно поэтому нужно покупать охлажденную печень, которая не подвергалась заморозке. Отдавать предпочтение следует отечественному продукту, произведенному на птицефабриках своего региона.

Лучше всего покупать печень весовую, а не фасованную на подложках. Это дает гарантию того, что в ней отсутствует лишняя жидкость. К тому же в запечатанной подложке труднее уловить неприятный запах, если продукт некачественный.

Печень должна быть ровного цвета, без зеленоватого или белесого оттенка. Ее поверхность не должна быть пористой, а сами кусочки полными. Если планируется ее готовить со сметаной, то необходимо обратить внимание и на срок годности, и консистенцию, чтобы получившаяся сметанная заливка не свернулась и не испортила вид и вкус готового блюда.

Перед началом готовки печень необходимо тщательно промыть, удалив все оставшиеся при заводской разделке жилки и пленку. Делать это надо аккуратно, что бы не повредить ее и не получить при жарке «кашу».

Промытый продукт должен обтечь, для этого лучше всего печень поместить в дуршлаг и только после того, как жидкость полностью стечет, можно приступать к приготовлению блюда. На это обычно уходит не менее получаса.

Если печень с луком и морковью готовится на сметане, то необходимо заранее приготовить «заливку». Для этого нужно аккуратно развести необходимое количество муки с водой, чтобы не было комочков, добавить необходимое количество сметаны.В процессе приготовления рецептуру можно легко менять с учетом собственных вкусов. Например, готовя со сметаной, можно добавить меньшее количество масла, или изменить состав специй.

Как приготовить печень?

Печень жареная с луком в сметане лучше всего приготовится в посуде с толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода с крышкой. В ней печень куриная жареная никогда не развалится и не пригорит. Перед тем, как приступать к жарке уже подготовленной и обсушенной печени, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты.

Многие рецепты рассчитаны на килограмм продукта. Необходимо взять 1 кг свежей куриной печени, 50 гр. рафинированного подсолнечного масла, 3-4 крупных луковицы, соль, специи по вкусу, около стакана сметаны.

Большое количество лука связано с тем, что в процессе приготовления он ужаривается, значительно обогащая вкусовые качества печени и делая ее мягкой. Если кто-то не любит лук, можно уменьшить его количество. Совсем отказываться от него не стоит. Морковь придает блюду слегка сладковатый вкус и делает его более нежным.

Печень жареная с луком не будет разваливаться, горчить, и не станет сухой, если воспользоваться одним очень важным секретом: ее необходимо выкладывать не на холодную сковороду, а в предварительно разогретое масло. Делать это надо небольшими порциями, постепенно, при постоянным помешивании, чтобы на кусочках быстро образовалась корочка и печень не развалилась Такой способ обеспечит сохранение белка внутри продукта, не давая ему вытекать.

После того, как вся печень окажется в сковороде, необходимо продолжать жарку на среднем огне, периодически помешивая. Так только испарится вся жидкость, можно добавить лук и соль. Время жарки приблизительно 30 мин.

Сметану необходимо добавлять за 5 минут до полной готовности. Как только она закипела — блюдо убрать с огня.

Гарнир к этому блюду подходит любой: картофельное пюре, макароны, рис. Вкус блюда значительно улучшится, если жарить вместе печень и куриные сердечки в равной пропорции. При этом порядок и способ приготовления такой же, как и при готовке печени. Однако это блюдо с луком в сметане не готовится.

Некоторые люди не очень любят печень, считая, что она горчит. Это происходит обычно в том случае, когда либо сам исходный продукт некачественный и хранился в неблагоприятных условиях, либо печень плохо обработана и промыта.

Рецепты приготовления печени куриной жареной можно найти разнообразные. Печень куриная жареная готовится и в виде рубленых котлет. Для этого печень и лук мелко рубятся ножом, смешиваются с яйцом и мукой. А потом эта масса обжаривается в разогретом подсолнечном масле. Сметану можно добавить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев