Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь хека?

Рыбу надо уметь правильно приготовить, чтобы она не потеряла в процессе термической обработки свои полезные свойства. Хек, запеченный в духовке, является примером идеального сочетания диетической рыбы и гармоничного вкуса готового блюда.

Какой продукт является идеальным вариантом для соблюдения диеты? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Однако существует большое количество морепродуктов, которые по своему химическому составу и набору минеральных веществ практически незаменимы для выполнения диеты. Одним из этих продуктов является рыба. Хек, минтай, камбала — все эти виды замечательно впишутся в любую диету и займут в ней достойное место.

Содержание

  • 1 Хек, запеченный со сметаной
  • 2 Хек, запеченный с сыром
  • 3 Заключение

Хек, запеченный со сметаной

Некоторые запекают этот вид рыбы на сливочном масле или с использованием различных приправ и добавок. Однако это влияет на итоговое содержание калорий в блюде, что во время диеты просто недопустимо. А как запекаешь его ты?

Хек, запеченный в духовке со сметаной, является идеальным решением при таком положении дел. Рассмотрим рецепт его приготовления более детально. Поскольку калорийность этого блюда находится на достаточно низком уровне, а гармоничное сочетание вкусов способно удивить не только тех, кто желает похудеть, но и всех собравшихся за обеденным столом.

Для приготовления хека запеченного в духовке с овощами понадобятся:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Существует множество вариантов запекания хека, это можно сделать в духовке в фольге или рукаве. Но самый лучший вариант запечь хека — это использование обычного противня, на котором он получится более сочным и румяным. Как правильно запечь филе хека и не создать дополнительные калории в блюде? Попытаемся описать этот процесс.

Берем противень и смазываем его небольшим количеством растительного масла. После чего укладываем на него филе хека и приправляем солью и перцем. С этим процессом усердствовать не стоит, поскольку избыток соли только вытянет лишнюю влагу из рыбы, из-за чего она получится пресной и сухой. Теперь переходим к овощам.

Их нарезаем кубиками среднего размера и отправляем на противень к рыбе таким образом, чтобы более плотные компоненты оказались в самом низу и как следствие, лучше подверглись термическому воздействию.

Все овощи также солим и перчим, после чего отправляем жаровню в духовку и запекаем нашу рыбу в течение 15-20 минут. За это время она отлично промаринуется соками, выделившимися из овощей. По истечении этого временного отрезка достаем противень и щедро поливаем все компоненты сметаной. Благодаря этому хек в духовке станет более нежным и получит некоторую кислинку, свойственную кисломолочным продуктам.

После этого отправляем жаровню обратно в духовку и продолжаем запекать еще в течение 10-15 минут. За это время рыба и овощи окончательно дойдут до готовности, а сметана придаст им сливочную нежную нотку. Как только время вышло, достаем наше блюдо из духовки. Подавать любые запеченные рыбные деликатесы можно как самостоятельно, так и с использованием гарниров в виде каш, которые в совокупности с овощами приобретут идеальные вкусовые качества.

Хек, запеченный с сыром

Еще одним вариантом запекания хека в духовке является его приготовление с сыром и лимоном. Это сочетание добавляет совершенно новые вкусовые аспекты в готовое блюдо, а также придает ему дополнительную мягкость и нежность.

Для того чтобы запеченная рыба с сыром получилась поистине великолепной, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запекания хека в духовке достаточно прост. Сначала берем филе хека и укладываем его в глубокую миску. После этого выдавливаем сок из половинки лимона и щедро поливаем им заранее подготовленную рыбу. Необходимо дать ей промариноваться в течение 20-30 минут, после чего можно приниматься за формирование самого блюда.

Пока сок лимона проникает в структуру рыбы, пропитывая ее волокна, займемся подготовкой и нарезкой овощей. Лук нашинкуем полукольцами, а шампиньоны просто разрежем пополам, после чего отложим оба эти ингредиента в отдельную посуду и перемешаем. Теперь пришла пора заняться сыром: натрем его на крупной терке.

По истечении заданного промежутка времени выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и приправляем ее солью и перцем. Добавляем нарезанные грибы и лук, после чего отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

По прошествии заданного отрезка времени достаем хека из духовки, делаем на нем небольшие надрезы и вставляем в них предварительно нарезанные дольки лимона.

После чего посыпаем все форму тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Запекать рыбу следует при температуре 150-180 градусов, при таком воздействии она приготовится максимально хорошо, не потеряв питательных качеств и вкуса. Как только время, отведенное на приготовление, вышло, достаем готовое блюдо из печи, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Заключение

Рецепты приготовления рыбных блюд достаточно разнообразны. Однако не каждый из них создает идеальное соотношение полезных качеств и диетических свойств готовых блюд.

Запекать хека в духовке — рецепт, являющийся идеальным решением при соблюдении полноценной диеты, поскольку его мясо содержит низкий уровень калорий, а вкусовые качества, дополненные овощными компонентами, находятся на достаточно высоком уровне. Это делает данный вид рыбы и блюда на ее основе незаменимыми не только во время диеты, но и в повседневном рационе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев