Pandora-arg — Новости о строительстве, ремонте и дизайне

Как вкусно запечь индейку?

Индейка завоевывает все большую популярность, но далеко не каждый человек знает, как приготовить индейку в духовке. Секрет данного блюда заключается в правильно выбранном мясе. Обязательно нужно использовать молодую охлажденную индейку. Если таковой нет, подойдет и замороженная. Только нужно обратить внимание на срок годности продукта. От этого будет зависеть вкус мяса.

Индейка очень популярна в Америке. Ее готовят на Рождество и угощают всех гостей праздничным и вкусным блюдом. В России это кушанье готовится на новогодний стол, поскольку Рождество мы отмечаем не совсем так, как американцы. Мясо индейки обладает многими полезными качествами и свойствами.

Содержание

  • 1 Способы приготовления индейки
  • 2 Как вкусно приготовить индейку в духовке

Способы приготовления индейки

Индейка не только полезна, но и необычайно вкусна, из нее можно приготовить множество блюд. Ее тушат, запекают в духовке целиком, жарят кусочками на сковороде, а также делают из нее шашлык. Все это дело вкуса каждой хозяйки. Вкусно запечь индейку в духовке можно несколькими способами: в духовке целиком в рукаве или фольге либо кусочками прямо на противне.

Оба способа приготовления индюшки занимают определенное количество времени. Если индейка была заморожена до приготовления, то ее надо сутки или двое размораживать в холодильнике (или просто при комнатной температуре).

Время приготовления зависит от веса тушки птицы. Если птица весит 4-5 килограммов, то время готовки составит 3-4 часа, а если вес ее составляет 8-9 килограммов, то приготовление займет около 7 часов.

Сначала нужно определиться, какую именно индейку купить: целую, небольшим куском, перемолотую в фарш. При покупке нужно обращать внимание на то, как выглядят кожа и вся тушка птицы в целом. Индейка должна быть мясистой, а кожа не должна иметь никаких пятен.

Свежесть мяса можно определить нажатием на него пальцем. Если полученная вмятина быстро разгладилась, то оно свежее. Нельзя долго хранить индейку при комнатной температуре, так как в ней начинают размножаться микробы.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Эта птица, запеченная в духовке, подарит вам и вашим гостям массу удовольствия, всем будет очень вкусно. Для того чтобы готовить индюшку в духовке, не требуется каких-то значительных кулинарных навыков.

Оно низкокалорийное, считается диетическим, обладает нежным вкусом и хорошо усваивается организмом. Это мясо богато различными витаминами: А, В2, В12, РР и Е.

Также в мясе индейки содержится много натрия (в телятине его гораздо меньше), который улучшает обмен веществ в организме человека. Мясо индейки не имеет противопоказаний, а вред может нанести лишь только в том случае, если было несвежим. Сам рецепт приготовления индейки в духовке достаточно прост.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Индейка весом 7 кг.
  2. Оливковое масло — 150 мл.
  3. Майонез — 4 ст. л.
  4. Изюм, курага, вишня — количество берется по вашему усмотрению.
  5. Любые грибы — 300 г.
  6. Рис — 200 г.
  7. Лука тоже берем столько, сколько хочется.
  8. Соль — 5 ч. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Мед — 3 ст. л.
  11. Соевый соус — 4 ст. л.

Выпекать такую тушу в фольге придется около 6 часов, но оно того стоит. Сначала птицу нужно помыть, затем обсушить полотенцем. Далее следует оставить ее на некоторое время в стороне, а пока можно заняться соусом. Готовить его несложно. Для этого нужно смешать оливковое масло, майонез, горчицу, мед, соль.

Если есть под рукой блендер, то дело значительно упрощается. Как только соус готов, нужно взять тушку и натереть ее этим соусом со всех сторон (даже изнутри). Затем надо положить натертую индейку в большой пакет и убрать в холодильник на 12 часов, для того чтобы она пропиталась соусом целиком.

По истечении 12 часов тушку следует достать из холодильника и подождать, пока она станет комнатной температуры. В это время можно готовить рис (его следует отварить до полуготовности). Затем надо промыть изюм, курагу, вишню, мелко нарезать лук. Теперь можно фаршировать индейку данными ингредиентами, заполняя 2/3 внутреннего пространства, так как начинка во время готовки будет набирать массу.

Фаршированную тушку нужно выложить на фольгу, со всех сторон обложить ее шампиньонами. Затем надо обернуть фольгу вокруг птицы так, чтобы там оставалось пространство. Это будет гарантией того, что птица пропечется равномерно.

После этого индейку нужно поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой температуре она должна запекаться минут 30-45. Затем температуру следует понизить до 180 градусов и продолжать запекать 4 часа 30 минут. Потом ее нужно достать, развернуть фольгу, полить соком, который выделился при приготовлении. Далее нужно ее готовить (не закрывая) при температуре 200 градусов еще 45 минут.

По истечении времени надо достать ее и проткнуть самое толстое место. Если течет светлый, не розовый сок, то блюдо готово. Птицу следует снова завернуть в фольгу и оставить на 40 минут. Запеченная птица после этого становится намного мягче, ее проще разделывать на куски. Перед подачей можно полить ее разогретым соком, который выделился при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов Киев